ID работы: 7752352

Слишком поздно

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод I, часть 3. Что это было?

Настройки текста
      На часах 5:00 вечера. Примерно через час Сал обещал зайти за мной. Я сижу в своей комнате и думаю о многом. Например, о сегодняшней «экскурсии» по пятому этажу. И всё-таки, что не так с тем этажом? Что скрывает Салли и, главное, почему? Я должна это узнать, иначе любопытство съест меня. Родители ушли на работу, так что дома я осталась одна. Мысль о том, чтобы исследовать пятый этаж не покидала меня ни на секунду.       Вот я и здесь. Холодно, темно и очень жутко. Аккуратно пройдя к одной из квартир, я начала бродить в поисках чего-нибудь интересного. Сал был прав. Здесь пусто, грязно и совершенно нечего делать. Так я обследовала почти все квартиры, но все они были одинаково пустыми. Но только одна 504 квартира была заперта, что очень странно. Шестое чувство подсказывало, что там что-то есть. Что-то, о чём знать нельзя. Ключа у меня нет, поэтому открыть дверь я не могу. Хотя, около двери я нашла что-то наподобие скрепки, может, получится открыть… После нескольких попыток взломать замок, у меня, всё же, получилось. Открыв дверь, я поняла, что ничего обычного меня там не ждёт. И только я собралась уходить, как услышала чей-то смех. Смех какой-то девочки. Такой… Глухой и очень странный. Жуткий. Мурашки стаей пробежались по моей спине, однако, я пока что не хотела уходить. На полу я увидела засохшую кровь, что очень меня напугало и смутило. Это не просто капелька крови, там целая лужа была. Снова детский смех, доносящийся из ванной, похоже. На цыпочках я прошла к комнате и, со скрипом приоткрыв дверь, увидела маленькую девочку лет 6-7. Волосы у неё были фиолетовые, кожа мёртвенно-бледная, а сама она будто прозрачная. Это… Призрак?.. *** 5:56 вечера. Я сидела на диване и вспоминала ту девочку, которую я видела в номере 504. Мурашки до сих пор бегут по спине, а руки трясутся. Что это было? Понятия не имею. Возможно, мне просто показалось, может, я напридумывала себе всякий бред. А если нет?..       — Алекс? — постучали в дверь. Это вывело меня из омута мыслей, и я вздрогнула. Подойдя к двери, я открыла её. На пороге стоял Салли.       — Привет, Алекс… Всё хорошо? — обеспокоенно спросил парень.       — Привет. Да, всё хорошо, — соврала я. Ну не могу же я сказать, что под влиянием любопытства я взломала замок двери одной из квартир и увидела там призрака. Или мне показалось. Даже если и правда видела, то, очевидно, что мне не поверят и примут за сумасшедшую.       — Лекс? — Фишер осторожно дотронулся до моего плеча.       — А? Прости, просто задумалась, — я натянула на себя улыбку и вышла из квартиры, закрыв дверь на ключ. Пока мы двигались к лифту, Сал как-то странно смотрел на меня. Будто… Волновался за меня? Да, наверное. Может, я просто странно себя веду. Когда Сал активировал свою карточку от подвала, лифт тронулся. По-прежнему царила тишина.       — Так… Ты уже решила в какую школу пойдёшь? — нарушил мучительные секунды тишины Фишер.       — Предположительно, что в Старшую Школу Нокфелла. Кстати, где ты учишься?       — Там же и учусь. Значит, ты будешь в нашем классе?       — Наверное…       — Круто. Подвал. У лифта нас ждал Ларри.       — Где вы были? Уже все пришли, — возмущался он.       — Как раз вовремя пришли, хоть и позже остальных, — ответил Сал и похлопал друга по плечу, чтобы тот не злился. Ларри повёл нас к себе в комнату. Там уже сидели Эшли и Тодд, которые бурно о чём-то беседовали.       — Привет, Тодд, Эш, — поздоровался Салли.       — Привет, — помахала я рукой и натянула улыбку.       — Алекс! Не знала, что ты придёшь, — улыбнулась девушка и подошла, чтобы обнять.       — Привет, Алекс, — кивнул рыжеволосый.       — Чем мы будем заниматься? — поинтересовалась я.       — Рисованием, — ответил Ларри и усадил меня на мягкий пуф перед мольбертом.       — Да. Каждый четверг мы устраиваем что-то типа урока для этих двоих, — Эш указала на Тодда и Салли. Отлично. Рисование, возможно, поможет мне расслабиться, погрузиться в мир фантазий. Для меня это что-то типа терапии. Всегда, когда мне было грустно, я доставала блокнот и просто рисовала, не задумываясь ни о чём. Иногда полезно вот так вот излить свои мысли на бумагу, тебе просто потом станет легче. Я взяла краски и закрыла глаза на пару секунд. Полностью сосредоточившись и не обращая внимание на усердные попытки Ларри и Эшли научить парней искусству, я провела кистью по холсту. Затем другой мазок уже другим цветом. Честно, я даже не знаю, что я рисовала. Я просто делюсь тем, что было у меня в мыслях. Через некоторое время, казалось, бессмысленных движений кисти по холсту, вырисовывались какие-то понятные очертания. Тем временем, Ларри, как настоящий учитель рисования, показывает Салу, как нужно правильно рисовать тот или иной предмет. Совершенно спокойно реагировал на какую-то его ошибку и, если требовалось, заново показывал.       — Нет, Ларри, я не могу. У меня совершенно нет таланта, прости, — раздосадовался голубоглазый, смотря на свой результат.       — Слышь, а мне нравится, — улыбался брюнет.       — Жалкая попытка нарисовать что-то, Ларри.       — Понимаешь, умение приходит с практикой, чувак. Тебе, главное, нужно больше заниматься этим делом, тогда, уверен, Эш обгонишь, — подмигнул он. Это слишком мило. Сразу видно, что они больше, чем друзья. Они — лучшие друзья, может даже как настоящие братья. Всем бы так…       — Ого, Алекс. Мне нравится, — раздался голос девушки со спины. Я вздрогнула и обернулась. Кэмпбелл смотрела на моё творение.       — Сначала Сал, теперь ты, Эшли, — засмеялась я, — Хватит подкрадываться со спины, пожалуйста.       — Хах, извини. Но картина действительно отпадная. Кто это? Я сама даже не знаю… Я просто уставилась в одну точку и водила кистью. Повернувшись в сторону мольберта, я увидела, что на нём изображена заброшенная полуосвещённая комната и жутко улыбающаяся девочка, которая стояла посередине этой комнаты. Я вздрогнула. Опять я зациклилась на этом призраке? Алекс, тебе просто показалось, успокойся. Эшли посмотрела на меня.       — Ты побледнела, Лекс. Всё хорошо?       — Д-да. Просто устала, наверное. *** Когда «посиделки» закончились, на улице стемнело. Это плохо сказалось на освещении апартаментов. Во всём здании, как я заметила, лампочки очень тускло светят. Надеюсь, что скоро с этим разберутся. Так можно и споткнуться обо что-то, пока идёшь. Сал и Тодд остались у Ларри, а мы с Эш решили идти «по домам». Вызвав лифт, мы стали ждать, разговаривая о чём-то.       — Красиво рисуешь, — сказала шатенка, улыбнувшись.       — Спасибо. Ты тоже очень красиво. Где-то учишься?       — Да. В художку хожу уже несколько лет. А ты?       — Я самоучка. Знаешь, я и рисовать толком не умею. Мы сели в лифт.       — Это неправда, — ответила Эш, нажимая кнопки третьего и четвёртого этажа.       — Ну, кому как. Лично я ничего особенного в своих «шедеврах» не вижу… А что насчёт Ларри? Я вообще не знала, что он умеет рисовать.       — Ларри в основном сам, но многому научился от меня. И, вроде бы, он не училс… Чёрт! — лифт тряхнуло, и Эшли не смогла договорить. Погас и свет.       — Мы застряли?       — Похоже на то… Погоди, я сейчас парням позвоню. Девушка достала телефон и набрала чей-то номер. Я стояла в углу и пыталась позвонить диспетчеру.       — Эй, Ларри, мы тут в лифте застряли… — сообщила шатенка.       — Никто не отвечает, — возмущённо сказала я, в очередной раз нажимая на кнопку.       — Спасибо, чувак, — убрав в карман сотовый, Эш радостно объявила, что нам помогут в течение получаса. За некоторое время мы о многом успели поговорить, узнать побольше друг о друге, и, кажется, наше общение стало теснее. Это не могло меня не радовать. Вскоре, лифт дёрнулся, зажёгся свет, и через пару секунд «транспорт» привёз меня на мой этаж. Распрошавшись с подругой, я поспешила домой, а та — вниз. Родители уже дома и давно спят. Они знают, что я оставалась у друзей, так что волноваться им не приходилось. Я решила, что и мне лучше отдохнуть от всего, что произошло сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.