ID работы: 7751990

Хваран: Другая история

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2: Церемония хваранов

Настройки текста
      Это был особенный день для Шин Хё. День церемонии посвящения в хвараны. Она была уже в подходящей одежде, с хвостиком и повязкой. Девушка разглядывала себя в зеркале, любуясь.       — Всё-таки я была рождена чтобы носить эту одежду, — радостно бормотала себе под нос Ли.       Хотя прошло 3 дня с того времени, как приходил посланник, отец ещё не подавал никаких признаков своего недовольства. Он просто игнорировал существование своей дочери и её это очень даже устраивало.       Внезапно в комнату ворвался агрессивный и немного выпивший отец. Мужчина схватил девушку за руку и насильно потащил против её воли в комнату для наказаний. Там он обычно запирал её, когда она что-то вытворяла. Шин Хё старалась сопротивляться, но хватка отца была слишком сильной. Дверь снаружи запиралась огромной деревянной доской, поэтому выбраться оттуда было не так просто. Хотя раньше девушка и не старалась этого сделать.       — Ты никогда не станешь хвараном, — послышался низкий голос отца. — Скорее бы от тебя избавиться и выдать замуж.       Подобные высказывания со стороны родителей она слышала очень часто, но они каждый раз звучали так же обидно, как и в первый. Шин Хё дождалась пока отец ушёл. Время не ждёт. Девушка начала бить ногой по запертой двери, но попытки были тщетны.       Ли уже сбилась со счета, не зная, который раз она старается выбраться. Хотя ничего не получалось, девушка была не из тех, кто так просто сдаётся. Послышались тихие шаги, приближающиеся к двери. Темноволосая испуганно попятилась назад, думая, что это отец.       — И достанется же мне за это... — послышался негромкий голос младшей сестры.       Шин Хё прихрамывая подошла к двери и заулыбалась во все тридцать два зуба. Сейчас её переполняло волнение и счастье и ей это нравилось. Ей нравился адреналин, который переполнял её кровь. С помощью хваранов она совсем скоро сможет дать сдачи своему отцу, если это понадобится. Чже Юн открыла дверь и выпустила свою старшую сестру.       — Спасибо, Чже Юн, — Ли поспешно приобняла сестру и тут же помчалась к выходу, осторожно оглядываясь, чтобы не встретить по пути отца.

***

      Девушка чувствовала себя взбудоражено среди хваранов. Она молилась, чтобы никто не заметил то, как у неё трясутся руки. Не заметил то, что ей тяжело стоять на ногах. Находиться в первом ряду было большой честью. Она смотрела только вперед, даже не обращая внимания на тех, кто окружал её. Единственное, что она заметила, это удивленные взгляды наблюдателей и чиновников. На Шин Хё даже обратила внимания сама королева и что-то недовольно нашептала мастеру Киму, но тот лишь усмехнулся. Эта ухмылка на лице наставника придавала Шин Хё уверенности.       Двух хваранов по неизвестным причинам всё ещё не было на месте, однако королева приказала начинать церемонию. Всех начали подзывать по одному к мастеру Киму и наконец-то наступила очередь Шин Хё.       Глубокий вдох. Девушка выпрямила спину, плечи назад, грудь вперёд, уверенная походка. Она знала, что на неё прямо сейчас смотрят все: Аро, Юн Су, Джин Хи, Чже Юн, Со Ён, Ан Джигон, хвараны, чиновники и сама королева. Опозориться было просто нельзя. Идя по красному ковру к наставнику Ли заметила на себе шокированный и недоуменный взгляд Со Ён.       — Ли Шин Хё, вы посвящаетесь в хвараны Силлы, — громко говоря, Ким Вихва протянул девушке элегантный меч.       В это мгновение внутри всё перевернулось. В такой неподходящий момент подоспели и два опоздавших хварана, но девушке сейчас было не до этого. Дыхание перехватило, но отвечать было необходимо.       — Хваран Шин Хё, — девушка сделала небольшой перерыв, набирая достаточно воздуха в лёгкие, чтобы чётко и громко продолжить. — Принимает королевский указ!       После этого Шин Хё вернулась на место со своим новым мечом. Девушка пребывала в эйфории. Мощное и внезапное чувство счастья заполняло её сердце. Восторженное состояние Ли было не описать словами. Следующими посвятили в хвараны двух опоздавших: Сон У, хваран, выбранный королевой и Чи Дви, второй хваран, выбранный наставником хваранов.       Королева вытащила меч из ножны.       — Отныне хвараны представляют новые убеждения Силлы. Силла больше не маленькая страна. Она станет одним из трех сильных королевств, — женщина подняла меч в воздух. — Хвараны, посвятите себя Силле и королю ДжинХыну!       — Хвараны представят новые убеждения Силлы. Мы посвятим себя Силле и королю ДжинХыну! — церемониально размахивая мечами, хором клялись в своей верности хвараны.       Все окружающие вокруг захлопали, закричали, засвистели. Можно было услышать восхищенные крики Юн Су, Джин Хи и Аро, которые смотрели только на Шин Хё, не отводя от неё взгляда. Она знатно удивила народ, появившись среди хваранов.

***

      Завтра хвараны отправляются в дом хваранов, но сегодня Шин Хё нельзя возвращаться домой. Ей срочно нужно было искать себе место, где можно переночевать. Обращаться к подругам было стыдно, ведь это был не первый раз, когда она не собиралась ночевать дома.       Девушка завидела издалека наставника хваранов вместе с королевой. Королева по какой-то причине была недовольна, поэтому чуть ли не кричала на него. После недолгого разговора королева ушла, а мастер Ким развернулся и направился в сторону Шин Хё.       Шин Хё тут же растерялась и огляделась по сторонам. Она была одна посреди улицы и можно сказать следила за королевой и мастером Кимом. Девушка чуть было собиралась бежать, но быстро передумала, решив поговорить с мастером.       — Извините, мастер Ким. Могу я попросить Вас ещё об одном одолжении? — старалась как можно увереннее говорить девушка. Дождавшись кивка со стороны мужчины, она продолжила. — Не выделяйте меня среди всех остальных. Я хочу быть равной для остальных хваранов, несмотря на то, что я другого пола.       Она специально первая начала диалог, чтобы избежать вопросов по типу: «Ты что, следила за нами?» или «Тебя интересуют наши дела с королевой?».       — Я и не собирался, — мужчина чуть посмеялся и прошёл дальше по улице. — Можешь не беспокоиться об этом.       Шин Хё обрадовалась таким новостям. Оставалось только придумать, где переночевать. Она стала оглядываться по сторонам, когда Ким Вихва ушёл из её поля зрения. На ум ничего не приходило, кроме как ночевать на улице.       — Я хваран, который будет ночевать на улице. Это обычное дело, если будет война, то я такое практически каждый день практиковать буду! — стараясь себя подбодрить, бурчала Шин Хё.       Она залезла на высокое и толстое дерево, устроилась там в сидячем положении, и потихоньку начала засыпать. Главной миссией этой ночи была попытка не упасть с дерева во время сна.

***

      Джин Хи вместе с Юн Су были просто в восторге от церемонии хваранов, поэтому искали Шин Хё весь день. Однако найти её им не удалось. Естественно Юн Су уже успела всё рассказать Джин Хи про вчерашнюю стычку с Со Ён и Хансоном. Сегодня они зашли в то же заведение, которое вчера посещала Юн Су. Казалось бы, испортить настроение уже ничего не могло, но не тут-то было.       — Кого я вижу. Это же Юн Су со своей подругой. Прости, совсем не помню как тебя зовут. Ты такая серая мышка, что я даже твоё имя забыла, — сразу же привлекла внимание девушек на себя Со Ён.       Юн Су первым делом закатила рукава, чтобы отомстить за вчерашнее, но Джин Хи задержала её и сама сделала шаг вперед. Девушка натянула довольную ухмылку и свысока посмотрела на племянницу королевы.       — Дело не в том, что я серая мышка. Дело в том, что у тебя просто память короткая, рыбка ты моя, — Джин Хи махнула своими волосами.       Вокруг нарастала напряженная атмосфера, целая толпа начала собираться. Это был первый раз, когда Пак и Ким в центре какой-то потасовки. Да и вообще ссоры между девушками происходят не так часто.       Внезапно послышался мужской голос из толпы. Кто-то выкрикнул: «Женская драка! Женская драка!» и все мужчины начали поддерживать и кричать это. Девушки в толпе тем временем зажато, но заинтересовано глядели на виновниц сбора толпы.       — Я и не думал, что кто-то помимо нас с Бан Рю сможет такую толпу собрать, — послышался голос Сухо в толпе.       В этот раз Сухо, Бан Рю, Хансон и остальные ребята оказались наблюдателями. Ким и Пак их даже не заметили, а вот некоторые девушки в толпе попадали в обморок от одного только голоса Сухо.       Юн Су была в такой ярости, что казалось, в любой момент может накинуться на Со Ён. Однако сама Со Ён, судя по всему, боялась драки, поэтому молчала.       — Нет у меня времени на глупые драки. Я не паду столь низко, — фыркнула племянница королевы и махнула на двух девушек рукой.       После этого заявления вся толпа мужчин и парней закричала: «Бууу!», «Скучные вы!». Они уже собирались расходиться, но тут Юн Су снова привлекла к себе внимание.       — Да ты у меня сейчас так низко падешь, как никто никогда не падал, — закричала в ярости Ким и напрыгнула на Сон, повалив на пол.       Тогда толпа снова заинтересовалась в конфликте, мужчины продолжали кричать: «Ура! Женская драка!». Ким начала вырывать волосы на голове у Сон, а та один разок ударила ей кулаком по лицу. Так как на пальце Со Ён находились кольца, одно из них задело и поцарапало щеку Юн Су. Громкие крики и визги, клочки волос отлетали от племянницы королевы, но в конце концов их стали разнимать.       — О Боже, Юн Су! — послышался обеспокоенный голос. — Юн Су! У тебя же кровь! — взволнованный голос сразу показался девушке очень знакомым.       Она обернулась и увидела Хансона, который всё это время находился в толпе. Ким тут же спрятала своё лицо со стыда. Парень подбежал к Юн Су и завопил: «Лекаря! Срочно!». Все недоуменно посмотрели на юношу и засмеялись. Даже у Со Ён последствия драки были серьёзнее, чем царапина Ким.       Тем временем Сухо снова встретился и заговорил с Джин Хи, что оказалось одной из самых больших ошибок в его жизни.       — Ты мне кого-то напоминаешь, но вспомнить не могу, где же я тебя видел... — бурчал себе под нос Сухо, вдумчиво глядя на Джин Хи.       — Вот видишь, у тебя столько девушек, что ты их даже не запоминаешь. Не смотри на меня так, будто я скульптура какая-то, — недовольно фыркнула девушка, сложив руки на груди и избегая зрительного контакта с парнем.       — Точно! Это же ты тогда врезалась в меня и грубо отшила, — на парня словно снизошло озарение.       Сухо стал обходить девушку вокруг, оглядывая её формы и фигуру в целом. Джин Хи недовольно цокнула и дала парню смачную пощёчину. Он застыл на месте от такой неожиданности.       — Если ты не заметил, то у меня итак плохой вечер сегодня. Я тебя предупреждала, чтобы ты на меня так не смотрел, — холодно сказала Пак и поспешила на улицу, совсем позабыв о своей подруге.       Хансон всё пытался как-то помочь Юн Су, но та его игнорировала и старалась спрятать лицо. Девушке было слишком стыдно за случившееся, поэтому она даже в глаза парню посмотреть не могла. В конце концов она не сдержалась и выбежала на улицу прямиком за Джин Хи.       — Женщины такие сложные существа... — пробормотал Ё Уль, наблюдая за всей этой картиной со стороны.       — Она такая сексуальная, — держась рукой за горящую щеку, прошептал Сухо.       — Что с ней такое? — похлопал недоуменно глазками Хансон, смотря вслед Юн Су. — Я что-то сделал не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.