ID работы: 7751829

Sunday

Гет
R
В процессе
36
автор
maddy mcnulty соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Алма пошла на голос. Он звучал из глубины сада. Можно было догадаться, что девушка уже на грани срыва. Ее голос охрип, но она упорно продолжала звать на помощь. Пока Алма шла, она оценивала масштабы катастрофы: одно дерево было повалено, крыша снесена, окна выбиты. Но кое-что было странным. Имбрина чувствовала смерть, но не могла понять одного. Где тела? И тут она заметила девушку. Даже мисс Перегрин, опытной имбрине, стало не по себе. Засохшая кровь в некоторых местах, запутанные волосы, опухшее от слез лицо, пару ожогов и дыр на одежде. Алма уже стояла за ее спиной и увидела, как она пытается поднять балку, которая придавила другую девушку. Та была без сознания. Алма, заметив это, помогла поднять балку. Девушка в разорванном черном платье лежала на земле, ее нога была неестественно вывернута, но, кажется, она уже начала приходить в сознание. Тут взгляд имбрины упал на золотую подвеску на ее груди. Множеством красивых вензелей и завитушек было выведено имя Софи. Повернув голову в сторону другой девушки, мисс Перегрин также увидела на ней подвеску, только с именем Ева. Она была одета в точно такое же платье, но синего цвета и стояла босиком. Внезапно в ее зелёных глазах появился проблеск радости. -Я...Я вас знаю. Вы Мисс Перегрин! Боже, спасибо Вам!... А где мисс Трекрефер?-спросила она, вцепившись в имбрину взглядом, как в последнюю спасательную соломинку. Впрочем, так оно и было. —Милая... Мне жаль. А сейчас нам нужно привести в сознание твою подругу. И мы отправимся ко мне в петлю. Другого варианта я не вижу,-с сожалением сказала мисс Перегрин.- Тебя зовут Ева, да? —Д...да,- сказала Ева. По её щеке катилась одинокая слезинка, оставляя за собой мокрую дорожку на грязной щеке. Внезапно она встрепенулась и перепуганно воскликнула, -Софи!? Софи почти полностью пришла в себя. Ева и мисс Перегрин осторожно помогли ей встать. —Ох, ну зачем же так кричать!?-возмутилась она, поморщившись. На удивление, Софи стояла крепче, чем ее подруга. —Как ты себя чувствуешь?-спросила Ева. —Я.. не знаю.- ответила Софи, глядя в одну точку. Все ее возмущение испарилось, оставив место растерянности и страху. Мисс Перегрин попыталась улыбнуться, однако вышло не очень натурально. -В любом случае, я должна доставить вас обеих в свою петлю. И как можно скорее,- добавила она, глядя на плачевный вид девушек. Та, что пониже, Софи, находилась в состоянии сильного шока, однако выглядела немного лучше, чем ее подруга. Обеим девушкам можно было дать лет 16-17, не больше. Они сильно надышались едким дымом от пожара. У Евы, кажется, шла кровь откуда-то из левой руки и она еле держалась на ногах, а Софи сильно хромала. Мисс Перегрин встала между ними и, поддерживая обеих, направилась в сторону леса, откуда пришла. «Петля совсем рядом, хоть бы они продержались...»- взволнованно думала имбрина, однако вид сохраняла самый решительный и спокойный. Через несколько мучительно долгих и тяжелых минут все трое оказались перед какой-то небольшой старой постройкой. Ещё мгновение и она, казалось, развалится. Но мисс Перегрин шагнула вовнутрь. Девочкам стало несколько лучше после «прогулки» на свежем воздухе. Зайдя поглубже в эту лачугу, все трое почувствовали лёгкое давление и хлопок в ушах. Мембрана пересечена. -Где находится ваша петля?- спросила Ева. Любопытство пересиливало боль. -Кэрнхолм. 1940 год, - просто ответила мисс Перегрин, -сэкономьте силы, Ева. Имбрина привела их в солнечный денёк 1 сентября. Вокруг радостно пели птицы, а белки бегали по деревьям, будто всего того кошмара, который случился несколько часов назад в петле Софи и Евы , просто не было. -Мисс Перегрин!- раздались радостные крики со стороны уютного домика,- Мисс Перегрин, наконец-то! Навстречу к ним бежала Бронвин. Но увидев двоих девушек в грязи и саже, она остановилась, как вкопанная. Затем, отметив их состояние, Бронвин хлопнула себя по лбу и с удвоенной скоростью побежала к ним. -Что случилось с этими бедняжками?-спросила она, аккуратно беря Софи на руки. -Сейчас не время, Бронвин. Скорее отнеси их в дом. Она молча кивнула, в другую руку взяла Еву и побежала, однако не быстро, в сторону дома.

***

Софи очнулась в незнакомой комнате с голубыми обоями. Она лежала на кровати в чужой пижаме. На больной ноге тугая повязка. Сначала девушка даже не поняла, где она и как оказалась здесь. В голове пульсировала боль, а правая нога невыносимо болела. Да и вообще, она чувствовала себя помятой и разбитой. Только сейчас Софи заметила, что на кровати слева от неё лежит Ева. На ее щеке красовалась ссадина, а левая рука была перебинтована. Девушка крепко спала, однако ее губы шевелились. Внезапно она закричала. -Только не Арне! Нет! Софи даже вздрогнула от неожиданности. Ева проснулась от своего же крика и резко села на кровати, тяжело дыша. Слезы так и душили ее. Софи обняла подругу. -Ч-ш-ш, -она успокаивала Еву, гладя по голове,- Все в порядке. -Нет... И никогда уже не будет в порядке. Так они и сидели, обнявшись. Затем девушка успокоилась и снова откинулась на подушки, вытирая глаза ладонями. -Он умер?- Ева больше сказала утвердительно, чем спросила. -Я не знаю. Я вообще мало чего помню о вчерашнем дне. Софи осторожно встала с кровати, опираясь на ее спинку. Она старалась переносить вес на здоровую ногу, но боль была чудовищной. Девушка поморщилась и невольно зашипела. -Тебе помочь?- спросила Ева. Софи хмыкнула. -Вряд ли. Раздался стук в дверь. -Да-да? -Девочки, доброе утро! Это мисс Перегрин. К вам можно? -Конечно. Дверь приотворилась и имбрина вошла в комнату. -Давайте я помогу вам собраться. Вы пропустили завтрак, но не беда, ланч совсем скоро. Мисс Перегрин вытащила из старинного комода косметичку, из шкафа- чистые платья, и принялась за дело. Через несколько минут девочки были готовы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.