ID работы: 7752279

Маска слизеринского принца

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 13 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Война в волшебном мире была окончена. Министерство разбирало дела волшебников, которые были причастны к Сами-Знаете-Кому, а Хогвартс понемногу восстанавливался. Стоит сказать, что это было очень непросто — восстанавливать школу после смерти Дамблдора, пожалуй, одного из самых лучших директоров за всю историю волшебной школы Хогвартс. Разрушенным оказался не только замок, но и моральное состояние его посетителей и обитателей — слишком много потерь понёс весь магический мир. Но, несмотря на сложившиеся обстоятельства, тройка друзей решила вернуться в школу. Причины были просты — Гарри не хотел возвращаться ни к Дурслям, ни в дом Сириуса, ведь всё напоминало о гибели крёстного. Гермиона всегда любила получать больший объём знаний, чем прочие ученики, поэтому девушка просто не могла пропустить последний год обучения, а Рон Уизли, и без того не блещущий знаниями, просто должен был вернуться в школу.       Но полгода пролетели слишком быстро, незаметно и обыденно. Старшекурсники помогали с восстановлением, Гарри стал более знаменит, чем прежде (по-правде говоря, юношу это совсем не радовало) и жизнь продолжалась. Правда, кое-что действительно поменялось в Гарри, точнее говоря, в его отношении к врагу школьных лет — Драко Малфою. Нет, Драко для всех остался таким же мерзавцем, как и прежде. Более того, за метку пожирателей к нему питала ненависть большая часть школы, но только не Гарри. Отчего-то мальчику со шрамом казалось, что в Малфое есть что-то человечное, что-то, скрывающееся за маской слизеринского принца на протяжении долгих лет, а, быть может, и всей его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.