ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      — Простите, а как… как вы узнали, что он хотел сказать, что любит её?! — В глазах Вайолет можно было увидеть смесь воодушевления и недоумения.       Каттлея не понимала чувств этой странной девушки. Мало того, что она видела её в первый раз в жизни и вообще не понимала, как эта особа попала сюда и откуда она знала, где тут отделение заказных писем, так ещё и смотрит на неё таким взглядом, будто Каттлея сделала что-то по-настоящему выдающееся. Она чувствовала себя растерянной, но, тем не менее, ответить что-то нужно было.       — Это моя работа. — Сказала она, пожав плечами.       — Работа? Работа. Понятно. — И Вайолет, поклонившись, вышла из комнаты, оставив работников отделения недоумевать по поводу её поведения.

***

      — Ты хочешь работать автозапоминающей куклой? — Удивился Клаудия такому неожиданному желанию девушки.       — Держать перо мне пока сложно, но пишущей машинкой я могу пользоваться. — Негромко произнесла Вайолет.       — Ну, не в этом дело. — Почесал в затылке мужчина. — Я хочу спросить другое. Почему именно эта работа?       Какое-то время девушка молчала, будто раздумывая о том, стоит ли рассказывать о своих истинных мотивах? В конце концов, хорошенько взвесив все «за» и «против», Вайолет поняла, что нет смысла скрывать то, что шефу уже известно.       — Я хочу узнать что значит «Я люблю тебя»! — Совершенно честно и очень эмоционально ответила Вайолет. Клаудия улыбнулся краешком губ, пытаясь сдержать свое веселье, но не смог не выпустить смешок, когда увидел насколько серьезной она выглядела.       Только вот мужчина, кажется, не был готов к тому, что девушка может обидеться на него или просто расстроиться. Вайолет совсем поникла после этого смешка. Ходжинс нервно почесал в затылке, не зная как успокоить эту странную девчонку. Он вообще не понимал что движет ею. Впрочем, он полагал, что никогда и не поймет. Да и не его это дело. О! Он, кажется, знает что сможет приободрить девушку!       — Эм, Вайолет-чан, у меня есть новости, которые тебя обрадуют. — Произнес Клаудия, подперев руками подбородок.       — Тогда рассказывайте. — Вайолет напряглась и подняла на него настороженный взгляд.       — Ну что же ты так? — Нервно рассмеялся Ходжинс, не ожидавший подобного отношения. — Эта новость действительно хорошая.       По всему её виду было понятно, что Вайолет не поверила ему ни на грош. Тяжело вздохнув, Клаудия подумал, что переубедить девушку сможет только то, что он собирается сказать…       — Майору, кажется, стало лучше. Его брат забрал его домой. Через несколько дней они вернутся в город и вы сможете увидеться. — Клаудия с улыбкой наблюдал за тем, как быстро меняется выражение лица девушки. Сначала он заметил удивление, потом тревогу, затем смущение. Щёки Вайолет едва заметно покраснели. — Ох, и да ты можешь стать автозапоминающей куклой. Но только если пообещаешь приложить все силы, чтобы стать хорошим работником.       — Я обещаю. Благодарю вас за ваше доверие. — Вайолет резко поклонилась и выбежала из кабинета. По её щекам текли слезы облегчения.

***

      Тишина, не нарушаемая практически ничем, угнетала Дитфрида. Они ехали молча уже больше двух часов. За все время, прошедшее с момента его выписки, Гилберт не проронил ни слова. Он вообще не проявлял никаких эмоций и даже не пытался с ним заговорить. Дитфрид нервничал, но ничего сказать не решался, памятуя о приступе, после которого Гилберт вспомнил все свое прошлое. Это все, конечно, очень хорошо, но воспоминание о болезни брата не давало ему сидеть спокойно.       — Гил, ты злишься на меня? — Не выдержав все-таки спросил парень.       — Немного. — Честно ответил молодой человек. — Ты несерьезно относишься к Вайолет и это меня задевает. Впрочем, пока ты не будешь говорить чего-то пренебрежительного при ней, я буду спокоен. Надеюсь, что ты все же примешь её к тому времени, когда я наконец сделаю её своей женой.       — Что?! — Удивленно воскликнул Дитфрид. — Ты хочешь на ней жениться?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.