ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      — Надеюсь, что ты все же примешь её к тому времени, когда я наконец сделаю её своей женой.       — Что?! — Удивленно воскликнул Дитфрид. — Ты хочешь на ней жениться?! Скажи, пожалуйста, что ты шутишь!       Гилберт, глядя на растерянность брата, смешанную с негодованием, усмехнулся. Да, чего-то подобного он и ожидал. Глупо было думать, что старший просто смирится. Он же почему-то терпеть не может Вайолет. Хорошо бы было узнать в чем причина его отношения к ней, но сейчас, похоже, не самый подходящий момент для этого.       — Нет, брат, я абсолютно серьезен. — Хмыкнул парень, придерживая костыли таким образом, чтобы они не упали. — Я смотрю, ты не в восторге от этой новости. Спешу тебя обрадовать — скорее всего, она не согласится.       — Ты серьезно?! — Возмутился Дитфрид. — Она же за тобой как собачка бегала все это время! Стоит тебе только пальчиком поманить, как она даже в постель к тебе запрыгнет без вопросов! Если ты хочешь её, то не обязательно на ней жениться! Она ни за что не ослушается твоего приказа!       Зелёные глаза Гилберта опасно потемнели, а руки сжались так сильно, что костяшки побелели. Стиснув зубы, он попытался успокоиться. Закрыв глаза, он медленно начал считать до десяти.       Один       — Ты же не обижаешься? — Каждой своей фразой он все больше доводил брата до кипения.       Два       — Ну, невозможно отрицать, что она только и может, что выполнять приказы. — Гилберт продолжал убеждать себя, что в порядке. Пока он ещё мог выдержать насмешки Дитфрида.       Три       — Она тебе настолько преданна, что будет счастлива исполнить любое твое желание. — Хмыкнул парень.       Четыре       — Но я не знал, что ты педофил. — Эта фраза заставила Гилберта напрячься.       Вот чего-чего, а шуток по поводу их разницы в возрасте он не ожидал. Это был удар под дых — парня и самого терзал тот факт, что их с Вайолет разделяют целых десять лет. В конце концов, он не ожидал, что влюбится в эту странную девчонку. Сначала он просто хотел позаботиться о ней: это был вполне себе логичный поступок, учитывая, что Гилберт, несмотря на то, что был военным, оставался сердечным человеком. Но со временем он привязывался к ней все сильнее. Он дал ей имя, научил читать и писать, вместе с ней узнал о том, насколько сложны человеческие чувства. И хотя Вайолет сказала, что ей нравится цвет его глаз, это было недостаточно для того, чтобы сделать какие-то выводы о её чувствах.       Полностью погрузившись в свои мысли, майор не слышал того, что говорил ему Дитфрид. Тот в свою очередь устал вести свой монолог. Ему потребовались ответы и он едва ощутимо толкнул Гилберта локтем, возвращая того в реальность.       — А? Ты что-то хотел? — Переспросил парень.       — Я спросил тебя о том, как так вышло, что твое оружие не смогло тебя защитить. — Произнес старший.       — О чем ты? — Не понял Гилберт.       — Почему твое оружие допустило твое ранение? Это из-за неё ты потерял память! Из-за того, что она не смогла тебя защитить!       Гилберт собирался было возмутиться, как машина вдруг резко затормозила. Водитель чертыхнулся и выбрался на улицу. Пока он что-то делал с мотором, Дитфрид и его брат тоже выбрались из машины, чтобы немного размять ноги и скоротать время за более приятным занятием, чем отсиживание своей пятой точки.       Вот только у братьев были совершенно разные планы на время непредвиденной остановки: Дитфрид решил помочь водителю с починкой мотора, а Гилберт направился в сторону небольшого озерца, поверхность которого мелькала между деревьями. Настроение было просто отвратительным, а мысли крутились вокруг последних слов брата: «Это из-за неё ты потерял память!»       — Как глупо. — Пробормотал молодой человек, устраиваясь на большом валуне неподалеку от кромки воды. — Вайолет спасла мне жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.