ID работы: 7751990

Хваран: Другая история

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3: Дом хваранов

Настройки текста
      Наступило утро, но Шин Хё почему-то не чувствовала себя на высоте. Буквально. Сильные руки обхватили её хрупкое тело. Девушка приоткрыла глаза и увидела того самого Чи Дви, с которым она в последнее время подозрительно часто сталкивалась.       Ли огляделась и увидела, что они сидят в какой-то беседке. К счастью вокруг совсем не было людей. Парень держал девушку на своих руках, поэтому ей было так комфортно и тепло спать всё это время.       — Я спустил тебя с дерева, но ты никак не просыпалась. Видимо тебе было удобнее спать на моих руках, чем на дереве. Ты спала часа два, у меня так затекли руки... — устало бормотал парень, хотя выглядел довольным.       Девушка мгновенно отскочила от Чи Дви и упала на пол, впоследствии чего стукнулась головой. Скрючившись Шин Хё недовольно промычала и медленно поднялась на ноги.       — Я не просила тебя спускать меня с дерева, — нахмурилась Ли. — А раз уж ты это сделал и устал, то мог бы разбудить.       Парень максимально приблизился к девушке, ставя её в неловкое положение. Чувствуя превосходство, Чи Дви слегка усмехнулся, но ничего говорить по этому поводу не стал.       — Не мог разбудить тебя, ты так сладко спала, — сладко прошептал парень, глядя девушке прямо в глаза.       — Ч-что за манипуляции, — отстранилась Шин Хё, поворачиваясь к парню спиной. — Прошу не относиться ко мне как к особи женского пола. Принимай меня за своего товарища, ведь теперь мы хвараны. Отныне мы равны.       Темноволосой сейчас было не до отношений. Даже если и хочется очень, нельзя. Воин — это воин. Не женщина, не мужчина. Воин просто выполняет приказы, он не должен ничего чувствовать. Она старалась верить в это.       — Ты боишься, что я буду относиться к тебе как к особи женского пола? Боюсь тебя разочаровать, но сейчас мне нравится другая. Я помогал тебе исключительно из дружеских побуждений, — задумался парень.       Эти слова одновременно задели девушку, но одновременно и утешили. Она успокоилась и повернулась обратно на парня.       — Спасибо тебе за это. Но могу я попросить тебя ещё кое-о-чём? — девушка подошла к парню ближе и показала на меч. — Можешь помочь научиться мне драться на мечах? Я даже никогда меч в руках не держала...       Чи Дви заметно изменился в лице. Сказать, что он в был шоке, — ничего не сказать. Он сначала подумал, что девушка издевается или шутит, но как оказалось это была правда.       — Как же ты собиралась стать хвараном, не умея даже драться на мечах? Ты наверняка даже не знаешь, как его правильно в руках держать! — ошеломленно воскликнул тот.       — Ну прости уж, я не виновата, что мой отец меня и близко к любому оружию не подпускал. Он даже ножи мне не доверял! Он всегда якобы «оберегал» меня, но на самом деле просто портил моё будущее... Пришлось всё в свои руки взять. И вообще, если бы я оставила затею стать хвараном, то я бы никогда тебя не встретила, а ты очень... Приятный в общении, — она тут же пожалела о том, что сказала.       Парень решил не придавать этому большого значения и согласился помочь. Он начал объяснять, как правильно держать меч, показал способы блокировать удары и многое другое. Это продолжалось где-то на протяжении часа, но девушка уже успела сделать большие успехи и многому научиться.       — Знаешь, а ты способная ученица, — хвалил свою ученицу Чи Дви.       — Или же это просто ты хороший учитель, — пожала плечами девушка, в попытках отдышаться.       К удивлению ребятам удалось сблизиться за этот короткий промежуток времени. Они обращались друг к другу, будто с детства знакомы. Шин Хё это не могло не радовать. Да и сам Чи Дви не скрывал своего восторга.       — Нам надо поторопиться, чтобы успеть на парад хваранов. Пошли, — махнул юноша в сторону центра города, делая вид, что между ними ничего особенного не произошло.

***

      Парень и девушка успели протиснуться в толпу до начала торжества. Парад хваранов возглавлял Ким Вихва, он скакал впереди на лошади, а хвараны шли сзади. Хвараны маршировали по три человека в ряд. В последнем ряду шли Шин Хё, Чи Дви и Хансон. Девушка была между двумя парнями. Перед ними шли Сон У, Сухо и Бан Рю.       По бокам на дороге было очень много людей, которые кричали, радовались и хлопали хваранам. Однако были и люди, которые были недовольны происходящим. Особенно было много людей, которым не нравилось, что среди хваранов девушка. Естественно Ким не обращала на них никакого внимания, но в душе ей было от этого обидно.       — Не расстраивайся, эти люди просто завидуют. Ты добилась того, о чём мечтала. Не все такого достигают, — поддержал девушку Хансон, увидев, что та опустила нос.       Услышав слова поддержки от товарища Шин Хё тут же приободрилась. Обычно её поддерживали только подруги, но сейчас, видимо, она заведёт ещё много новых, но не менее хороших друзей.       — Мы же встречались раньше, точно! — тихо воскликнул парень, вспоминая день, когда объявление только повесили на стенде. — Получается, это благодаря мне ты стала хвараном? Вот это да!       — Отстань ты от неё уже. Нам нельзя разговаривать, — послышался голос спереди, это был Бан Рю. — Сосредоточьтесь.

***

      После парада все хвараны собрались напротив главного входа в дом хваранов. Напротив ворот встал мастер Вихва.       — Я собираюсь идти вперед ведя за собой хваранов и государство Силла. С новыми сердцами и телом я возлагаю надежды на удачное путешествие. Я Ким Вихва — главный наставник хваранов. И как главный наставник хваранов я приказываю открыть ворота! — громко и воодушевленно сказал мужчина.       Тут же ворота открылись и Вихва зашёл, а за ним и все хвараны. Когда они наконец оказались на главной улице дома хваранов их ждало пробное испытание.       Посреди улицы стояли небольшие столики для каждого хварана. На каждом из них по три чашки неизведанного напитка внутри, который, судя по всему, был алкогольным.       — Выпейте три чаши подряд, — сказал помощник наставника хваранов.       Послышался первый удар в гонг, хвараны взяли первую чашечку. Второй удар — ребята пьют сначала первую чашечку, затем вторую, третью. Девушка заподозрила, что это не самый приятный на вкус напиток, ещё как только понюхала содержимое. Но когда напиток начал разъедать её горло она убедилась в этом.       Очередной удар в гонг, но Ли приняла решение не пить по три чашки на каждый удар в гонг. Она поставила себе задачу сразу выпить содержимое всех чашек, чтобы не мучаться дальше. Некоторые хвараны уже были пьяными, а некоторые ещё держались.       — Стой, не шевелись, — указывал пальцем на чашечку Хансон. Его заплетающийся язык не мог не забавлять.       Ещё секунда и девушка закончила пить. В глазах всё расплывается, а сама Шин Хё еле-еле держится на ногах. Остальные продолжают «пить»: кто-то целуется с чашкой, кто-то ругает её за то, что та шевелится, а кто-то вообще уже валяется на земле.       Дальше хвараны по очереди подходили и вытаскивали таблички с указанием комнат из коробки. Пока что для Шин Хё было сюрпризом с кем она будет жить, но цвет её вполне устроил — голубой.       — Сегодня никаких правил и распорядков. Если вам не нравится комната переезжайте в другую. Так же вы можете выбрать себе соседа по комнате. У вас есть время до завтрашнего восхода солнца. Кто окажется крепче получит хорошую комнату и того соседа которого пожелает, — объяснял наставник хваранов, расхаживая и наблюдая за всеми.       Как показалось пьяной Шин Хё нет смысла отбирать у кого-то табличку и переезжать: какая разница с кем жить, главное усердно тренироваться. Она ведь пришла стать хвараном, а не налаживать отношения с другими.       Как только наставник ушёл начались драки за таблички. Первыми сцепились Сухо и Бан Рю. Было не понятно из-за чего: из-за табличек или из-за неприязни друг к другу. Много пьяных хваранов напали на Сон У, но он отбивался как мог. Хансон выкрал у какого-то парня без сознания табличку для себя и уселся возле дерева в попытках вздремнуть.       — Чего в сторонке стоишь, жалкая девчонка? — какой-то пьяный хваран напал на Шин Хё, но ей удалось увернуться.       Этот хваран явно ставил себя выше других. Конечно же это было не просто так. Судя по всему он был лидером в ранговой системе или на то была какая-то другая причина. Сейчас девушку интересовало то, почему этот парень так относится к ней. Что она ему такого сделала, что он так невежественно обращается к ней?       — Меня вполне устраивает моя табличка. У тебя ко мне какие-то претензии? — возмущенно спросила девушка, шатаясь на месте. — Здесь все равны, ты не имеешь право испытывать ко мне неприязнь из-за того, что у тебя высокий ранг.       — Не в этом дело. Просто тупым девушкам не место в доме хваранов, — хваран замахнулся на девушку и смачно ударил её кулаком в челюсть.       Девушка обозленно подняла взгляд на этого юношу и без прелюдий ударила его в ответ. Так и началась долгая и протяжная драка. То бил парень, то юная леди.       — А Шин Хё вошла во вкус, — Ё Уль указал пальцем на Ли.       — Это точно, — Чи Дви слегка смутился, глядя на увлеченную своим делом девушку. Это как минимум пугало его.

***

      Девушке наконец-то удалось отвязаться от того противного хварана и она пришла в свою комнату по указаниям таблички. Увидев своих соседей она приятно удивилась: Ё Уль, Чи Дви, Хансон и Сухо.       — Ого, так значит ты наша пятая соседка. Как всё удачно совпало! — заметно обрадовался Ё Уль.       — Ммм, милая госпожа, как же вас зовут... Я так давно вас искал... Дайте мне шанс... — бурчал себе под нос спящий Сухо.       Сухо, Хансон и Чи Дви уже видели седьмой сон. Девушка улеглась на последнюю свободную кровать и прикрыла уставшие глаза. Она знала, что явно не выглядит сейчас, как истинная леди, но она к этому никогда и не стремилась. Фингал под глазом, вся в крови. Это надо было пережить, чтобы стать действительно хорошим хвараном.

***

      Юн Су не спала уже вторую ночь. Она сидела дома, но не могла уснуть. Все мысли были только о Хансоне.       «Он во мне разочаровался? Как же я могла так опозориться перед ним... Он даже не заметил то, что я сделала с Со Ён. Или он просто сделал вид, что не заметил? Мне надо будет извиниться перед ним за то, что заставила его волноваться. Интересно, как они там? В доме хваранов весело? Как Шин Хё?» — размышляла лёжа в кровати Ким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.