ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 79

Настройки текста
      — Уже почти на месте, — громко сказал пилот, пытаясь перекричать ветер. — Готовьтесь.       Девушка только кивнула, поправляя за спиной парашют. Гилберт, заметив, что она нервничает, с нежностью погладил её ладонь. Вайолет улыбнулась и быстро чмокнула парня в замерзшую щеку. И от этого прикосновения губ тепло разлилось по его телу.       — Вот черт! — неожиданно воскликнул мужчина, разглядывая открывающийся вид.       Гилберт дернулся и тоже посмотрел вниз. Лагерь был разгромлен. Палатки и другие постройки — всё дымилось, а солдаты были убиты. Снег под их телами алел от крови, а в воздухе висел запах гари и металла. Вайолет пристально вглядывалась в ужасную картину, открывающуюся внизу. Она будто пыталась запомнить каждого погибшего.       — Полетели-ка отсюда. Вам здесь делать уже нечего, — произнес пилот, но, обернувшись, он увидел, как девушка сиганула вниз. Гилберт тяжело вздохнул, понимая, что его ждут не самые лучшие часы в его жизни.       — Спасибо, вы нам очень помогли, — бросил майор мужчине и тоже спрыгнул вниз.       — Сумасшедшие, — покачал головой пилот.

***

      — Пф! Да в вашей армии одни отбросы, — фыркнул один из окруживших их солдат. Эйден подумал, что если бы он сейчас лежал, то его бы обязательно пнули.       — А всё потому, что вы — кучка трусов, — с усмешкой добавил второй.       — Вот почему мы должны управлять страной, — третий хищно прищурился, и парень едва сдержал дрожь. Хотя, возможно, дело было не во взгляде военного, а в холоде, пронизывающем его до костей.       Но вот раздался шум самолета и все удивленно и встревоженно посмотрели на небо. Увидев парашютиста военные сначала напряглись, а потом удивленно переглянулись.       — Ребенок?       Как только ноги Вайолет коснулись земли, со всех сторон началась пальба. Старые навыки, ещё не до конца выветрились из её памяти благодаря годам практики, поэтому она с легкостью увернулась от пуль, приблизившись к нападавшим почти вплотную. Вот она оглушила одного, ударила второго, хорошенько пнула третьего. Но четвертый сам пожелал сдаться. По крайней мере, он так сказал. Вайолет при этом не расслабилась, закрывая собой обоих раненный. Ну, по крайней мере пытаясь.       — Я знаю тебя. Ты же служила в армии Лайденшафтлиха. Что ты тут делаешь? — перед глазами девушки тут же снова встали горы убитых и укрепления, объятые огнем.       — Прошу прощения. Не могли бы вы уйти? — сверля мужчину взглядом, выдала она. Тот только усмехнулся и поднял руки в примиряющем жесте, выпустив из рук оружие.       — Ладно-ладно. Пойдемте, с ней мы не справимся, — обратился он к своим соратникам и те, поднявшись с земли и прихватив оглушенного товарища, заковыляли прочь.       Гилберт, всё это время остававшийся в укрытии и державший их на мушке, немного расслабился, но всё же проводил их подозрительным взглядом. Эйден, облегченно выдохнув, осел на землю. Девушка пробежалась по ним взглядом и повернулась к возлюбленному.       — Майор, вы умеете оказывать медицинскую помощь? — с легкой тревогой в голосе спросила она.       — Опять по должности? — Вайолет вспыхнула и смущенно пробормотала слова извинения. — Кое-что смогу. Но давайте сначала переберемся в более безопасное место. На тебе наш багаж, а я разберусь с ранеными.       — Есть, сэр! — задорно улыбнулась девушка и помчалась обратно за их вещами.       — Что ж, парни, кто-нибудь из вас ещё может идти? — повернулся к Эйдену и Элу Гилберт.       — Д-да, — отозвался первый. Майор критически оглядел его.       — Давай-ка тебя перебинтуем сразу, а то ещё скопытишься от кровопотери, и что я потом невесте скажу? — усмехнулся Гилберт, кивнув в ту сторону, куда только что убежала Вайолет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.