ID работы: 7752500

Поворот судьбы

Гет
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Очухался

Настройки текста
Примечания:
Пока парень, лежащий на полу, в отключке, я готовлю поесть. Уверена, что, проснувшись, он будет чертовски голоден. Да и я, признаться, тоже хочу перекусить. Мои руки немного дрожат – так у меня проявляется запоздалая реакция на пережитый стресс. Но ничего, справлюсь. Еще я безумно хочу курить. Так сильно, что аж зуд по всему телу начинается. "Дурная и пагубная привычка – нужно бросать." – отстраненно подумала я. Сложнее сделать, конечно. При такой жизни, я вообще удивлена почему еще не спилась. Пока что... Выйдя на крыльцо, сразу же вижу цветущую яблоню, которая покрыта белыми, словно снег, цветами. Глаза закрываются сами собой и воспоминания врезаются в мое сознание.

***

– Ты уродка, держись от нормальных людей подальше! – еле сдерживаясь, чтобы не наброситься на меня, вопит моя знакомая Хелен. Она всегда меня бесила. И сегодня я не сдержалась, а ведь так хотелось обойтись без ссор и криков. Но не я это начала. Хелен всегда вела себя слишком вызывающе, желая понравиться всем парням в округе. Сегодня она одела мини юбку, которая еле скрывала ее трусики, а через майку просвечивались соски. И это в 15 лет! Обычно, я ничего не говорила ей по поводу ее шлюшечьего поведения, но не в этот раз. Захотев показать парням какая она «властная, взрослая и жестокая», Хелен наступила змее на хвост и стала говорить, что раздавит ее. Я не могла оставаться равнодушной в такой ситуации. Воспользоваться своими силами было нельзя, иначе, окружающая меня кучка недоумков увидела бы это. Поэтому, остался один выход. – Свалила отсюда! Иначе, я возьму эту палку и засуну ее тебе сама-знаешь-куда! – прокричала я, и как индеец бросилась на Хелен. Конечно, она напугалась и отступила. Но это ей не помогло, ведь я была полна решимости врезать ей за издевательства над животными. Рядом стоящие парни не вмешивались в нашу перепалку, да и было им на нас пофиг, честно говоря. Один обкуренный чувак просто стоял и смотрел на нас с открытым ртом, его дружок жадно смотрел на Хелен пожирающим взглядом, а Марк, парень, которому я симпатизировала (до этого дня) равнодушно смотрел на нас. В итоге, я столкнула Хелен со змеи, вцепилась ей в волосы и врезала в нос. Она была слишком шокирована, поэтому просто верещала как сирена, и слабо пыталась отбиться. Нас разняли взрослые. Родители были разочарованы во мне, уже в который раз. А я лишний раз убедилась, что подростки – жестокие существа. После того, как у мамы произошел третий выкидыш, она стала совершенно равнодушно ко мне относиться. Иногда мне казалось, что она винит меня. Я надеялась, что скоро все наладится. Черт, как же наивна я была!

***

От воспоминаний меня отвлек шорох из гостиной. Я затушила сигарету, посмотрела на закат и вошла в дом. О, а парень-то уже очухался! И смотрит на меня своими блестящими глазками, будто сейчас заплачет. Так и хочется обнять его и успокоить. До чего же он мил! Но вид у него по-прежнему нездоровый. Все-таки магия хороша, но не всесильна. – Привет. Я Хельга, и ты сейчас у меня дома. – я говорила тихо и спокойно, чтобы не напугать парня, – Сейчас я принесу тебе чай, хорошо? Он поможет тебе восстановить силы после всего этого. – и я как-то неопределенно взмахнула руками, будто показывая, что я имела ввиду. Он пристально смотрел на меня, потом на свои руки и снова на меня. Затем он кивнул и вновь стал рассматривать себя. Наверное, еще не осознает, что он выжил. Бедолага! Я пошла делать ему укрепляющий отвар на травках. Не имею понятий, откуда я знаю его рецепт, он просто появился в моей голове, стоило мне лишь подумать о том, что парню нужно восстановить свои силы. Не дойдя до кухни, я услышала тихий голос: – Спасибо. Я Майкл. – На здоровье, Майкл. – улыбнувшись ему, я зашла на кухню.

***

Мои глаза открылись. Я жив? Бабушка забрала меня домой? Или я призрак? Смотрю на свои руки. Они в крови. Но они все еще теплые. Оглядываю помещение, в котором я нахожусь и понимаю, что это незнакомое мне место. Слышу шум, и в комнату входит девочка. Впервые ее вижу. Она пристально смотрит на меня, и я чувствую себя не в своей тарелке. Мне хочется домой, но бабушка от меня отказалась. Я готов заплакать. Почему она меня бросила? Незнакомка мне представляется. Хельга. Красивое имя. Зачем она меня спасла? Хм, нужно будет спросить у нее. Она обо мне заботится? Уф, голова сильно болит. Она добра ко мне. Нужно ее поблагодарить за то, что не оставила меня там, на дороге и спасла. Она смотрит и улыбается. Не могу не улыбнуться в ответ. У нее зеленые глаза и золотистого цвета волосы, а ее кожа бледная, видна лишь родинка возле губ. Красиво. Она не похожа на Вайолет и других девочек, которых я видел. Они все были такими холодными. А Хельга теплая. Может быть она позволит мне остаться у нее? Я на это надеюсь.

***

Майкл выглядит потерянно. Нужно выяснить что с ним произошло. Вдруг, это было попыткой убийства. Нет, это было почти убийством. Он выглядел, будто по нему несколько раз проехалась машина. Да и одет почему-то в пижаму. Странно все это. Пока помешиваю отвар, думаю, что бы ему дать одеть. У меня нет мужской одежды. Не будет же он разгуливать по моему дому в чем мать родила! Или будет? Ох, остановись, Хельга! Он был почти мертв, когда ты его нашла несколько часов назад. Кажется, гормоны решили взбунтовать и мне в ближайшее время придется с этим что-то делать. Несу ему мой всемогущий чай. Он с улыбкой смотрит на меня, будто я Санта, принесший гору подарков. По крайней мере, в свои 5-6 я улыбалась подаркам под елкой именно так. Чудаковатый парень. Давно не видела такой искренней улыбки. – Аккуратнее, не обожгись. – предупредила я его, а то мало ли! Придется опять его лечить, а у меня у самой уже нет сил никаких. – Хорошо, Хельга! – Майкл улыбался во все 32, солнечной улыбкой, я бы даже сказала голливудской. Мне аж завидно стало! Он медленно стал пить чай, а я стала рассматривать его. Одежда вся в крови, как и кожа. Надо бы ему принять душ или ванну. – Майкл, ванна находится прямо по коридору слева. С одеждой я что-нибудь сейчас придумаю. Спать на полу ночью ему будет неудобно, поэтому нужно приготовить постель. А еще он наверняка голоден. Я вздохнула и снова поплелась на кухню.

***

Майкл лежал на подушке и ждал, когда Хельга принесет ему одежду. Его голова быстро перестала болеть, а сам он стал чувствовать, как в теле появляется прилив энергии. Ему сначала казалось, что девушка хочет его отравить, но потом он подумал, а зачем она тогда принесла его сюда. Чтобы убить? Очень глупо получается. Майкл даже немного устыдился своих мыслей. Роуз же не сделает ему ничего плохого, да? Как та девушка, что была за рулем машины. Она ярко предстала перед его памятью. Волнистые волосы, безжалостный взгляд. На голове корона или диадема. Не успел разглядеть. Все произошло слишком быстро. Я не хотел ничего плохого. Было ужасно больно, но рядом была бабушка. Я думал, она меня любит. И примет таким, какой есть. Но она ушла. Когда я лежал на дороге, она просто повернулась и ушла. Майкл заплакал. Он был всего лишь маленьким мальчиком в теле взрослого. Ему нужна забота, поддержка и любовь. И он надеется, что Хельга ему поможет справиться со всем, он чувствовал это. С такой мыслью Майкл заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.