ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Вайолет сидела в своей комнате и задумчиво постукивала металлическими пальцами по столешнице. Звук был не очень приятным, но девушку это, кажется совсем не волновало. Она была погружена в раздумья о том, что ей стоит теперь делать. Нет, конечно она давно привыкла к тому, что с первого раза ничего не выходит — даже когда она училась воевать, то получила несколько переломов — но сейчас она почему-то очень быстро теряла уверенность в себе. Та женщина так громко кричала… и плакала… это заставило Вайолет чувствовать себя отвратительно. Тем не менее, она никак не могла понять что же сделала не так. Она же написала все так, как клиентка сказала. Если она хотела написать что-то другое, то нужно было так и сказать. Почему она хотела скрыть свои чувства? Почему люди вообще скрывают свои чувства? Может… может ли быть, что они тоже не понимают что чувствуют? Но обдумать это девушка не успела.       — Госпожа Вайолет. — Раздался женский голос из-за двери. — К вам гости. Кажется, босс должен был предупредить вас о них.       Сначала девушка нахмурилась, не понимая о чем речь, но потом вспомнила слова Ходжинса: «Майору, кажется, стало лучше. Его брат забрал его домой. Через несколько дней они вернутся в город и вы сможете увидеться». Вайолет тут же вскочила на ноги и помчалась вниз, на ходу бросив девушке слова благодарности. Она буквально летела по лестнице, чуть ли не перепрыгивая через несколько ступеней. Её совершенно не волновало то, что она может упасть и повредить себе что-нибудь. Сейчас все её мысли занимал Гилберт. Что он скажет, когда увидит её? Вспомнил ли он хоть что-нибудь? Как он себя чувствует?       Сбежав вниз по ступенькам, она огляделась. Первым, кого она увидела был Дитфрид. Он смотрел на неё с таким же презрением, как и раньше. Вайолет уже привыкла к таким взглядам с его стороны, так что особых эмоций это не вызывало. Хотя, говоря откровенно, она бы хотела по возможности избегать встреч с этим человеком. Так что можно считать, что их неприязнь была обоюдной. Когда девушка увидела Дитфрида, то радости в её взгляде немного поубавилось, а когда она не смогла найти взглядом майора, то и вовсе загрустила. Неожиданно из-за одного из стеллажей вышел какой-то человек на костылях. В глазах девушки можно было прочесть неподдельную радость.       — Майор! — Радостно воскликнула она и повисла на шее Гилберта.       Парень, который итак едва стоял на ногах, не выдержал двойного веса и рухнул на пол, увлекая за собой возлюбленную.       — Боже, Вайолет. — Молодой человек рассмеялся, прикрыв глаза тыльной стороной ладони. — Ты меня испугала.       — Прошу прощения. — Стушевалась Вайолет и села, оказавшись при этом как раз на бедрах майора.       Смех парня как-то резко оборвался. Впрочем, девушка почти сразу же поднялась, не давая Гилберту долго думать о двусмысленности данной позы. Встав на ноги, она сразу же подала ему руку. Молодой человек благодарно кивнул ей и поднялся следом, попутно захватив свои костыли. Дитфрид же решил, что с него достаточно всех этих романтических бредней и покинул это здание. В конце концов, у него ещё есть дела.

***

      Клаудия, стоя на втором этаже, с улыбкой смотрел на безумно счастливую Вайолет, что-то рассказывающую Гилберту. Наконец-то он увидел улыбку на лице Вайолет. Он относился к этой девчонке… ну не к своей дочери — все-таки разница в возрасте между ними была не настолько велика, но как к своей младшей сестренке, возможно. Он вообще несколько привязался этой девчонке с тех пор, как узнал её поближе. На самом деле, ему было безумно интересно узнать о чем она думает и что чувствует. Возможно тогда он бы смог лучше понять её и поддержать в случае чего. Хотя в этом больше нет необходимости: семья Эвергарден приняла её как родную, Гилберт пялится влюбленным взглядом… В общем, людей, которые могли бы её утешить или помочь ей советом было полно. И все-таки ему было… интересно что ли?       — Впервые вижу как она улыбается. — Раздался знакомый голос справа от него.       — Черт! — Вздрогнул Ходжинс. — Каттлея, ты меня напугала.       — Прости. — Смутилась девушка, но тут же вернулась к изначальной теме разговора. — Кажется, она чувствует себя уже лучше.       — А почему она должна чувствовать себя плохо? — Не понял парень.       — Она не говорила тебе? — Начальник покачал головой. — Клиентка была недовольна её работой. Она накричала на Вайолет, а потом расплакалась. Вайолет была шокирована и даже не съела свой ужин. Я боялась, что она может впасть в депрессию (в конце концов подросткам это свойственно), но кажется я зря беспокоилась.       — Да уж, Гилберт у нас человек-антистресс. — Хмыкнул Клаудия. — Сколько его помню, он всегда был таким. Девчонки на него гроздьями вешались, но в основном он их воспринимал только как друзей. Не ожидал, что все обернется таким образом...       Тут Вайолет подняла голову и, увидев их, помахала рукой. Следом за ней взглянул вверх и Гилберт. Он только хмыкнул и улыбнулся краешком губ. Ходжинс помахал девушке в ответ. Но разве мог хоть кто-то догадаться чем закончится эта история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.