ID работы: 7752039

История Племени Тихой Воды.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
ronless бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, или Формирование лагеря

Настройки текста
Наступало утро. Небо медленно светлело, превращаясь из иссиня-черного в лиловое, а после и голубое. Бледно-желтый солнечный диск лениво выползал из-за горизонта. Некогда блуждавшие по лесу коты сейчас спали кучкой в корнях дуба. Вот кто-то встал и потянулся, нечаянно задев хвостом другого. — Прости Небоглазый, — сказала Кленовница, — я случайно. — Ох, ничего, — названный кот перевернулся на другой бок, закрыл глаза и засопел. Кленовница повертела головой и заметила предводителя. Она встала и подошла к Белозвезду. — Белозвезд! Белозвезд, вставай! — Мгх… — Вставай, уже утро! Предводитель лениво открыл один глаз. Лес стал просыпаться. Запели птицы, зашелестела листва. Начали просыпаться и коты. Тощие, с потухшими взглядами, они вдыхали свежий утренний воздух, наполняясь энергией. — Надо бы сходить на охоту… — задумчиво протянула Рыжелапа. — Вот сама и иди! — рыкнула обессиленная Джесси. — Вот и пойду! — Вот и иди! — Тихо! Обнаглели?! — рявкнул вожак. — Успокойтесь, — просипела Пичуга. Белозвезд зло посмотрел на двух кошек. Джесси и Рыжелапа дружно фыркнули и разошлись в разные стороны. — Пусть Рыжелапа и Филин пойдут на охоту! — воскликнула Кленовница, — Пичуга, Джесси и Лаванда будут обустраивать палатки. А Солнцелап и Чернолапка сбегают за мхом! Названные коты молча кивнули. Белозвезд поднялся на лапы и обведя глазами племя, обратился к Кленовнице: — Ты как, в порядке? — В полном, только есть хочется. А ты? — Скажем так, сойдёт… — Ничего, скоро поедим! Вскоре, все племя трудилось. Кто-то ушёл на охоту, кто-то собирал ежевичные плети и мох. А кто-то обустраивал лагерь. Постепенно, пустынный овраг, который так подходит скользким тварям, превратился во вполне приличный лагерь, с уютными палатками и довольно внушительной кучей с дичью. Он превращался в новый дом для Племени Тихой Воды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.