ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Они сидели на небольшом балкончике, который прилегал к комнате Вайолет. На круглом столике стояли белый фарфоровый чайничек без всяких узоров и две чашки, почти до краев заполненные горячим чаем. Теплый ветерок едва заметно шевелил светлые волосы девушки, а на душе почему-то было очень легко. Все мысли и сомнения, которые терзали его практически все утро, куда-то испарились. Как же все-таки хорошо!       — О, так ты решила стать автозапоминающей куклой? — Немного удивленно переспросил Гилберт.       Вайолет только кивнула, прикрыв глаза и подставляя лицо солнечным лучам. Парень на мгновение залюбовался ею. Какой же милой она выглядит сейчас, когда её выражение лица такое безмятежное. Сейчас, когда она свободна ото всей этой грязи и боли, которую принесла с собой война, Вайолет, кажется, восстановила свое душевное равновесие. Гилберт потянулся было, чтобы коснуться её щеки, но на полпути передумал. Вот только девушка, внезапно открывшая глаза, сама перехватила его ладонь и потерлась об неё щекой. Парень, улыбнувшись, нежно погладил большим пальцем её мягкую кожу.       Они сидели так довольно долго. Наверное, до тех пор, пока у Гилберта не затекла рука. Впрочем, они могли бы сидеть так гораздо дольше, если бы на балкон не зашла женщина, чтобы поинтересоваться не нужно ли им ещё что-нибудь. Даже Вайолет дернулась и почему-то засмущалась, даже не понимая почему. Щёки залила краска, а сердце судорожно забилось. Когда женщина торопливо покинула комнату, между Гилбертом и Вайолет на какое-то время воцарилось неловкое молчание. Парень прокашлялся и решил, вернуться к первоначальной теме разговора.       — Так почему ты все же решила стать автозапоминающей куклой? — Поинтересовался он.       — Каттлея тогда писала письмо под диктовку одного человека. — Начала рассказывать Вайолет. — Его чувства были очень схожи с тем, что я испытываю к вам. И, хотя тот человек не сказал это прямо, она смогла понять, что он хочет сказать «Я люблю тебя». И я подумала, что если она правильно поняла, то я тоже люблю майора. Я надеюсь, что занимаясь этим смогу лучше понять и себя, и вас.       Сердце Гилберта пропустило удар. Несмотря на то, что он знал, что Вайолет сильно к нему привязана, но все же не думал, что она действительно его любит. Одна только мысль о том, что его любовь может быть взаимной, заставляла кровь быстрее течь по венам.       — Я бы и сам смог помочь тебе понять. — Едва слышно пробормотал Гилберт.       — А? — Повернулась к нему девушка, поднявшаяся из кресла, чтобы немного размять затекшие ноги.       — Я рад, что ты нашла дело, которое тебе по душе. — Улыбнулся парень и, подтянув к себе костыли, поднялся следом и мягко погладил её по голове. — Если что-то непонятно или если потребуется помощь, пожалуйста, знай, что ты всегда можешь на меня положиться.       — Тогда у меня вопрос. — Тут же вопросительно посмотрела на него девушка. Майор кивнул, давая разрешение спрашивать его о чем угодно. — Вы поможете мне понять? Я боюсь, что сама с этим не справлюсь. Есть что-то что делают только люди, которые любят друг друга?       — Ну-у… — Протянул смутившийся парень. — Например целуются.       — Поцелуй? — Задумчиво произнесла Вайолет. — Майор ведь уже целовал меня один раз. Разве для этого нужно чтобы любили двое?       — Прости! Я поступил эгоистично, двигаясь на поводу у своих эмоций! Но я ни о чем не жалею! — Гилберт чуть поклонился.       Неожиданно девушка подалась вперед, мимолетно касаясь своими губами его губ, отчего парень чуть не получил сердечный приступ. Уж чего-чего, а такой реакции он не ожидал.       — Приятно. — Пробормотала Вайолет немного озадаченно. — И сердце очень громко стучит. А у вас стучит, майор?       — Д-да. — Выдавил из себя молодой человек, но тут же немного пришел в себя. — Вайолет, могу я попросить тебя кое-о-чем?       — Конечно. — Все ещё обдумывая что-то, ответила она.       — Зови меня по имени. — Девушка вздрогнула.       — Майор Гилберт? — Предложила она альтернативу.       — И не называй меня больше майором — я ведь не военный теперь. — Улыбнулся парень, глядя на её растерянность.       — Гилберт-сан? — Молодой человек покачал головой. Щёки Вайолет вспыхнули. — Гилберт?       Она выглядела так прекрасно, отводя взгляд и заправляя выбившуюся из прически прядь за ухо, что он не сдержался, притягивая её за талию ближе к себе и опираясь спиной о перила балкона, чтобы освободить обе руки. Вайолет взглянула на него немного растеряно, но не противилась, когда он легко поцеловал её. А потом ещё раз и ещё. Девушка хихикнула когда он чмокнул её в кончик носа, а он снова залюбовался ею. И не важно было, что она не дала ему четкий ответ по поводу того, что чувствует. Главное было, что его Вайолет наконец искренне улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.