ID работы: 7751829

Sunday

Гет
R
В процессе
36
автор
maddy mcnulty соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Ева с трудом открыла глаза. Она почувствовала сильную пульсирующую боль в голове, левая рука снова ныла. Её зрение не сразу сфокусировалось. Сначала Ева увидела расплывчатые тёмные пятна, но впоследствии они превратились в неясную мутную картинку. Девушка поняла, что находится в подвале. Она поморщилась и попыталась встать, но не вышло: сильно кружилась голова. Она даже не сразу вспомнила, что случилось до этого. Да и судить о том, сколько времени прошло, она тоже не могла, всё смешалось. Холодный каменный пол подвала отдавал сыростью. В воображении Евы сразу всплыло, как она в первый раз оказалась здесь, в этом интернате. В тот день была сильная гроза. Имбрина привела в петлю Еву и Арне. Оба были напуганы и растеряны. Ещё бы, ведь всё произошло так быстро. За день до этого Ева узнала, что обладает даром гипноза, а её брат видит сквозь стены. Вернее, она и раньше знала о своей странности, но не подозревала, что в мире есть такие же люди, как она сама. Обоим было невероятно сложно расстаться с семьёй и друзьями. Но ещё больнее было то, что они не могли никому сказать о своей странности. Слишком опасно. Да и поверили бы им? Так Ева Ольсен оказалась здесь, в этой петле. В первый же вечер она убежала в подвал, чтобы поплакать. Затем на следующий день, а потом ещё и ещё… В общем, подвал, в котором она сейчас находилась, был ей хорошо знаком. Правда, с той разницей, что он превратился из уютного убежища в сырую темницу. Ева глубоко вдохнула и, сделав огромное усилие, аккуратно попыталась сесть. На этот раз получилось. Переждав очередной приступ головокружения, она открыла глаза и огляделась. Ева заметила в противоположном углу Джейкоба. Он лежал без сознания, если вообще был жив. К горлу подступила тошнота. Но, глубоко вдохнув, девушка попыталась подползти к нему. Каждое движения давалось ей с трудом. Однако же здорово она ударилась головой. Наверное, это произошло тогда, когда пустота кинула её в подвал. Но это уже неважно. Отогнав абсолютно все мысли, она преодолевала последние сантиметры. -Джейкоб!- во рту пересохло, голос куда-то пропал,- Джейкоб, очнись! Ни звука в ответ. Ева начала паниковать. Она была растеряна и не знала, что делать. Пульсирующая боль в голове не прекращалась, тело ломило от удара об пол. Оставалось надеяться только на свою ускоренную регенерацию. -Джейкоб, пожалуйста, -почти плакала она. Ева откинула его на спину. Нижняя губа Джейка была полностью разбита. «Легко отделался»- с облегчением подумала Ева. Она нащупала на шее пульс и, ощутив слегка сбитый, но ясный ритм сердцебиения, выдохнула. -Ты меня напугал,-прошептала она и… поцеловала его. Поцеловала легко и быстро, почти неощутимо. Но на губах всё же остался след от крови. Всё произошло совершенно спонтанно. Как бы это ни было парадоксально, но он очнулся. Конечно, не от поцелуя, Ева прекрасно понимала это, да и вряд ли он когда-нибудь узнает. Джейкоб медленно открыл глаза. -Прости,-прошептала Ева,- я не думала, что всё так обернётся. *** Софи разбудил шум с первого этажа. Открыв глаза, она поняла, что находится в своей комнате, но не могла вспомнить, как попала сюда. Последнее, что она запомнила, это звёзды и прохладный ветерок, обдувавший голые щиколотки. Ее мысли прервали взволнованные крики. Софи переоделась буквально за пару секунд. Прыгая на одной ноге по лестнице, она увидела, как все суетились. Подойдя ещё ближе, девушка заметила мисс Перегрин. В руках имбрина держала раненую птицу и с ходу раздавала какие-то распоряжения. Кажется, птица, -скорее всего, сойка,- была ранена. Её крыло было вывернуто, и она часто дышала, с трудом удерживая голову. Софи не могла сказать ни слова. На лицах всех детей выражались тревога и смятение. Софи посмотрела на Еноха. Он оказался единственным, чьё лицо оставалось непроницаемым. Девушке показалось, что в красивых карих глазах промелькнуло что-то вроде волнения. Вдруг Софи заметила быстрые испуганные взгляды, обращённые к Еноху. Все ждали, что он возьмёт ситуацию под свой контроль, как самый старший и сильный, ведь имбрина была слишком измотана и еле держалась на ногах. Софи поняла, что это фирменное каменное лицо Еноха не всегда от бессердечности и эгоизма. Он не хотел давать остальным повод для паники. Эта мысль внезапно потрясла Софи. Какое-то странное новое ощущение укрепилось в ней. Сродни восхищению. Стоя на лестнице, она наблюдала за решительными действиями и жестами Еноха, не в силах оторвать взгляд. Устыдившись своего бездействия, Софи присоединилась ко всем и предложила свою помощь. Конечно, задание нашлось сразу. Имбрина велела Софи увести младших детей и успокоить их. Испуганные Оливия, Клэр и близнецы прижались к ней, словно утопающие к спасательному кругу. -Где Ева и Джейкоб?-решилась спросить Софи. Она понимала, что вопрос не совсем к месту, ведь, быть может, имбрина-сойка не протянет и часа. Но девушка понимала, что не найдет себе места, если не задаст этот вопрос. -Никто не знает,- ответила Эмма. В её глазах стояли слёзы, но она, так же как Енох, пыталась выглядеть как можно спокойнее и увереннее. От Софи не укрылось, что услышав имя Джейкоба, Эмма вздрогнула. Вздохнув, Софи обняла младших детей и вывела их на улицу. Навстречу новому-старому сентябрьскому дню, такому одинаковому, но каждый раз разному. Софи уже могла нормально стоять на ногах, сняв наконец повязку, она побежала к младшим. Все делали вид, что ничего не случилось и никто не пропал. Но напряжение сильно чувствовалось. Софи и Гораций сели рядом под деревом. Они обсуждали одежду 20-21 веков, что хоть и было под запретом. Они пытались отвлечься. Но почти у всех дрожал голос. И когда кто-то из них начинал плакать от бессилия, Софи приходилось их успокаивать. Она пытается выглядить уверенно. Пытается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.