ID работы: 7752279

Маска слизеринского принца

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 13 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Вот и сейчас, за завтраком гриффиндорского стола, Гарри, сам того не замечая, нагло уставился на светловолосую макушку, что изредка мелькала за противоположным столом. Сегодня последний день занятий, ведь впереди рождественские каникулы. Большинство учеников уже паковали чемоданы, подыскивали друг для друга подарки и пребывали в беспорядочной праздничной суматохе. Зал украшала огромная ель, что часом ранее была аккуратно доставлена Хагридом. Рон пытался закрыть долги по зельеварению, а Гермиона любезно давала юноше наставления, чтобы тот случайно не перепутал последовательность ингредиентов. Но, заметив, что Гарри пребывает где-то, но не здесь, Рональд любезно ткнул локтем по ребрам замечтавшегося друга. В ответ послышалось шипение. — Гарри, прекрати пялиться на слизней, они начинают коситься. Девушка, до этого листавшая учебник по зельеварению, отложила книгу в сторону и, на сей раз, обратилась к скрученному пополам Поттеру. — Гарри, всё в порядке? — голос Грейнджер прозвучал обеспокоенно. Она всегда была обеспокоенной, когда дело доходило до него и, поверьте, на то были причины. Юноша часто летал в облаках, не имея под собой метлы, был задумчивым и мало общался с друзьями. Что-то изменилось за этот месяц, но вот только не ясно что именно. — Мне нужно вам кое-что рассказать, — но, увидев внимательно слушающие лица, Поттер добавил, — но только не здесь.       Троица удалилась из обеденного зала раньше обычного и направилась на восьмой этаж. Выручай-комната — это действительно подходящее место для разговоров, если вы не желаете быть услышанными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.