ID работы: 7751829

Sunday

Гет
R
В процессе
36
автор
maddy mcnulty соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ночь... За окном опять дождь, дети и Мисс Перегрин не спят. Все думают о случившемся. Мисс Перегрин, стараясь идти тихо, вышла из дома. Она все ещё надеялась, что что-то найдет. Превратившись в птицу, как можно быстрее улетела на поиски. Под ногами хрустели сгоревшие ветки, игрушки, стекла. На некоторых досках от дома виднелись пятна крови и следы от ногтей. Все это вызывало ужас у Алмы. Ее руки уже начали трястись, как вдруг она заметила ещё пока свежие следы на земле и пара новых капель крови. Ее было не много, но видно, что она свежая. Ощущение, будто кого-то тащили. Идя по этому следу, Алма увидела прикрепленный белый лист. Подойдя ближе, она увидела надпись: "Добрый вечер, Мисс Перегрин. А может быть и день. К сожалению, я не могу предсказывать будущее, в отличие от одного вашего ребенка. Кажется, его зовут Гораций. Славный мальчик. Мой друг умеет вмешиваться во сны людей и странных, если он находится рядом с ним. Также перемещать и других во сны. Вкус в одежде у него бесподобен. Думаю взять пару уроков. Кстати, как там Мисс Трекрефер? Кажется, у нее сломано крыло. Вы бы видели, как она защищала своих детей, как со слезами на глазах наблюдала за их смертью. Она кричала и рыдала, но мы крепко ее держали. Было забавно наблюдать за всем этим. Я думал, что все убиты, "сгорели при пожаре". Но эти две стервы выжили, самые настырные. С ними было сложно. Ты спросишь: зачем это я взял паренька? мёртв ли он? Нет. Он мне нужен для личных дел. Для каких?... Это только после нашей встречи. Если хочешь узнать больше, то сначала помоги своей подруге, и возвращайтесь вместе к этому месту через три дня. Придёшь одна или с подмогой: частями буду отправлять твоих любимых. С любовью, Джордан." Со слезами на глазах Мисс Перегрин оседает на землю. Ошибки прошлого всегда найдут вас. *** Завтрак проходил в полном молчании. Все пытались сделать беззаботный вид, но у Мисс Перегрин было каменное выражение лица. Она ела быстро и ушла самая первая. Софи и Енох доели одновременно, положили тарелки в раковину, и на втором этаже им надо было разойтись как всегда. Так думала Софи, но не Енох. Она уже открыла дверь, как ее толкнули в комнату и прижали к уже закрытой на замок двери. - Почему с вашим появлением начались проблемы?!- почти крикнул Енох. Их лица были слишком близко. Но он этого и не замечал, лишь с силой держал руки Софи над головой. Она стиснула зубы от боли и зажмурилась от страха. - Отвечай.- тише, но также зловеще потребовал Енох. - Я...- Софи ничего не могла ответить. Ведь не знала ответа. Она задумывалась, что скорее всего из-за них с Евой появились проблемы у Джейкоба и Мисс Перегрин. - Пожалуйста.- попросила Софи, пытаясь не заплакать. Резко отодвинув ее, Енох открыл дверь и вышел из комнаты. Его кулаки были настолько сильно сжаты, что побелели. Софи закрыла дверь и легла на кровать. Больше слезы она сдерживать не может. *** Эмме было тяжело. Она не видела никого, была лишь в своих мыслях. Шла по коридору, тяжело поднимая ноги и смотря вперед в пустоту. Но вдруг прямо перед ней вышел Енох из спальни Софи и Евы, громко хлопнув дверью. Из комнаты доносился сдавленный плач. Зайдя в комнату, она увидела Софи, которая пыталась успокоится. Эмма без лишних слов обняла ее и тоже позволила себе обронить пару слезинок. *** Мисс Перегрин поселила Мисс Трекрефер у себя в комнате, отпаивала травами и всячески за ней ухаживала. Примерно уже на следующий день, Мисс Трекрефер должна снова стать человеком. Сейчас она спит, видимо, травы помогают. -Всё будет хорошо... Все будет хорошо.- говорила себе Алма. Но она пришла в себя. Случилось это быстро и неожиданно. Мисс Перегрин поняла, что чуть не забыла про детей. Спустившись на первый этаж, она подозвала всех детей, раздав им поручения. - Фиона и Хью, вы в оранжерее, мы что-то совсем забыли про наши розы. Эмма и Оливия, на вас ужин. Софи и Енох, вы отправляетесь в город, я дам вам список. Дети, а вам я дам отдельное задание.- дала всем указания Мисс Перегрин с лёгкой улыбкой. Эмма посмотрела на Софи печальным взглядом, но шепотом сказала, что сразу надо бить. Софи ответила на это широкой улыбкой, думая, что это хорошая идея, чтобы отвлечься. На Еноха Эмма посмотрела угрожающим взглядом, будто говоря, что, если хоть слово скажет, ему не жить. На что он только закатил глаза. *** - Боже! Да когда ты перестанешь ворчать?!- возмутилась Софи, резко останавливаясь. Енох же шел сзади и даже не ожидал, что она остановится так резко, и поэтому врезался в нее. Софи было больно, но она не подала виду. Медленно поворачиваясь и скрещивая руки, смотрит на него. - Иди вперед. Я не хочу потом уворачиваться от ударов Эммы. А бьёт она прилично - Джейкоб научил.- опять хмурится Енох и начинает бурчать что-то под нос. Даже стоя рядом, Софи не может понять, что он говорит. Закатив глаза, она дала ему часть списка вещей, которые надо купить, и они разделились. *** - Фиона! Я устал.- уже как несколько часов подряд ныл Хью. - Мы ещё не... - Фиону перебил громкий голос Мисс Перегрин, оповещающий о том, что ужин готов. - Наконец-то.- откуда-то из-за угла раздался тихий голос Милларда. - Что ты здесь делаешь!?- с возмущение прокричал Хью. - Я хотел убедиться, что у вас что-то есть. Но ты только ныл и ныл. Как тебя Фиона терпит? - Никак. Ведь между нами ничего нет.- сказал Хью с крепко сжатыми зубами. - Ничего нет?- со слезами на глазах прошептала Фиона. - Подожди. Фиона!- прокричал Хью, пытаясь её остановить, но она уже убежала. - Я... Не хочу с тобой даже разговаривать. - Ну замечательно.- пробормотал Миллард. *** - Что произошло? - спросила Мисс Перегрин у вошедшего в дом Хью и одевающегося Милларда. - А что-то случилось?- беззаботно спросил Миллард. Хью лишь гневно свернул глазами. - Да помолчи ты уже! Ты можешь хотя бы сутки помолчать и посидеть в своей комнате, чтобы все отдохнули от тебя.- прокричал Хью и побежал на второй этаж в комнату Фионы. Миллард же хотел возмутиться, как дверь дома опять хлопнула. - Не смей подходить ко мне, придурок. - кричала Софи. - Ой, да больно надо подходить к такой истеричке как ты.- так же кричал Енох. Он скинул все покупки на стол в кухне и опять повернулся к Софи. - Ха. Ну конечно. Ты завтра опять будешь кидать на меня злые взгляды и говорить гадости мне в спину. Во всяком случае, я не удивлюсь.- сказала Софи и, последовав примеру Фионы, убежала к себе в комнату, громко хлопнув дверью. Дети, которые уже сидели за столом, и Мисс Перегрин все время лишь наблюдали за ссорой. - Так. Миллард, ты идёшь за Хью и Фионой. А ты, Енох, идешь за Софи. Мне тут Третья Мировая не нужна.- хмурясь, приказала Мисс Перегрин.- И так проблем много.

***

- Я не хочу проблем! Открой дверь, Софи. - кричит и стучится в дверь Енох. - Фиона, прости меня. Давай поговорим. - ласковым голосом просил Хью. Миллард же стоял сзади, пытаясь хоть как-то поговорить с Хью. Вдруг одна из дверей резко открылась и тоненькая, но сильная ручка схватила парня за ворот и затащила в комнату. Теперь перед Енохом стоял... Енох. - Я... Я второй раз это наблюдаю, но все также странно... И даже жутко. - с широко открытыми глазами произнес Енох. - Мне так спокойнее. Плюс разницы в росте нет. Вообще красота. - бормочет Софи, чувствуя себя и правда на данный момент спокойнее. - Я хотел попросить прощения. - тихим голос сказал Енох, опустив голову. - Серьезно?- подняв бровь, спросила Софи. - Боже! Не делай так. Это же я. МНЕ неловко.- начал суетиться Енох, закрыв на несколько секунд глаза. Когда он их открыл, увидел уже настоящую Софи. Ее большие глаза сводили его с ума. В последний раз закрыв глаза на долю секунды, будто пытаясь принять правильное решение, он сделал шаг вперёд к Софи, прикоснувшись своими сухими губами к ее пухлым и искусанным. Она была не против, только углубила поцелуй, из-за чего Енох лишь усмехнулся. Их прервал громкий хлопок двери и чьи-то крики боли. Оторвавшись друг от друга, они быстро вышли из комнаты и застали не очень приятную сцену. - Хью, неси аптечку.- со слезами на глазах кричит Фиона. - Ага, уже бегу.- сказал Хью заинтересованно смотря на растрёпанных Софи и Еноха.- Что это с вами? - С нами все нормально. А вот что с вами? Софи было странно наблюдать за этим. В воздухе было пятно крови. Видимо, когда Фиона открывала дверь, задела нос Милларда. На лестницу быстро поднималась злая Мисс Перегрин: - Сколько можно!? Все по своим комнатам. Только попробуйте выйти оттуда до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.