ID работы: 7751829

Sunday

Гет
R
В процессе
36
автор
maddy mcnulty соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Норвегия. Осло. 5 мая 2002. Пустоты... Их было 5... Дом в огне... Выжившие есть... Но только двое. К сожалению, имбрина умерла, спасая своих детей. Но не все выжили. Сильнейшие дети погибли, пытаясь защитить более слабых. Пытались. Но смогли убить лишь троих из пяти.

***

1 сентября 1940 год. —Дети, кое-что случилось в другой петле. И я должна уйти на пару часов. Эмма, ты за главную,- сказала мисс Перегрин и поспешила уйти. Дети замешкались, когда увидели, как быстро ушла мисс Перегрин. —Мне кажется, или Мисс чем-то обеспокоена? - спросила Клэр. —Тебе кажется? По-моему, она сегодня вполне счастлива,-ухмыльнулся Енох. —Заткинь. А сейчас приступайте к своим обязанностям. Думаю, что сегодня не стоит злить Мисс Перегрин,-сказала Эмма. Енох, что-то пробормотав, ушел помогать Фионе в сад.

***

Напротив дома виднеется фигура. Имбрина. Она впервые даёт волю слезам. Они были лучшими подругами и так как они обе имбрины у них есть связь. Алма Перегрин четко ощутила смерть Маргарет Трекрефер. "Скоро придут люди",-подумала Алма-"Нужно торопиться". Она уже хотела уходить, но вдруг услышала голос: —Хей, все будет хорошо. Я тебя вытащу. Подожди. Ещё чуть-чуть.

***

—Клэр!- сказали с испугом Джейкоб и Эмма. Маленькой девочке было сказано протереть пыль на втором этаже в каждой комнате. Но именно в комнате Еноха произошел несчастный случай. Клэр стояла посреди комнаты, а в одном из углов была куча осколков и сердец. У нее уже наворачиваются слезы, ведь понимает, что будут крики и ещё больше слез со стороны младших. Все понимали, что вечно хмурый и пугающий Енох будет очень зол. —Хью, иди к Фионе и попроси ее, чтобы загрузила Еноха работой. А мы пока все уберем,- сказал Джейкоб с волнением, которое он хотел скрыть маской серьезности. Когда старшие начали убираться, а младшие успокаивали Клэр, с улицы послышались возмущенные крики. Все поняли, что Хью дошел до Фионы и она дала Еноху ещё работы. Он, конечно же, был недоволен. —Я думаю, что это так долго не продолжится,-сказала Бронвин. —Я не понимаю, зачем все убирать, если он всё равно заметит,-с умным видом заметил Гораций. —Я из подвала принес точно такие же баночки с сердцами. Надо надеяться, что не заметит. Возможно потом, но не сейчас,- сказал Миллард, напугав всех тем, что опять не надел одежду. Спустя буквально 30 секунд было все сделано. И как только дети вышли из комнаты, по лестнице начал подниматься Енох, который с подозрением посмотрел на толпу возле его комнаты. Он решил промолчать. Около 3 часов в саду отбили у него желание язвить и спорить. Поэтому, толкнув плечом Джейкоба, он спокойно прошел в свою комнату отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.