ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Женщину звали Тиффани. Она быстро организовала чаепитие и пригласила Вайолет и Клаудию в столовую. Кроме чая на столе было ещё две довольно больших тарелки со сладостями, но девушка не спешила их брать, удобно сложив руки на коленях и не притрагиваясь даже к чаю. Повисшая в комнате тишина явно не устраивала Тиффани и, раз уж все остальные молчали, она решила завязать разговор.       — Вы очень долго ехали: с того момента, как я получила от вас письмо, прошло три дня. Я волновалась, думала, что с вами могло что-то случиться. — Несмотря на то, что она ни к кому не обращалась, создавалось такое впечатление, будто она говорила только с Ходжинсом.       Хотя… возможно, просто так показалось Вайолет, которая в этом миленьком домике чувствовала себя неуютно. «Скорее всего она чувствует то же, что и я», — Подумалось девушке, которая старалась не сильно осматриваться вокруг. В воздухе буквально таки витала неловкость, но все старались не обращать на неё особенного внимания. Клаудия как мог старался поддерживать разговор.       — Раньше мы бы добрались от госпиталя до вас всего за день, но дело в том, что мост разрушен. Там неподалеку были бои, так что какое-то время уйдет на то, чтобы восстановить его и ещё несколько мест, оказавшихся под обстрелом.       И снова в комнате повисло молчание, заставлявшее Вайолет нервно комкать ткань своей юбки. Тут Тиффани заметила, что девушка даже не притронулась к своей чашке.       — Давай, Вайолет. — Блондинка подняла на хозяйку дома недоуменный взгляд. — Ты тоже пей.       Девушка взяла стеклянную кружку двумя руками, но её левая рука все ещё не привыкла крепко держать что-либо и поэтому сейчас дрожала. Женщина заметила это и хотела было извиниться и попросить девушку не напрягаться, как вдруг чашка упала. весь чай из неё вылился, а по стенке пошла трещина. Вайолет даже не заметила, что её левая рука, сейчас перебинтованная, чтобы не привлекать лишнего внимания, лежит в лужице из горячего чая.       — Ох! Дело плохо! Ты обожглась?! — Тут же встревожилась Тиффани.       — Все в порядке. — Совершенно безразлично произнесла девушка. — Я не чувствую жара.       — Но бинт нужно быстрее сменить. — Все-таки настояла на своем женщина. — Поторопитесь и принесите аптечку.       Вайолет принялась разматывать грязный бинт и вскоре мокрый кусок ткани остался лежать на столе. Тиффани и её супруг, выглядели ошарашенными, когда увидели механическую руку девушки.       — Она выполнена немного грубо, но ничего. — Продемонстрировала всем протез Вайолет. — Я просто ещё не привыкла, но мне сказали, что скоро неудобства пропадут.       Неожиданно недоумение на лице Тиффани сменилось довольным выражением. Она подозвала служанку и попросила её о чем-то. Буквально через пару мгновений Вайолет уже примеряла новые кремовые перчатки из тонкой ткани. Девушке действительно нравилось как перчатки сидят на её руках. «Эти даже красивее, чем кожаные», — подумала она.       — Спасибо. — Кивнула Вайолет. — Я постараюсь надевать их только в честь каких-то особенных событий, чтобы они не износились.       — Например на твою свадьбу с Гилбертом. — Тихо поддел девушку Ходжинс.       — А?! Э?! Ум… — Вайолет тут же покраснела, прижимая ладони к щекам. — Не думаю, что это когда-либо произойдет.       «Такое милое дитя». — Улыбнулась своим мыслям Тиффани. — «Ещё такая молодая… но уже без руки. Ей придется очень непросто»       — Ну-ну, не стоит так переживать по поводу этих перчаток. — Успокоила она девушку. — Они уже старые. Я их носила ещё в далекой молодости. Можешь их не особо беречь… давайте пройдем в гостиную, пока со стола убирают.       Они перешли в другую комнату, не менее уютную чем первую. Было видно, что хозяева дома очень любят это место. Тут даже фотографии были: несколько висело на стенах, а ещё несколько стояло на каминной полке. Взгляд Вайолет невольно зацепился за одну из них, на которой была изображена девушка в свадебном платье. Наверное, дело было в недавних словах Клаудии, так смутивших её… кто же знал, что одна из фотографий послужит началом конфликта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.