ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Ну как вы себя чувствуете? — Поинтересовалась у Гилберта медсестра.       Парень стоял только с помощью костылей, практически не опираясь на раненую ногу. Больно не было, но в голове немного шумело оттого, что он встал слишком резко. Между тем, самочувствие молодого человека было гораздо более хорошим, чем он ожидал.       — Нормально. — Уверенно кивнул майор. — Вы можете идти: со мной все в порядке.       Женщина недовольно поморщилась, но все же вышла, не выдержав тяжелого взгляда Гилберта. Парень неуверенно прошелся по комнате, пару раз все же потеряв равновесие. Впрочем, ему повезло и он ни разу не упал. В конце концов он более или менее привык к костылям и решился выйти из палаты. В госпитале было подозрительно тихо. Казалось, что здесь не было никого, кроме него, но ведь это невозможно, учитывая, что война закончилась совсем недавно, а значит раненых должно быть много… странно. Неизвестность угнетала, поэтому парень заковылял в комнату персонала, чтобы все разузнать.       Если он правильно понял карту этого здания, найденную им на стене длинного коридора, то нужная ему комната находится на первом этаже, а значит ему придется спуститься по лестнице. Это будет не так то просто, но Гилберт изо всех сил постарается сделать это как можно более безболезненно. Он медленно спускался по лестнице, почти полностью опираясь на костыли. Ноги приходилось переставлять боком, чтобы сохранять равновесие. Один раз он все же упал и рассек себе ладонь, но на то он и бывший военный, чтобы не издать ни звука и спокойно подняться на ноги. Несмотря на кровь, он вел себя совершенно спокойно. Это было странно для совершенно лишенного воспоминаний сознания, но парень решил, что подумает об этом позже. В общем, до нужного места он добирался довольно долго. Найдя нужную комнату, майор постучал.       — Да-да. Войдите. — Раздался мужской голос из комнаты.       Парень, осторожно оперевшись на правый костыль, надавил на ручку двери. Она скрипнула и неохотно поддалась, открывая ему взгляд на небольшое помещение. Здесь на окнах висели светлые легкие занавески, а вся мебель здесь была деревянная и довольно простая. За столом сидел мужчина средних лет и что-то писал. Судя по тому, что по левую руку от него лежал конверт, это было письмо. Заметив, что в комнату кто-то вошел, он оторвался от своего занятия и взглянул на Гилберта.       — Ох, майор! Вы ранены?! — Встрепенулся мужчина.       — Здесь есть ещё пациенты кроме меня? — Не обращая внимания на тревогу в голосе… врача? В общем, не обращая внимания на это Гилберт уверенно задал свой вопрос. — Кто-то из моих сослуживцев? Люди из ближайших жилых мест?       — Эм. Давайте сначала разберемся с вашей рукой. Садитесь: вам же наверняка трудно стоять. — Доктор, убедившись, что пациент не противится и спокойно расположился на простеньком деревянном стуле, направился к шкафу. Там он какое-то время гремел какими-то склянками, а потом, найдя что-то, вернулся обратно.       За пару минут рука Гилберта была перебинтована. Только вот в течение этих двух минут доктор говорил на совершенно отвлеченные темы, даже не думая отвечать на вопрос, заданный парнем. Молодой человек хмурился, понимая что его попросту водят за нос. Через ещё какое-то время этой «непринужденной» беседы парень наконец не выдержал. Он сильно ударил раненой рукой по столу, разозлившись. Гилберт, возможно, поднялся бы на ноги, если бы мог.       — Хватит увиливать! Ответьте на мой вопрос! — Доктор вздрогнул, но понял что этого разговора ему не избежать.       — Видите ли, последняя битва была совсем недалеко от этого места. Кого-то эвакуировали, кого-то не успели спасти, так что теперь вы единственный пациент в нашей больнице.       — А Вайолет? — С тщательно скрываемой тревогой спросил парень.       — Срок её реабилитации здесь закончен. Её уже выписали и она уехала вместе с полковником Ходжинсом. — Пожал плечами доктор.       — А вы не знаете точное место их назначения? — С надеждой поинтересовался молодой человек.       — Кажется, они направились в Лайдэн.       — Лайдэн…       С этого момента Гилберт знал, куда он отправится после выписки. Он собирался ехать в родной город не из-за семьи… а из-за Вайолет, которая помогала ему вспомнить хоть что-то из его прошлого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.