ID работы: 7752039

История Племени Тихой Воды.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
ronless бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Закат. Лесные тропки были укрыты листьями и малиновым светом. Боязливо ступая по одной из таких тропинок, шла группка котов. Худые, изнемождённые, они надеялись найти новый дом. Белая кошка, с левым рыжим ушком и выразительными голубыми глазами, обратилась к вожаку: — Белозвезд… Мы не можем идти. Племя устало. Нужно передохнуть. Названый кот, повернул голову. Некогда белоснежная шерсть, теперь была грязной и свисала клочьями. Чёрный хвост волочился по земле, но синие глаза горели огнём решимости. — Осталось еще немного, потерпи. — Но… — попыталась что-то сказать кошка. — Никаких «но», Кленовница! — твёрдо ответил Белозвёзд. — Да пойми же ты, дурень! — кошка перешла на крик. — У Рыжелапы загноилась лапа, у Пичуги сильно, очень сильно болят лапы. А Камнегрив вообще не ел три дня! — Просто. Поверь. Мы близко. Я чувствую это. Над их головами прогремел гром. — Не к добру это… — просипел Небоглазый. — Вперёд, вперёд! Мы почти у цели! — прокричал предводитель. Уставшие коты медленно двинулись вперёд. Небо заволокло тучами, скрывая кроваво-красное солнце. Все цвета природы словно выцвели. Потухла ярко-жёлтая листва, пожухла трава. Начал накрапывать дождик. Усатые странники медленно, но упорно брели к бущему дому. Вдруг одна из воительниц повалилась на землю. Чёрно-белая кошка с потухшими синими глазами тяжело дышала. — Тьма? Тьма! — к упавшей кошке метнулась соплеменница. — Я… Не могу… Идти… — прохрипела Тьма. — Мы должны! Обопрись на меня. Кошка с благодарностью посмотрела на соплеменницу: — Ох… Спасибо Рыжелапа… Рыжая словно огонь кошка, шерсть которой украшали чёрные и белые узоры, подставила плечо. Тьма кое-как поднялась на лапы и рухнула на Рыжелапу. Группа котов взобралась на небольшой холм, у подножия которого внизу простиралась река, а за ней находился лес. С горем пополам странники добрались до реки. Перед ними расстилалась роща. — Что это там? — спросила кремовая кошка с чёрными носочками на лапках и гетерохромией. Предводитель услышал эти слова и повернулся, чтобы ответить. — Это наш новый дом. — Наконец-то… — с наслаждением протянула рыже-бурая кошка с глазами цвета лаванды. Те, у кого остались силы, закричали. — Идём же, скорей! — взвизгнул Филин: чёрный кот с ярко-жёлтыми глазами. — Подозрительно это… А вдруг там Двуногие? — промямлила Пичуга. Белозвёзд подошёл к Пичуге. — Там нет Двуногих. Мы ушли достаточно далеко от их территорий, туда, куда они ещё не добрались, даже дальше! Старая кошка с выцветвшей золотистой шерстью покачала головой. — Эй, смотрите! Тут есть проход! — до этого вышеупомянутая кошечка, с разными глазами, указала хвостом на узкий лаз, заросший папаротником. — Чернолапка, какая ты молодец! Белозвёзд, гордо подняв подбородок, пошёл к лазу. Уставшие, но счастливые коты двинулись за предводителем, понимая, что теперь всё наладится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.