ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Девушка была встревожена и тоска сжимала сердце своими тисками. Неужели майор все же разочаровался в ней тогда — перед битвой? Неужели знал, что Вайолет вернется увечной?!       — Он считал, что я не гожусь как оружие?! Ещё немного тренировок и я снова смогу сражаться! Ему… ему больно меня видеть? Он собирается возвращаться на службу?! Я же… я же теперь ничего не знаю о нем. Вы моя единственная надежда! Пожалуйста!       — Ох, Вайолет. Все не так просто как ты думаешь. Знаешь, Гилберт с самого начала хотел, чтобы ты держалась подальше от войны. — Вайолет нахмурилась. — И, поверь мне, сам он теперь на службу не вернется даже если восстановит свою память: из-за серьезного ранения его демобилизовали. Ему не нужно больше оружие.       — Я ему больше не нужна? — Прошептала готовая расплакаться Вайолет. — Вот значит как. Тогда избавьтесь от меня, как от ненужного мусора.       — О, Боже. — Устало потер переносицу Клаудия. В конце концов он, поставив чемодан на землю, погладил девушку по голове. — Я этого не говорил. Я сказал, что ему не нужно оружие, но ведь он никогда не считал тебя оружием. Он сказал, что любит тебя.       — То есть вы знаете что это значит?! — Тут же встрепенулась она. — Что значит «Я люблю тебя»?! Помогите мне понять что это значит!       — Что ж, если ты так настаиваешь. — Ходжинс бросил на Тиффани извиняющийся взгляд, но та только понимающе кивнула. — Тогда пойдем: у нас ещё есть дела.       — Подождите, пожалуйста. — Попросила Вайолет и влетела обратно в дом Эвергарденов, оставив Тиффани и Клаудию в недоумении. Она же вроде не хотела оставаться в этом доме… или может они её неправильно поняли?

***

      Девушка быстрым шагом вошла в гостиную и забрала с дивана оставленного там плюшевого пса и брошенные на столе свои кожаные перчатки. Неимоверно бережно она стянула свою новую «праздничную» пару и, надев кожаные, выбежала обратно. Уже спускаясь по ступеням она обернулась и, поклонившись, произнесла довольно тихо: «Я буду беречь ваш подарок. Мне жаль, что я вынуждена вас оставить, но прошлого не вернуть». Дальше она шла не оглядываясь, так что не увидела как Тиффани расплакалась после её ухода. Она и сама знала, что своего погибшего сына она больше никогда не увидит и что пытаться заменить его кем-то — не выход… но только сейчас она поняла, что это было жестоко по отношению к этой милой девочке, ведь никто не хочет становиться лишь заменой другому человеку.       — Дорогой, мы ведь все равно будем её опекунами, правда? — Обратилась Тиффани к мужу, стоявшему за её спиной.       — Конечно. — Мужчина обнял её за плечи. — И будем помогать ей всегда, когда ей это потребуется.

***

      — Полковник Ходжинс. — Позвала Клаудию шагающая позади Вайолет. — А куда мы идем?       — Сейчас увидишь. — Усмехнулся он. — Ах да, я забыл сказать тебе: я ушел с военной службы, так что я больше не полковник.       — Тогда как же мне к вам обращаться? — Недоуменно вопросила девушка.       — Ну, "шеф", наверное. — Немного неловко рассмеялся мужчина. — А! Вот мы и пришли.       Они остановились напротив большого здания из красного кирпича. Оно выглядело весьма внушительно, но между тем довольно симпатично. Наверное какого-то особенного уюта этому месту добавляли отчетливо видимые через оконные стекла зеленые занавески. Но сколько Вайолет не смотрела, издалека она не могла понять какого типа контора расположилась в этом огромном здании. Но в том, что там наверняка какая-то организация, Вайолет была уверена на все сто процентов: слишком уж много народу входило и выходило из этого строения.       — Я купил этот особняк и отремонтировал его. — И они направились внутрь. — На первом этаже находится отдел приема и выдачи.       Вайолет заинтересованно оглядывалась по сторонам и видела молоденьких девушек, довольно дружелюбно общающимися, судя по всему с клиентами… кажется, ей придется теперь здесь работать… или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.