ID работы: 7751990

Хваран: Другая история

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4: Первое задание

Настройки текста
      Шин Хё проснулась от какого-то странного шума. За стеной будто целая толпа собралась и что-то бурно обсуждала, создавая такой громкий шум. Раздались недовольные мычания соседей по комнате: конечно же им не понравилось то, что их так рано разбудили.       — Расшумелись тут с утра пораньше, спать спокойно не дают, — первым подал своё сонное ворчание Сухо.       Девушка нехотя открыла заспанные глаза и увидела как Сухо открывает дверь, а за ней стоит целая толпа заинтересованных парней. Причина их заинтересованности только что проснулась и была женского пола.       Все они уставились на Ли, которая находилась в замешательстве. Некоторые из них разочаровались: не такая уж она и красивая, как казалось. Видите ли, по пьяни казалась симпатичнее.       — Пришли нашей Шин Хё полюбоваться что ли? Ну уж нет, мы её в обиду не дадим! — недовольный происходящим вмешался Хансон.       Он быстро вскочил со своей кровати и закрыл дверь обратно, не давая «стае голодных животных» смотреть на «легкую добычу». Потихоньку стали подниматься с кроватей и остальные соседи по комнате.       Шин Хё буквально засияла от такого добродушного отношения к себе. Не часто за неё кто-то заступался. Это до глубины души тронуло её и она даже пустила слезу. Девушка настолько увлеклась своими мыслями, что даже не заметила этого.       — Чего плачешь-то? — удивился Чи Дви. — Или ты хотела чтобы эти звери продолжали пожирать тебя взглядом?       — Не думаю. Скорее она просто тронута, — подал сонный голос Ё Уль.       Девушка мгновенно вытерла свою слезу, встала с кровати и постаралась привести себя в порядок. Как оказалось, без нужных принадлежностей это было не так просто. Парни продолжили общаться между собой, стараясь не вдаваться в подробности странного поведения соседки.

***

      Шин Хё сидела одна за столом. Её охватили смешанные чувства: с одной стороны она была счастлива от произошедшего утром, а с другой стороны сейчас она чувствовала себя одиноко и уязвимо. Мало того, что все парни вокруг смотрели на неё, так ещё и садиться рядом никто не хотел.       «Надо попросить Чи Дви снова помочь мне отточить навыки управления с мечом. Ох, этот Чи Дви... И почему я только о нём думаю? Может, это и есть та самая любовь, о которой так бурно рассказывала Аро в своих историях? Та самая любовь, которую так искала Юн Су? Странно, что я вообще об этом подумала. Нельзя влюбляться, иначе все мои старания пойдут коту под хвост», — перебирая еду в тарелке, размышляла Шин Хё       — Эй, одинокая воительница! — послышался знакомый голос издалека.       Как и ожидалось: это был Хансон. Юноша тут же поспешил к своей новой подруге и сел напротив неё. Аура парня всегда была одинаково доброй и счастливой, он просто не мог не поднять настроение девушке одним своим присутствием.       — Тебе надо побольше кушать, ты хрупкая и слабая, — Хансон ярко улыбнулся.       Он начал перекладывать девушке часть своей еды. То часть из одного блюда, то из другого. Хвараны за другими столами смотрели на них, кто-то осуждал его за подлизывания, а кто-то восхищался тому, какой же он всё-таки заботливый.       — У тебя золотое сердце. Твоей будущей жене повезёт с тобой, — Шин Хё восторженно улыбнулась парню в ответ.       — Правда? Ты так думаешь? Как считаешь, у меня есть шансы стать достойным мужем? — парень внезапно начал заваливать девушку вопросами, откладывая еду.       Само собой девушку смутили такие неожиданные вопросы. Ей стало интересно, почему он так интересуется о том, станет ли достойным мужем. Он не выглядит как парень, который уже серьёзно задумывается о отношениях. Их разговор прервал только что пришедший Чи Дви, а за ним присоединились и Ё Уль с Сухо. Почему-то обедая за столом с новыми друзьями девушка ощущала себя будто в кругу одной большой семьи. Ё Уль заигрывал с Хансоном, а Сухо смеялся над ними. Хансон отрицательно реагировал на флирт и в конце концов чуть отодвинулся от подозрительного товарища. Шин Хё взглянула на Чи Дви и уловила его взгляд на себе. Это не могло не льстить девушке, однако, она собиралась вести себя как воин, поэтому улыбку пришлось сдерживать.       — Тебе когда-нибудь говорили, что когда ты сдерживаться пытаешься, то становишься красной как помидор? — вдруг выкинул Чи Дви и все за столом прониклись неловким молчанием.       Ли чуть было хотела возмутиться, что это не правда, но остальные ребята поддержали слова друга и громко рассмеялись над девушкой. Вскоре и она сама засмеялась от неловкости.

***

      Хвараны собрались во внутреннем дворе, по которому как хозяин расхаживал Ким Вихва. Первым серьезным заданием было обсудить слово «король» по примеру воды. Однако обсуждение должно было вестись в контексте Дао Дэ Цзина*.       Все были мягко говоря в шоке от такого трудного задания. Все кроме Шин Хё, она чувствовала себя максимально уверенно. К этому заданию она была готова как никто другой. Так удачно выпало, что она очень хорошо разбиралась в Дао Дэ Цзине благодаря своему отцу, поэтому ей даже волноваться не приходилось.       — Отныне вы будете делать всё со своими соседями по комнате. Есть, спать, принимать вместе душ, — перебивая возмущенные голоса хваранов, продолжал говорить наставник.       Говоря это, Вихва посмотрел на единственную во внутреннем дворе девушку. Судя по всему мужчине была интересна реакция Шин Хё. Он ожидал, что она смутится или испугается, но она не подала виду, что взволнована, хотя на самом деле Ли была в растерянности.       — У каждого из вас есть 3 предупреждения. Если будете устраивать беспорядки, если сбежите из дома хваранов, если нарушите доверие между хваранами, — в этих случаях вы будете получать предупреждения. В доме хваранов не действует ранговая система. У вас не будет никаких слуг, поэтому, вы будете сами о себе заботиться, — подхватил рассказ Кима Вихва его помощник.       Главный наставник хваранов со своим помощником ушли, оставив ребят в раздумьях. Многие были в растерянности и не знали что делать, так как никогда не изучали Дао Дэ Цзин.       — А ты почему так спокойна? Тебя как минимум должно было шокировать то, что мы вместе будем душ принимать, — внезапно Чи Дви вырвал Шин Хё из собственных мыслей.       — В обсуждении и Дао Дэ Цзине я уверена, так как хороша в этом благодаря урокам с отцом. А душ я буду принимать отдельно от вас несмотря ни на что, — уверенно говорила девушка. — Свои планы я рассказывать не буду, мало ли что вы задумаете.       Шин Хё планировала принимать душ ночью. Чтобы парни вдруг не решили подглядывать за ней, она не стала делиться с ними об этом.       Чи Дви внезапно схватил девушку за руку и потащил на улицу, где сейчас к счастью никого не было. Парень долго колебался, прежде чем начать что-либо говорить. Он собирался с мыслями и наконец начал:       — Помоги мне с этим заданием.       Его голос звучал тревожно. Он не хотел провалить это задание. Было ясно, что для него это точно так же важно, как и для Шин Хё, а может даже и важнее. Судя по всему у него были свои причины оставаться хвараном.       — Конечно, но... Тогда ты тоже должен будешь мне кое-с-чем помочь, — Шин Хё хитро улыбнулась и подмигнула парню, совсем как он в их первую встречу.       — Тогда давай начинать обучение прямо сейчас, — Чи Дви схватил девушку за руку и повёл в библиотеку дома хваранов.

***

      Как только начало темнеть Юн Су словно тайный лазутчик выдвинулась в путь до дома хваранов. К счастью он оказался не так далеко, как ей казалось. Девушка стояла рядом с главными воротами, возле них по какой-то причине никого не было, а сами ворота были закрыты. Она ожидала, что ворота будет кто-то охранять.       Ким услышала какие-то приближающиеся голоса и шорохи за воротами. Она быстро спряталась за деревом. Ворота открылись и оттуда кто-то вышел. Едва девушка высунулась из-за дерева, как её заметила подруга.       — Юн Су, ты чего здесь делаешь? — удивилась Аро.       Девушка шла с владельцем чайного домика. Видимо, он провожал её до дома. Юн Су была в замешательстве от такой встречи. Она вышла из-за дерева и подошла к подруге и мужчине.       — А ты что здесь делаешь? — Ким недоуменно похлопала глазками.       — Главный наставник позвал меня в качестве лекаря в дом хваранов. Сама понимаешь, они тут дерутся между собой, как сумасшедшие, — с раздражением пробурчала Аро.       — Ты видела там Хансона? С ним всё хорошо? — тут же напала с вопросами Юн Су.       Юн Су очень обрадовалась тому, что теперь она может узнавать о происходящем в доме хваранов от Аро. Ей очень повезло, что Аро является её подругой. Иначе было бы проблематично достать хоть какую-то информацию о Шин Хё или Хансоне.       — Вроде бы всё в порядке. Он приходил ко мне сегодня с небольшой раной на руке, но я об этом позаботилась, — Аро опасалась из-за такого странного поведения подруги. — Чего это ты за него так беспокоишься?       Ким сильно засмущалась от такого вопроса. В самом деле она на него и сама ответить толком-то не могла. Девушка схватила Аро за руки и умоляюще посмотрела ей в глаза.       — Вы можете передать ему это? — Юн Су достала завернутое в приятную на ощупь ткань, а затем протянула его подруге.       Аро взяла письмо и одобрительно кивнула. Она обернулась к Пи ДжуГи и отдала послание ему. Сначала Пи ДжуГи не понял, что от него требуется, а после поспешил обратно в дом хваранов, дабы передать письмо Хансону.       — Я надеюсь на тебя. Пообещай мне, что позаботишься о его целостности, — смиренно прошептала Ким, приобнимая свою подругу.

***

      Хансон только что вернулся из душа вместе с Сухо и Ё Улем. Они не знали, где пропадают Шин Хё с Чи Дви, поэтому не стали их дожидаться и сходили в душ втроём. Парень лежа в кровати пытался подготовиться к обсуждению, но это оказалось сложнее, чем он думал.       — Хансон, пойди-ка сюда... — сзади послышался голос.       Юноша обернулся к двери, там стоял Пи ДжуГи и рукой подзывал парня к себе. Хансон поднялся с кровати и поспешил к мужчине. Только находясь в коридоре наедине мужчина передал ему завернутое в ткань письмо.       — Это от госпожи Ким Юн Су, — объяснил Пи ДжуГи и развернулся, чтобы уйти.       — Стойте, а где она сейчас? — ещё даже не открыв письмо спрашивал юноша.       Пи ДжуГи остановился и задумался: говорить ли правду? Ведь если Хансон сейчас узнает, что девушка рядом с воротами, то обязательно поспешит к ней и за это получит первое предупреждение.       — Она у ворот, но тебе стоит быть осторожным, чтобы тебя не поймали, — сдался мужчина. — Я пойду первым, а ты следом за мной. Ох уж эта первая любовь, что ради неё не сделаешь, — восхищенно пробормотал тот.

***

      Юн Су чуть ли ногти не грызла от нервов. Она стояла прямо у открытых ворот вместе с Аро. Издалека показался чей-то силуэт направляющийся к воротам и девушка замерла на месте.       Оказалось, что это Пи ДжуГи. Девушка и не знала, почему она расстроилась, увидев его лицо. Ким уже успела разочароваться, как вдруг из-за спины мужчины выскочил молодой хваран.       Пи ДжуГи и Аро направились вдвоём в город, а Хансон остался с Юн Су возле ворот. Они долго молча смотрели друг на друга, но в конце концов парень взял на себя инициативу и начал первым.       — Я не прочитал письмо, — он вернул девушке то, что ранее принадлежало ей. — Я хочу услышать всё это от тебя. Чтобы ты сказала мне всё в лицо.       Услышав это Ким заколебалась. Ей было стыдно говорить то, что было написано в письме, куда проще было это написать. Взгляд Хансона словно пожирал её и ей почему-то это нравилось. По его глазам было видно, что ему жутко интересно что было написано в письме, и что ему не терпится услышать голос Юн Су.       — Я писала о своём волнении, — девушка набралась смелости и начала говорить. — О том, что мне было стыдно смотреть тебе в глаза тогда. О том, что я волнуюсь за тебя. Я не знаю как ты здесь, с кем ты здесь. Я хочу надеяться на то, что ты цел и невредим, но я не могу быть в этом уверена. Я не могу видеть тебя когда захочу и меня это тревожит. Я писала о том, чтобы ты не дрался без необходимости. Писала о том, чтобы ты был осторожен. Не знаю почему, но я очень за тебя переживаю, — закончила наконец Юн Су и увела взгляд в сторону.       — Я... — парень не смог и слова связать.       Хансон притянул девушку к себе, заключив в крепкие и наполненные нежностью объятия. Не найдя в себе сил что-то ответить, он просто решил показать на деле, как Юн Су ему дорога на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.