ID работы: 7752500

Поворот судьбы

Гет
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Смущение

Настройки текста
Майкл был зол и беспомощен. Уже несколько дней подряд ему снятся сны, в которых всегда присутствует та девушка, которая его сбила. Он не понимал, что с этим делать. Каждый раз снилось как она пытается его убить, и каждый раз это происходило по новому: то нож в сердце воткнет, то сожжет. А сегодня его задушили. Кажется, ему пора просвежиться. Майкл встал с постели и пошел в гостиную, проверить, спит ли еще Хельга или уже проснулась и как обычно рисует на мольберте. Оказалось, что спит. «Ну ладно, пойду немного прогуляюсь». И вышел на улицу. «Жаль, что некоторые пионы начинают опадать». Майкл прикоснулся рукой к одному из осыпавшихся цветов с искренним желанием как-то исправить эту ситуацию, и на его глазах стало происходить чудо. Все лепестки стали возвращаться к цветам и снова приобрели живой вид. Майкл посмотрел на свои руки. «Как я это сделал?» - задался он вопросом. «Может у меня галлюцинации?» Но тут сразу же вспомнил о его скорейшем исцелении. «Хельга должна знать, как это происходит. Нужно узнать у нее все, когда проснется». Майкл решил обойти весь дом вокруг и посмотреть, что же здесь есть еще интересного. И он нашел. Качели. Такие он видел только на картинках. Они не выглядели новыми, хотя и старыми не назовешь. Ну что ж, это отвлечет его от глупых мыслей и ночных кошмаров. Майкл осторожно сел и попробовал немного раскачаться. «Мне нравится» - с улыбкой подумал Майкл. *** Хельга проснулась уже позже Майкла. Она думала, что он все еще спит, поэтому пошла готовить завтрак. Приготовив его, она поднялась наверх, чтобы разбудить Майкла, но его не оказалось. Хельга запаниковала, но быстро взяла себя в руки. «Ему нравится сад, возможно, сейчас он находится именно там». И пошла по нужному направлению. Выйдя, она увидела расцветающие, как будто заново, пионы. «Господи, какая красота!» А затем услышала скрип качели, которую давно бы стоило смазать. Майкл медленно качался, смотря перед собой задумчивым взглядом. – Доброе утро – сказала Хельга Майклу. – Привет, – тихо произнес он и задумался, прежде чем спросить – Как ты меня спасла? Я был скорее мертв, чем жив. Я чувствовал это. – Знаешь, Майкл, это сложно – вздохнув, произнесла она – это случилось со мной, когда я была маленькой. Не знаю как это работает, возможно, это гены, а может нечто другое. Я умею колдовать. Звучит нелепо, правда? – со смешком произнесла Хельга, – И я чувствую, что ты тоже можешь колдовать. Майкл неподвижно сидел на качели, закусив нижнюю губу. Он не был удивлен, ведь он чувствовал то же самое. После того как на той дьявольской дороге он попал в плен тьмы, то стал чувствовать себя совершенно другим. Что-то изменилось. Пока это не так ярко выражается, но ЭТО набирает свою силу и становится все выразительнее. В его мыслях, движениях, во всем, что он делает после того как очнулся. Ему бы следовало поговорить об этом с кем-нибудь. Есть только один вопрос: с кем? И тут же ему шелестит тихий голос в голове: не с кем. Подул прохладный ветерок, развивая мягкие кудри парня. Майкл помотал головой, прогоняя ненужные мысли и посмотрел на Хельгу: – Расскажи мне о себе. Хельга удивилась такой перемене темы, но посмотрев в глаза паренька, решила не задавать пока никаких вопросов. Она могла понять что он сейчас чувствовал. – Что ты хочешь узнать? – с яркой улыбкой ответила Хельга. Сегодня у нее было приподнятое настроение. Давно с ней такого уже не было. – Почему ты одна здесь? – ее улыбка слегка померкла, но не исчезла. Ей просто были неприятны образы, так резко возникшие в ее мыслях. – Так уж сложилось, Майкл. Одной мне проще и спокойнее. Здесь я в безопасности. Теперь этот дом, как частица моей души – ты только посмотри на него! Я всегда мечтала о таком. О, и цветы! Они снова зацвели – это так чудесно – Хельга рассмеялась звонким смехом. Она казалась настолько чудесной в этот момент, что Майкл не мог отвести от нее взгляда. – Это какие-то чары? – так по-детски спросил он. Хельга посмотрела на него в ответ непонимающим взглядом: – Что? Я не применяла никаких чар, – сморщив носик сказала она. – О, а я думал, что... – Майкл замолчал, не зная как продолжить предложение, засмущавшись. Но Хельга поняла о чем он. – Нет, что ты. Вообще, я редко стараюсь применять магию. И уж явно не в таких случаях. – И тут они оба окончательно смутились, а щеки Майкла приобрели розоватый оттенок. Это забавно смотрелось на бледной коже. – Пойдем в дом, что-то здесь прохладно! – быстро протараторила Хельга и, закутавшись в кофту, пошла в сторону дома.

***

Меллори не находила себе места. Она была готова выть от безысходности или метаться как обеспокоенный зверь в клетке. Все казалось таким пустым и неуместным, а на ее шее, казалось, затянулась невидимая удавка, которая была готова в любую секунду туго затянуться. И погубить. Она должна поехать к тому месту. Сейчас же.

***

Майкл не мог уснуть. Голос в его голове звучал все назойливее, казалось, что в его голове поселился пчелиный рой. Он встал с дивана и прислушался. В комнате Хельги была тишина. Ну конечно, уже второй час ночи. Наверняка она спит. Майкл тихо поднялся по лестнице на второй этаж и остановился у двери комнаты Хельги. Он немного стеснялся зайти, но чувствовал уверенность в том, что она его не прогонит. Откуда только эта уверенность взялась? Он осторожно дернул за ручку двери и она поддалась. Рой, звучавший в голове, становился всё тише по мере приближения к кровати, на которой спала Хельга. Майкл стал рассматривать ее. На двухместной кровати она казалась еще меньше, чем обычно. Волосы красиво рассыпались по подушке, а свет от ночника мерцал, отбрасывая тени по ее комнате, создавая какую-то волшебную атмосферу. Майкл задумчиво нахмурился. Он не слышал шепота в своих мыслях. Была тишина. Что-то мысленно решив для себя, Майкл лег рядом с Хельгой и укрылся одеялом. Через пять минут он уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.