ID работы: 7752500

Поворот судьбы

Гет
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Совсем недавно я переехала в этот город. Не знаю, чем руководствовалась на тот момент, но мне казалось это наилучшим выходом из ситуации, в которую попала. Мне просто было плохо. Я выбрала небольшой уютный домик, окруженный цветами и яблонями. Здесь все как будто дышало – это то, что было необходимо для меня как глоток свежего воздуха.

***

Впервые странности стали проявляться в детстве. Мне было 5 лет, когда я взглядом подожгла уродливое фиолетовое платье в желтый горошек. Я ненавидела его, а мама заставляла одевать его снова и снова. Маман была в ужасе. Ну еще бы! Представь, вот стоишь ты спокойно, держишь маленькое платье дочери и вдруг - на тебе! Ни с того, ни с сего оно загорается. Не думаю, что она тогда о чем-то начала догадываться или в чем-то подозревать меня. Я же была слишком счастлива на тот момент, чтобы задумываться о последствиях моих действий. Второй раз я взорвала вазу. Мне было 9, и я была сердита на родителей. Они не верили в то, что я слышала о чем говорит змея. Она находилась возле нашего дома, а я вышла, чтобы полить мои любимые пионы. Ее было незаметно в цветах, она была придавлена какой-то небольшой доской, но я услышала ее шепот. Ей было больно. Мне стало жаль маленькую змейку, и я помогла ей. И когда она мне прошипела "спасибо", я поняла, что я особенная. Я была так счастлива и хотела поделиться своей радостью с мамой и папой, что быстрее побежала к родителям, чтобы позвать их и рассказать всё. Но они этого не оценили. Родители лишь снисходительно улыбнулись мне и сказали, что я сказочница. Я была так обижена и зла, что взорвала любимую вазу мамы. Она была антикварной, но мне не было жаль. Больше змей я не видела, да и старалась избегать мест их обитания, хотя та змейка была очень милой. Я бы назвала ее Зигги. Родители стали на меня косо смотреть, а я стала думать, что они мне завидуют. На деле же, мама и папа стали меня бояться. Как оказалось, мать до сих пор помнила о том злополучном платьице (вернее об источнике возгорания), а теперь вот еще и ваза со змеей. Мы стали меньше общаться друг с другом. Я избегала их. С тех пор прошло 10 лет, а мне до сих пор больно вспоминать как мы отдалялись. Всё это привело к тому, что происходит сейчас. Как только мне исполнилось 21, я уехала. Только сейчас понимаю, что впервые за долгое время могу глубоко и спокойно вздохнуть. Дома меня чуть не отправили в психушку, поэтому я ушла. Надеюсь, что здесь все сложится иначе, а меня не будут считать ненормальной. Конечно, теперь я понимаю, что не стоило им рассказывать о тех странных вещах, что происходили со мной. Но уже поздно.

***

Эти "странные" вещи теперь происходят со мной постоянно. Например, минуту назад я оживила завядший цветок. Просто сейчас я понимаю, что это не ненормально. Пытаясь избавиться от неприятных воспоминаний, я решила прогуляться по окрестностям. Каково же было мое удивление, когда я увидела на дороге лежащего в крови парня! Кажется, его сбила машина. Я подбежала к нему, а увидев вблизи, была шокирована. Это было похоже на кровавое месиво. Прощупав его слабо бьющийся пульс на шее, я решила действовать. Мои ладони касались тех мест, где были раны, и они медленно, но верно затягивались. Я вздохнула с облегчением. Голова закружилась, а виски будто сдавило. Слишком много сил я потратила. Сейчас было не так страшно, но теперь возникал вопрос – как его дотащить до дома, ведь оставить его здесь равнозначно смерти. Не зря же я заработала столько головной боли, в конце концов!? Только сейчас я обратила внимание на то, насколько он красив, даже лежа на грязном асфальте, измазанный в собственной крови. Он все еще находился в отключке и это не удивляет. Потерять столько крови и получить такие ранения, при этом оставшись в живых – нонсенс. Я настолько впечатлена и шокирована, а мысли скачут с одной на другую с такой скоростью, что скорость света им бы позавидовала. Конечно, я преувеличиваю. Но, чёрт. Все мои мысли останавливаются как по сигналу, стоит мне лишь начать его рассматривать. Белокурые кудряшки, красиво очерченное лицо, полные губы и аккуратная линия носа. Брови его слегка нахмурены, словно он чем-то недоволен. И кровь. Она покрывала половину его лица, а рана на щеке, затянувшаяся минуту назад, кажется, оставила шрам. Парень казался ангелом, сошедшим с небес, но потерявшим крылья. Жаль, если останется шрам на такой бархатной на вид коже. Хватит на него смотреть, идиотка! Он нуждается в медицинской помощи, причем срочно! Я осмотрела улицу, но никого поблизости не было. Отлично, значит, мне придется самой тащить его до дома. Дьявол! И почему он так странно одет? Может быть его дом совсем рядом? «Мне это ничего не дает» – с огорчением подумала я. Что ж, придется его тащить. Стоп. Я же ведьма! – Идиотка, – прошипела я сама себе под нос, задаваясь вопросом, почему же я сразу не вспомнила об этом. И посмотрев на парня, тут же нашла оправдание своей глупости. Это он виноват! Попробую трансгрессировать вместе с ним. Надеюсь, что у меня всё получится, а то реально ведь придется тащить его тушку на себе. Даже эта ужасная пижама не скрывает крепкого телосложения парня. Не то, что я – метр с кепкой, щупленькая. Я прикоснулась к нему, закрыла глаза и сосредоточилась, мысленно представляя гостиную. Открываю глаза и – вуаля! – мы дома. Ко мне приходит осознание, что он будет лежать на полу. Принесу ему подушку и одеяло. Поднять его на диван я все равно не в состоянии. Нужно подумать чем я смогу ему помочь, когда он очнется. Парнишка потерял много крови, поэтому нужно ее потихоньку восполнять и наверняка у него будет ужасная головная боль. За что же так с ним поступили, оставив умирать? И кто? Слишком зверское отношение. Парень выглядит безобидно. "Дьявол, а вдруг он из какой-нибудь лечебницы сбежал?!" – Пролетает в моей голове мысль, но я ее заталкиваю в дальние уголки моего сознания. Ну что, с переездом меня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.