ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 92

Настройки текста
      — Тогда я уже могу отправлять разведчиков? — неуверенно спросил солдат. Он чувствовал себя немного неловко, не понимая, стоит ему обращаться к непосредственному начальнику или к кому-то из остальных людей, присутствующих здесь, потому что как минимум трое из четверых здесь присутствующих распоряжались всем как будто были у себя дома.       — Возможно, это и не потребуется, — произнес Бенедикт, вваливаясь в купе. Он весь запыхался от быстрого бега. — Я тут неожиданно встретил вашего общего знакомого.       Парень поочередно кивнул сначала на Гилберта, потом на Вайолет, уточняя, о ком именно он говорит. Девушка заметно напряглась, пытаясь понять, что это за знакомый. Майор, заметивший это, мягко коснулся руки возлюбленной.       — Кажется, его зовут Вандел. Он летчик, — поспешил объяснить Бенедикт. Лицо девушки мгновенно просветлело. — Он хочет с вами поговорить.       — Ты уверен, что этому человеку можно доверять? — обратился Дитфрид к брату. И только после того как Гилберт без раздумий кивнул, капитан дал своё разрешение.       Ситуация оказалось не совсем такой, как они ожидали. В деле были замешаны остатки армии Гардариков, на которых Вайолет и Гилберт наткнулись во время выполнения последнего выездного задания. То, что солдаты приняли за пожары, на деле оказалось следами взрывов. И их было не семь, а девять.       — Как я и думал, они собираются задержать поезд и напасть на нас, — нахмурившись, произнес Дитфрид, когда летчик закончил свой рассказ. — Как только мы получим вести о том, что всё в порядке, сразу же отправимся в путь. Нужно быть настороже.       Все его поддержали. Вандел покинул поезд, а Вайолет ещё долго глядела ему вслед, раздумывая над тем, правильно ли Дитфрид поступает, ожидая новостей от разведки. Он ведь сам сказал, что оппозиция именно этого и добивается. С другой же стороны нельзя же прямо так сломя голову ринуться навстречу опасности. М-да. Получается, что что бы они ни делали — они поступают неверно. Как же всё запутано!       Неожиданно Вайолет ощутила, как сильные руки любимого обнимают её за талию. Девушка улыбнулась краешком губ, но осталась недвижима.       — Дитфрид закончил раздавать указания и сказал, что я ему больше не нужен, — сказал Гилберт, кладя подбородок на макушку возлюбленной. Вайолет протянула что-то вроде «М-м-м, ясно», и слегка повернулась к майору. Тот вопросительно посмотрел на неё. — Что?       — Ты выглядишь совершенно спокойным, несмотря на то, что мы находимся в потенциальной опасности. Сколько я тебя помню, ты всегда держал себя в руках во время боя. Даже во время последней битвы, кроме того момента, когда я лишилась руки.       Гилберт дернулся. Он до сих пор ощущал за собой вину за тот день: не успел, не защитил, заставил хрупкую девушку, и без того сильно раненую, тащить себя. А ещё он поддался тем мыслям о безысходности их положения. Сдался. И только благодаря Вайолет, он сейчас жив. Вот только её руку уже не вернуть. Парень бережно коснулся её левой руки в районе локтя в том месте, где начинался протез. Девушка, кажется, поняла ход его мыслей и мягко улыбнулась, с нежностью взяв его ладонь в свою.       — Это не твоя вина, — Вайолет привстала на носочки и коснулась губами его щеки. — И вообще я не об этом.        — А о чем? — Гилберт слегка наклонил голову к правому плечу, выражая недоумение.       — Как тебе удается всегда быть таким спокойным? Ты же с детства умел распознавать собственные эмоции, в отличие от меня.       — Ну, на самом деле где-то внутри меня есть небольшая нервозность, но я понимаю, что прямо сейчас я ничего не могу сделать. Когда придет время, я приму бой с честью. Но если сейчас сидеть в постоянном напряжении и ждать этого момента, то когда он придет, я буду уже измотан. Это не даст ничего, кроме неприятных последствий, верно?       — Понимаю, — пробормотала Вайолет и обняла Гилберта. — Правильный подход.       » К тому же, мы с братом уже поняли где нас ждет западня» — подумал про себя парень, но не стал озвучивать это. Если она не догадалась сама, то нет необходимости её тревожить, а если догадалась, то тем более нет смысла об этом говорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.