ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 80

Настройки текста
      К счастью для раненных, Гилберт нашел неподалеку довольно неплохо сохранившийся, но явно заброшенный домик. Скорее всего, ещё совсем недавно здесь жили люди, но с началом боевых действий в этом районе их, вероятно, эвакуировали. Большая часть вещей, такая как мебель, постельное белье и кое-какая скоропортящаяся еда были всё ещё здесь. Вероятно, недавно здесь были военные. Ещё до того, как лагерь неподалеку уничтожили.       Пока Вайолет возилась с розжигом камина, Гилберт занялся обработкой ран. Конечно, он на скорую руку вытащил пули и перебинтовал раны, чтобы остановить кровотечение, но нужно осмотреть солдатов на предметы других ранений, да и эти обработать как следует, чтобы не началось заражение.       Когда с обустройством было покончено, а дверь была забаррикадирована стулом (хотя в случае чего к ним и через окно могут влезть), Вайолет смогла немного расслабиться. Расспросив майора о самочувствии их спасенных, девушка получила оптимистичное: «жить будут».       — Слава Богу, — с облегчением вздохнула кукла и повернулась к одному из раненных. — Вы ведь Эйден Филд?       — Откуда вы меня знаете? — недоуменно спросил парень. После того, как тот странный мужчина, которого спасшая его девушка звала майором, влил в него остатки обезболивающего, большая часть которого досталась Элу, Эйден чувствовал себя уже не так паршиво.       — Меня зовут Вайолет Эвергарден. Я из почтовой компании и прибыла сюда по вашему заказу, — пояснила девушка.       — Прямо в эпицентр боевых действий? — удивлению Эйдена не было границ.       — По просьбе заказчика мы прибудем куда угодно, — пожала плечами кукла.       — Начальство не хотело её отпускать, но она так упряма, что если вбила что-то себе в голову, то не отступится. А я тут скорее в качестве её защитника. Можете считать, что этому её упрямству вы обязаны жизнью. Никто другой за это дело не взялся бы.       — Спасибо, — совершенно искренне ответили оба.       — Это мой долг, — девушка явно смутилась.       — Нам в любом случае придется пересидеть здесь какое-то время: с вашими ранами мы далеко не уйдем, а там ещё и буря собирается. Следующим утром на наши поиски наверняка отправится тот пилот, который привез нас сюда. Будем надеяться, он приведет помощь, потому что всех нас один самолет не увезет.       — Раз уж у нас есть время, то давайте сразу разберемся с заказом. Сейчас я только найду свою печатную машинку, — и девушка принялась рыться в вещах, сваленных в углу.       — Можно мне что-нибудь попить? — прохрипел Эл.       — Да-да. Сейчас, — ответил Гилберт и проверил как там снег, который он набрал в котелок и повесил над огнем, чтобы получить относительно чистую воду. Потом нужно будет ещё процедить полученное через ткань и снова прокипятить. Пока же можно отдать раненному остатки чистой воды, которую они взяли с собой.       Мальчишка пил жадными глотками. Но это и неудивительно, учитывая, что у него начался жар. Правда майор, несколько лет назад переживший подобное ранение, был уверен, что Эл это переживет. Главное сейчас для него — это сон. Рану Гилберт обработал. Немного позже нужно будет сменить повязку.       — Итак, кому вы хотите написать? — обратилась Вайолет к Эйдену, снимая перчатки. Не то, чтобы они ей как-то мешали, но домик был совсем маленький и поэтому быстро прогрелся. Вместе с ним согрелась и сама девушка.       — Что с вашей рукой? — недоуменно спросил солдат.       — Это неважно, — покачала головой кукла. — Давайте приступим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.