ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Вайолет покорно следовала за Ходжинсом, опустив голову и глядя себя под ноги. Она была полностью погружена в свои эмоции. Запутанные, неизвестные, непонятные. Возможно, если бы её в своё время научили различать их, она бы не была сейчас так растеряна из-за нахлынувших чувств, которые испытывала впервые. Но никто не помогал ей в этом, так что приходилось справляться самой.       В то же время Клаудия был занят своими размышлениями и, кажется, вообще забыл, что Вайолет существует и сейчас идёт за ним. Прямо за его спиной.       Ходжинс раз за разом прокручивал в голове реакцию Гилберта на слова Вайолет. Надо же, он действительно влюбился в девушку, которая на десять лет младше него. И как забавно он закашлялся. Это было действительно весело. Клаудия весело хмыкнул. За всё... довольно долгое время знакомства с Гилбертом Ходжинс, на своей памяти, ни разу не видел его таким. К тому же, Клаудия радовало, что майор наконец хоть немного выбрался из апатии, в которую погрузился в последнее время. Всё-таки фиалки оказывают на него просто мистическое воздействие.       — Точнее одна конкретная фиалка, — едва слышно хмыкнул Ходжинс.       — Вы что-то сказали? — тут же вынырнула из своих мыслей Вайолет. Возвращение в реальность принесло ей немного спокойствия, и она решила обдумать всё позже.       — Нет-нет, ничего. — С усмешкой открестился от своих слов мужчина. — Присаживайтесь, Вайолет.       Он распахнул перед девушкой дверцу машины и сделал приглашающий жест. Блондинка, ни на секунду не колеблясь, подобрала юбки и залезла внутрь. Следом за ней, обойдя машину со стороны багажного отделения, внутрь взобрался Клаудия. Водитель, не теряя ни мгновения, тут же тронулся с места. На какое-то время в салоне повисла тишина, не нарушаемая ничем, кроме мерного шума двигателя. Наконец, Ходжинс заговорил.       — Вайолет, у меня для тебя есть подарок в честь выздоровления. — Улыбнулся он девушке, показывая три плюшевых игрушки. — Я не знал какая тебе понравится, так что купил все три. Выбирай.       Девушка удивленно посмотрела на зайку, собачку и котенка. Она не ожидала этого, но точно знала, что не будет принимать такие подарки от начальства.       — Я отказываюсь. — Совершенно спокойным и безразличным голосом произнесла Вайолет и еле сдержала улыбку, глядя на растерянное лицо полковника.       — Ну же! А что если судьба всего мира зависит от того, какую игрушку ты выберешь?! — Продолжал настаивать мужчина. — Я считаю до трех. Один… Два…       — Тогда собачку. — Не меняясь в лице, ответила девушка.       — Держи. — Тут же с облегчением выдохнув, Ходжинс протянул ей плюшевого пса с глазками-бусинками.       Вайолет немного неуверенно взяла в руки игрушку и стала её рассматривать. Сняв перчатки, девушка стала поглаживать игрушку, будто пытаясь сравнить ощущения здоровой руки и механического протеза. Прикосновения левой руки воспринимались как-то странно, но не неприятно. Кажется, Вайолет и сама до конца не осознала, что теперь у неё нет левой руки и она никогда ничего не сможет почувствовать кончиками пальцев. Девушка даже щекой потерлась об игрушку, но ощущения видимо её не особенно впечатлили.       Решив попытаться как-то возродить затухающий разговор, Клаудия снова заговорил.       — А почему именно собачка? — Вайолет посмотрела на полковника так, будто он спрашивал что-то совершенно очевидное, но все же пояснила.       — Старший брат майора как-то сказал, что я — собачка Гилберта. — Удивленное лицо мужчины надо было видеть…       Эта тема, похоже, выглядит для него скользкой, так что Ходжинс судорожно ищет предмет для нового обсуждения. Видит разрушенный мост и начинает говорить о дороге.       — Нам придется ехать долго: железнодорожные пути здесь были разрушены в следствии бомбардировки. Ты когда-нибудь бывала в Лайдэне?       — Нет. — Негромко произнесла Вайолет и продолжила наглаживать своего нового друга — плюшевого пса, глядя куда-то в окно, будто задумавшись о чем-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.