ID работы: 7751950

Чертова книжка

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пожиратель лодок. Спиллейн Микки

Настройки текста

"Мако мысленно уже видел эти углы. Теперь следовало выстроить все остальные части в разумном порядке. Он не слишком любил это слово, «разумный»"

Пожиратель лодок. Спиллейн Микки Мако мысленно уже видел эти углы. Теперь следовало выстроить все остальные части в разумном порядке. Он не слишком любил это слово, «разумный» Учась в Хогвартсе ученики настолько часто встречались с необычными существами и ситуациями, что для них любое приключение становилось обычной прогулкой. Но она мечтала о них, вроде бы, что не так? Душа компании, примерный ученик, она казалась самой обычной, если бы не её любовь к книгам о приключениях. Юная леди обожала их, перечитывала одни и те же рассказы днями она забывала обо всем, такие дни она пыталась брать больничный, и запираясь в комнате читала. Так было раньше, но сейчас появилась преграда в виде любви. Симус Финниган. Так звали главную преграду между девушкой и книгами. Парень сразу понял, что такое увлечение ненормально, поэтому сразу поставил ультиматум, который держался несколько лет. Пока парень не уехал с родителями на чемпионат. Вернувшись первыми мыслями было обнять дорогую сердцу девушку, но мечты не оправдались. - Что с тобой?!- Симус бросился к возлюбленной, которая свернувшись рыдала на холодном полу. Рядом лежала книга. Чертова книжка, как успел её именовать парень, за то время, пока успокаивал и приводил леди в порядок. А причина истерики оказалась до боли проста: смерть любимого второстепенного персонажа. Обычный человек просто бы всхлипнул да читал дальше, но не она. Его избранница начала винить всех, но в особенности себя, ведь это она дочитала до этого момента, она виновата в гибели бедного персонажа. Она должна поплатиться. - даже не думай об этом, нашла из-за чего из жизни уходить! - Симус нервно рявкнул на неё и заключил в крепкие объятия. Девушка разрыдалась вновь, крича о том, что не переживёт такого. Светловолосый понял, что её надо лечить.

------------------------------------------------

Симус вновь приходит в ту самую комнату, за столом сидит его любимая. Она оглядывается и что-то бормочет, она не узнаёт его. С того самого дня, как она показала свою ненормальную зависимость девушку поместили сюда. Симус думал это её спасёт, но леди не помогало ничего. Сколько лет прошло? 5-6? Так или иначе врачи молчат о её самочувствии. - Привет, милая. - Светловолосый садится перед ней, она улыбается и называет его именем персонажа. Мужчина горько усмехается и начинает диалог. Со стороны она не выглядит, как сумасшедшая, но если поговорить, то понятно, что ничего в мире больше не существует. Только п е р с о н а ж. Симус попытался взять её за руку, она отдёргивает и говорит, что не сможет пока уйти с ним в пучину моря. Финниган лишь улыбается и целует её в лоб. Перед уходом он ещё раз машет её рукой и говорит, что придёт завтра. Девушка молчит, но перед тем, как закрылась дверь он услышал. - До завтра, Симус. Он впервые заплакал от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.