ID работы: 7751716

Проклятое озеро

Гет
NC-17
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Новый дом

Настройки текста
— Ты уверен, что это хорошая идея? — спросила Эмма своего брата, критично осматривая дом. Небольшое некогда уютное жилье уже давно встретило четвертый десяток и обветшало. Крыша упрятана сотнями опавших листьев, отчего казалась желто-красной, старые окна, еще застекленные, совсем запылились. Где-то на паре гвоздей висели облупленные скрипящие ставни. Зато пол широкой веранды на удивление был весьма крепок — его устилали плотные и толстые доски. Такие еще полвека выдержат натиск погоды, особенно промозглого ветра, дувшего с Хрустального озера. Светило солнце, отчего этот дом казался еще более нежилым. Хотя, куда уже больше... — Это отличная идея! — ответил Йозеф, уперев руки в бока. — Дом достался мне в треть цены и, так как я его хозяин, не позволю ему простаивать! Высокий крепыш шутя одной рукой поднял ящик с инструментами и бодро направился ко входу. — Не забудь украшения! — напоследок бросил он. — Конечно, — вздохнула девушка. Терпеть она не могла все эти шумные сборища, а особенно противную Оливию — подружку девушки брата. Эта выскочка всегда знала как подшутить над очками Эммы, ее неумением одеваться и глупой челкой, которую называла «рогаликом». Каждый изъян, каждое неловкое движение обсуждалось со стайкой подружек, одной из который и была Рене, девушка Йозефа. Та, вроде бы, в открытую не пыталась подтрунивать, но никогда не звала с собой по магазинам или в кафе — с Оливией всегда интереснее. И что теперь? Теперь Йозеф обзавелся не только машиной, но и собственным домиком у Хрустального озера, и, как всякий любитель праздников, решил отметить Хэллоуин именно в нем. Поэтому, прихватив с собой сестру, отправился туда за день до мероприятия, чтобы привести все в порядок. — Просто чудесно! — ворча, Эмма еле вытащила из багажника огромную коробку, полную фонариков, гирлянд и прочей утвари. — А мачете-то тебе зачем? — Как зачем? — Йозеф уже высунулся из окна второго этажа. — Предыдущий хозяин сказал, что задний двор зарос молодыми деревьями — их нужно убрать. Заходи уже в дом! Гостиная встретила девушку запахом пыли. Свет едва пробивался в комнату из-под тяжелых занавесок. Раздвинув их и отчаянно расчихавшись, девушка поразилась огромным немытым окнам, но еще больше виду, который скрывался за ними. Из гостиной открывался чудесный обзор на Хрустальное озеро. Его низкие волны в свете солнца казались ослепительно яркими, а лес, окруживший водоем, выглядел непролазным и могучим — верхушки сосен будто задевали небо. Некогда бывший белым понтон уходил далеко в воду. Как приятно будет сидеть на нем в солнечную погоду с книгой! — А, знаешь, Йозеф, мне здесь начинает нравиться! — Эмма улыбнулась. — Вот видишь! Я говорил! — крикнул сверху парень. — Ай! Палец! В ту же секунду на втором этаже на пол звучно грохнул молоток. — Да уж, играть в регби у него получается лучше, чем что—то мастерить. Дело заспорилось. Уже к вечеру дом стал куда уютнее. Окна блестели в предзакатном солнце, ставни были либо сняты, либо закреплены, а крыша очищена от листьев — оказалось, в доме есть окно с выходом наверх. Тихо потрескивали дрова в камине. Свистел закипающий чайник. — Вот это мы постарались! - Йозеф по-хозяйски оглядел свои владения. Небольшая гостиная, укрытая коврами и заставленная цветастой простой мебелью, казалась ему царской резиденцией. Все принадлежало ему! Все было заработано потом и кровью на соревнованиях. Тогда, когда члены команды, вроде Стива, прожигали награды на дорогие машины, Йозеф катался на стареньком пикапе, ржавевшем на ходу, и копил. Он всегда хотел свой дом у озера, и теперь тот принадлежит ему. ­— А знаешь, что самое приятное? - спросил парень и откинулся в кресле, лениво глядя в огонь. - Здесь совсем нет соседей! — Как это? — Рядом только заброшенный лагерь, но к нему даже тропа заросла. Я там был. Стекол нет, какие-то домики сгорели, какие-то совсем рассыпались. Так что можно не беспокоиться, что там кто-то может быть. Эмма сразу же вспомнила сотню историй о разных маньяках, маргиналах и преступниках. Не зря же сама читала статьи или смотрела фильмы, а потом полночи не могла уснуть, думая о каждой кровавой подробности. — Не бойся! - Йозеф рассмеялся. Завтра нас здесь будет столько, что мы не только убийц, но и всех животных на сотню миль распугаем! Ладно, пойду машину проверю и заберу кое-что. Место вновь стало казаться очень спокойным. И правда, какие тут маньяки! Один непролазный лес да озеро, к которому редко ездят туристы, отчего оно сохранило первозданную чистоту. Тем более, сам дом подключен и к электричеству, и к водоснабжению. Даже телефон, и тот есть. Сотовые не ловили, но иногда так приятно вспомнить старые дисковые аппараты. Все будет хорошо. — Эмма! - окликнул девушку Йозеф. - Ты не помнишь, мы брали мачете? По спине пробежали мурашки. — Кажется, да, - неуверенно ответила сестра. — Что-то я его не вижу. Совсем темно стало. А, ладно, завтра разберемся. Но Эмма, напугавшись, уже выбежала на веранду. У самой двери она вскрикнула — на досках остались следы ботинок. — Здесь кто-то был! Йозеф! Казалось, что парень совсем не понимал опасности. Он копался в багажнике пикапа но, наконец обернувшись, рассмеялся. — Эмма, твои страшилки до добра не доведут! Это я влез в грязь и не сразу заметил. Мы с тобой двойняшки, и таких глупостей я от тебя не ожидал! Не дай бог, трусость наследственная! Эмма и так знала, что весь страх достался ей. Йозеф никогда ничего не боялся, да и старше был на несколько минут. Сильнее. Лучше. И колледж с престижной специальностью юриста, и спортивные достижения. А Эмма? Будущий врач, ботаник и зубрилка, любитель попугать себя глупыми историями. — А, так и не нашел мачете, - Йозеф махнул рукой. - Видимо, и не брал. Ладно, завтра разберемся. Нужно еще дом украсить. — Ага, - кивнула Эмма, не отрывая взгляда от грязных следов. Ей все казалось, что таких обувных протекторов она у брата ни разу не видела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.