ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 93

Настройки текста
      - Новый взрыв произошел на станции Дистри. Это случилось сразу же после того, как мы уехали, - немного встревожено докладывал всё тот же солдат. – К счастью, никто не пострадал.       - Как я и думал, - кивнул капитан. – В этот раз нам удалось уйти, но нужно следить за окружением. Никого не подпускайте. Будьте особенно осторожны в районе моста Грандеза. Если они повредят поезд там, то нам будет трудно его восстановить.       - Да, сэр.

***

      Возможно, отселять солдат на ночь в дальние вагоны было не лучшей идеей, но им, несомненно, требовался отдых. Гилберт предложил оставить пару патрульных возле купе в котором расположился посол. Дитфрид согласился и отдал соответствующие распоряжения. Правда это не сильно помогло им в итоге.       Нападение произошло поздно вечером, когда уже стемнело. Капитана клонило в сон, но он мужественно держался, понимая, что сейчас нужно быть настороже. Ожидание неизвестно чего его страшно измотало. Гилберт же держался молодцом и даже почти не зевал. Чувство легкой тревоги, поселившееся внутри ещё несколько часов назад, с каждым мгновением нарастало.       Опозиционеры просто отсоединили вагоны, в которых находилась большая часть солдат. Заслышав звук взрыва, братья тут же рванулись к окну. Но они слишком поздно поняли что происходит и уже никак не могли предотвратить это.       Вайолет сообразила немного быстрее. Выключив свет в купе, девушка направилась к дверям. Каттлея и Бенедикт, не услышавшие взрыва, но почувствовавшие тряску, проводили её настороженными взглядами.       - Я приведу посла, - негромко пояснила Вайолет. – А вы оставайтесь здесь и ведите себя как можно тише. Прошу вас.       Каттлея собиралась возразить, но Бенедикт жестом остановил её и, повернувшись к Вайолет, кивнул. Вероятно, он справедливо рассудил, что от одного подготовленного человека будет больше толку, чем от них двоих, которые будут только путаться у девушки под ногами.       Вайолет улыбнулась и бесшумно выскользнула из купе. Первым делом она направилась к Дитфриду и Гилберту, чтобы рассказать то немногое, что она знала о сложившейся ситуации. Открыв дверь, девушка натолкнулась на стоящих в дверях братьев. Кажется, они тоже сообразили о том, что что-то тут нечисто.       - Большая часть врагов находится в конце вагона, но и в передней части тоже слышны какие-то шорохи.       - Наши оставшиеся силы близки к нулю. Я попытаюсь остановить поезд, а вы оставайтесь здесь и защищайте людей, - бросил Дитфрид.       - Я пойду с тобой, - попытался было воспротивиться Гилберт. Дитфрид недовольно дернул плечом, показывая, что сейчас не до споров.       - Ты будешь всё время дергаться, если отойдешь слишком далеко от неё, - кивок в сторону куклы. – Лучше останься здесь: так от тебя будет больше пользы.

***

      Первым вражеским солдатом, на которого они натолкнулись, стал тот самый парень, который издевался над Эйденом. Вайолет, не раздумывая, пнула его ногой в грудь, заставляя отступить, а потом схватила левой рукой за горло, крепко сжимая стальные пальцы.       - О! Снова ты. Ну, и что стало с теми мальчишками? Они позорно умерли, да? – насмешливо спросил он. Хватка девушки стала чуть крепче, а вторая рука потянулась за ножом.       Да как он смеет?! После того, что пережили те двое, как он смеет над ними насмехаться?! Ей вспомнился обреченный взгляд Эйдена, ранение Эла…       - Вайолет, он того не стоит, - негромко произнес Гилберт, кладя руку её на плечо. Пальцы, сжимавшие шею врага, дернулись и ослабли. Парень отступил на два шага.       - Ну, спасибо, при… - он не успел договорить: сильный удар в челюсть сбил его с ног и лишил сознания.       - Мразь, - негромко произнес майор. – Пойдем, Вайолет. Надо торопиться.       И, несмотря на то, что ситуация к этому не располагала, девушка не смогла сдержать улыбки и кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.