ID работы: 7751950

Чертова книжка

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бойцовский клуб. Чик Паланик

Настройки текста

«Нигде ты не чувствуешь жизнь так, как в бойцовском клубе. Когда остаешься наедине с противником под единственной лампой, окруженный со всех сторон толпою зрителей. Дело не в том, выиграешь ты или проиграешь. Дело не в словах.»

Городок уже окрашивались в ярко-оранжевый цвет, бутоны закрывались, а в окнах начал гореть свет. Над Намимори возродилось спокойствие, которое так временами не хватает этому городку, в принципе, многие его жители уже давно знали виновников такого шума, в то время, как ученики Средней Намимори даже в ус не дули и жили своей жизнью, не впадающую в ритм остальных. Одним из самых экспрессивных личностей там был, является и будет являться Сасагава Рёхей. 3-годка, спортсмен и просто отличный друг, таким его знали все, но одна сторона являлась только его сестре, ну и, временами, его девушке. Это был добрый, заботливый, но всё такой же неугомонный Рёхей, который отдаст жизнь, чтобы видеть на лице двух девчушек улыбки, и вроде бы, кажется, что ничего не может его разозлить, но есть такая вещь… — Ты ЭКСТРЕМАЛЬНО постоянно читаешь! — О да, этим раздражителем была любовь его девушки к книгами, нет, не любовь, а зависимость. Его избранница была тихой, неуклюжей девочкой, чья макушка едва достигала его грудной клетки, она не была хороша в спорте, в учебе была средней, а в компаниях оставалась тенью. Иным словом противоположность Сасагаве, и это её бесило, настолько, что единственным способом успокоиться и стать уверенней стал Бойцовский клуб. Но не настоящий, а роман, простая книжка в жёстком переплёте с немного вызывающим изображением, но с историей полной духа воли, свободы, то чего она так боялась теперь стало для неё упоением, самым сладким вином, самым прохладным воздухом. Даже самым любимым ч е л о в е к о м. Сначала Сасагава не обращал внимание на фанатизм возлюбленной от истории, она всегда казалась ему странной, так что посчитал, что это в порядке вещей. Но когда она переставала ходить на его соревнования, отказывалась от походов в кино его сердце болезненно забилось, а в день, когда она просто напросто не пришла в школу и вовсе чуть не вырвалось из груди. Он побежал к ней домой, чуть не сбил престарелую бабушку, которая жила с её семьёй, на входе. Он должен был убрать эту книжку. Чёртову книжку, которая похитила тебя. Рёхей открыл дверь в комнату и увидел её на кровати, увлеченно читавшую тот самый роман, иногда зловеще ухмыляясь и ударяя подушку рядом. Девушка даже не заметила парня и перелистнула страницу, почти перелистнула, но осталась с ней в руке, остальная книга оказалась в руке пепельноволосого. Её глаза расширились, а губы исказились в кривой усмешке. — Верни мне книгу, Сасагава. — Угрожающе прошептала она, такой её парень ещё не видел. Глаза расширены, брови сведены домиком, а из губ готов вырваться полный гнева крик, это книжка превратила его маленького, а н г е л, а в д ь я в о л а. Сасагава не нашёл иного выхода как выкинуть книгу в окно, да так чтобы она её больше не нашла. Боксёру пришлось использовать всю свою силу, чтобы закинуть книгу чуть ли не через два дома. Он повернулся к ней и заключил в объятия, дрожащие от гнева руки обвили его в ответ и послышался жалобный писк.

-------------------------------------

Девушка лежала на груди парня и слушала голос диктора из телевизора, с того самого дня прошло несколько лет, на её пальце давно красуется простое золотое колечко, а живот заметно вырос, говоря о положении женщины. Её муж гладил длинные волосы возлюбленной временами говоря о своей любви к ней и их будущему сыну. — Рёхей, я хочу, чтобы наш сын был, как Тайлер Дёрден, таким же свободолюбивым и непонятным остальным. — Не дай бог, я уже сказал тебе, что эта история намного скучнее тебя, ведь так? Девушка лишь угукнула и уткнулась в шею супругу. Он был прав. Да она не состоит в бойцовском клубе, не может думать, как сумасшедший и никогда не почувствует вкуса опасности, но она любима, а работа его мужа даст искру в её жизнь. Книга больше никогда не заставит её убрать свою личность на задний план, чтобы соответствовать герою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.