4
11 января 2020 г., 20:50
POV Тайлер
— Здравствуй, Тайлер.
Почему именно ОН репетитор? Почему никто другой? Я буду только рад, если это окажется кто-либо другой, но не он. Где я согрешил, чтобы пришёл именно он?!
— Здравствуйте, — пытаясь сохранять спокойствие, скрывая то ли ненависть, то ли страх, ответил я, — проходите.
Дэвид Нэгл вошёл, снимал верхнюю одежду и ботинки, а я просто наблюдал за его движениями. Он был в сером пальто, потрёпанный временами, тёмные туфли, как будто лакированные, с собой была небольшая кожаная сумка, в котором, видимо, были какие-то бумаги и ещё что-нибудь для занятий. Сейчас он был в своём привычном виде: зелёный свитер, тёмные брюки и с наушниками на плечах, которые мне надоели уже давно. Я до сих пор не понимаю, зачем они ему.
Я отправился в свою комнату, и он пошёл за мной. Скоро начнётся то, чего я не хотел больше всего на свете. Мне не нравилась математика, да из-за этого плох в ней. И для приправы припасли, специально для меня, занятия с репетитором, да ещё и с моим учителем математики. Так и хочется сказать «спасибо» за такое угощение. Но уже ничего не поделаешь, придётся заниматься. Хотя я вряд ли что-нибудь из всего, что мне скажут, запомню…
Если честно, я не чувствовал себя хорошо, сидя бок о бок с моим учителем. Он сидел чуть ли не рядом, объясняя, как делать домашнюю работу и другие темы, которые были до этого. Я, не зная почему, то краснел, то ещё как-то неловко себя поведу. Мне было стыдно. Я показывал себя сейчас с плохой стороны. Всё время делал ошибки, когда понимал, что они глупые, за что получал мелкую ругань.
Мне просто хотелось уйти, убежать, спрятаться, но никогда не возвращаться. Я то ли боялся, то ли ещё что, но мне просто хотелось исчезнуть от его зелёных глаз…
Прошло 2 мучительных часа, и мы успели поругаться, что не разговаривали.
— Тайлер, слушай, — сказал он, после долгого молчания, — я просто пытаюсь тебе помочь, понимаешь? Когда сказали, что тебе нужен репетитор, я сразу согласился. Я видел в тебе способность к математике, я хотел помочь, чтобы ты проявил эту способность. Ты её просто отрицаешь и не хочешь её видеть. Я просто пытаюсь помочь, понимаешь? — я повернулся к нему. Он сидел передо мной с уставшем и измученным лицом и почему-то одетыми наушниками, которые закрывали только одно ухо, чтобы он мог слышать и меня. Я впервые вижу его таким. Он обычно был с строгим и уверенным видом, но теперь я видел его каким-то беспомощным.
Мы сидели так минут пять и смотрели друг на друга, не говоря ни слова. Дэвид вскоре снял наушники и опять положил на плечи.
— Надеюсь, ты понимаешь, — сказав это он встал и сказал, что занятие закончено. Он вскоре ушёл, я закрыл за ним дверь.
Что это, чёрт возьми, было? Я всё это время думал, что мне специально дали именно его, может даже, заставили его работать со мной, как будто знали, что я его не недолюбливаю, а на самом деле, он сам согласился. С чего он вообще решил, что у меня есть способность к ИМЕННО математике? Нет уж, увольте, я не способен на это дерьмо. Я вижу, что я к ней не способен — стопроцентная информация. Я ничего в ней не понимаю, абсолютно ничего. Да и как она мне понадобится в жизни? Считать я умею — с меня хватит, мне эти формулы уж никак не пригодятся.
Прошло уже несколько дней… Я начал замечать, что Дэвид начал странно на меня глядеть, когда прохожу мимо него. На это особого внимания не обращал, но это заставляло меня как-то задуматься о самом учителе. Я его толком не знаю, он новенький, мы с ним только первый год. Мне надо узнать его получше.
— И так, у нас новая тема, записывайте, — всё что я услышал от Уильяма Уокера. Я ужасно хотел спать, ибо залипал всю ночь в игру, которая была слишком интересна. В итоге, поддавшись желанию, уснул, под конец услышав, что кого-то будут вызывать к доске, но это меня не волновало вовсе. Я ни за что не выйду, даже если меня заставят. Нет и нет…
Наверное, вам интересно, почему я его так сильно ненавижу, да, даже если я его племянник? Это всё началось с того, что я вообще пошёл в школу, ибо до этого его не видел. Он мне не понравился сразу, когда был первый его урок с нами. Его манера речи, его внешний вид, умение преподавать… БРррр, до неприятно дрожи доведёт, если будешь с ним находится более часа. И это неприятная вещь, как имение любимчиков. Только к ним он хорошо относился, как будто это его дети: комплименты по типу:"Молодчина», «Солнышко» и тому подобное; давание поблажек за ошибки, даже за большие… Перечислять можно долго. Раз были и любимчики, то были и не любимцы, что логично. Одним из них был я. Я презирал его, иногда грубил, учился у него ужасно, за что и получал оскорбления и ругань в свою сторону. Но я на это уже забил хер, мне было всё равно абсолютно. Мне просто хотелось не ходить на этот урок, но я нашёл решение, чтобы не получить от своей матери. Я приходил, садился за самую последнюю парту и сидел в телефоне, благо было, что там делать. Уильям Уокер практически не замечал моего присутствия на уроке, а за отметки кто есть, кто нет, он не отвечал. Только когда решает, кого вызвать к доске или же когда контрольные/проверочные/самостоятельные работы.
Я проснулся. Во всю гремел звонок, все лихорадочно собирали свои вещи. Я встал, взял телефон с парты и отправился из кабинета.
— Дальше что у нас там, Тайлер? — услышал я позади себя голос Джонатана.
— Матеша, — холодно ответил я, остановившись уже около нужного кабинета, но продолжал стоять и не заходить. Что-то меня отталкивало от этого кабинета. И это не то, что математика — мой нелюбимый предмет. Было ещё что-то, что заставляло меня не заходить туда.
— Понял, спасибо, — Джонатан быстро побежал вперёд и остановился, увидев Эвана. Я смотрел на них, как они мило болтали между собой, показывали какие-то жесты, смеялись.
— Агх, геи, — раздражённо проговорил я и всё-таки зашёл в кабинет.
Никого не было, кроме учителя. Я вспомнил первый день в школе этого года. Тоже самое: пустой кабинет, учитель сидел за столом и листал какие-то бумаги, внимательно вчитываясь в них. Только не это… Только не снова! Почему мы опять наедине?! Я только хотел выйти, как меня пробрало в дрожь, когда услышал:
— Ах, Тайлер. Я тебя как раз таки ждал. Заходи, не стесняйся.
Нет-нет-нет-нет, Дэвид, я не собираюсь тут сидеть один на один с Вами, уж увольте. Но поборов себя, зашёл в кабинет и сел за парту, где привык сидеть.
— Почему тут никого нет? — спросил я, глядя на учителя. На этот раз он был с наушниками на голове, а не на плечах, как тогда. Я до сих пор злился на эти чёртовы наушники, нахер они ему?
— Попросил, чтобы никто не заходил в кабинет. Хотелось побыть в тишине, а то многие любят шуметь, сам знаешь, — спокойно проговорил он, сняв наушники, — Наверное, у тебя вопрос, тогда почему тебе можно было зайти, в то время, как другим нельзя, так ведь? — спросил он, подняв на меня глаза. Я уже не чувствовал ничего. Что это за магия? Его глаза…они меня пленили. Стоп, хватит, хватит, хватит! Я постарался собраться и прогнать все мысли, которые крутились у меня в голове.
— Да, есть такой вопрос, — я продолжал смотреть ему в глаза, хоть не хотел этого вовсе.
Он прикрыл глаза, и у меня в голове вдруг стало тихо. Еще через секунду он перевел взгляд на меня. Кивнув в ответ, он улыбнулся:
— Могу тебе ответить на этот вопрос, — Дэвид встал и подошёл ко мне, смотря мне в глаза. Мне стало не по себе, — просто хотелось лично побеседовать с тобой, а другой возможности, думаю, не будет.
Я сглотнул слюну. Мне было уже страшно. Я почувствовал, что сейчас произойдёт что-то необычное, настолько неожиданное, что ощущение опасности усилилось ещё сильнее. Я не знал, что делать, как вести себя и с чего начать. Сказать, что я чувствовал — вряд ли возможно.
— Такая вот проблема. После всех занятий с тобой я стал что-то странное чувствовать к тебе. Я даже не знаю, почему, — Дэвид наклонился ко мне и наши лица были друг напротив друга. Я сильно покраснел, старался не отводить взгляд, напряжение росло с каждой секундой, мне было очень страшно, — Просто я чувствовал, что у нас что-то произойдет. И вот, — наши лица оказались на миллиметре друг от друга. Он резко поцеловал меня в губы, быстро выпрямился и продолжал на меня смотреть. Я же в шоке и весь красный сидел, не понимая, что произошло. От моего «зависания» отвлёк звонок. Дэвид подошёл к двери и сказал всем зайти. Никто, к счастью, не обратил на меня внимания, пока заходил в класс. Но я теперь не мог относиться к учителю, как раньше. Блять, я это чувствую тоже, но почему?! Нет-нет-нет, это не правда, это дурной сон, нет! Это не правда! Это не правда…
Примечания:
Дааа, вы ждали от меня чуть ли не год такое продолжение. Простите меня, я постараюсь вернуться нормально к фикбуку и продолжать писать