ID работы: 7752500

Поворот судьбы

Гет
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
      Утро Майкла началось странно. Да что уж там! Вся его жизнь – сплошная странность. Отец – призрак, мать – женщина, которая пыталась его убить, а бабушка…бабушка почти уничтожила его. И Хельга эта тоже странная. Привела к себе в дом незнакомца. Спасла.       С кухни тянулся приятный запах еды. Майкл осторожно встал, ощупывая участки кожи, которые были повреждены. Поразительно, но все зажило! Настроение стало таким же солнечным, как и погода. Он посмотрел в окно. Яблони очень красиво цветут. И цветы здесь другие, не как у бабушки. В клумбе растут пионы. Наверное, они пахнут так же прекрасно, как и выглядят.       Хельга вышла из кухни и наткнулась взглядом на Майкла. Она думала, что он все еще спит, что было немудрено, ведь вчера у него (впрочем, как и у нее) было сильнейшее потрясение. Смерть. Страшное слово, особенно, когда не знаешь, что за ним кроется. Существует ли рай и ад? Есть ли жизнь после смерти? Эти вопросы всегда не давали покоя Хельге, но она надеялась, что в ближайшее время ей не предстоит это проверять. Не в 21.       Ее взгляд стал стеклянным, а мысли унеслись в то время, когда ей было 17.

***

      Мне было 16, когда я и Хьюго стали встречаться. Он был ярким человеком, который нес в этот чертов мир позитив и доброту, а его улыбка освещала даже самый пасмурный день и заставляла так же солнечно и тепло улыбаться в ответ. Красивый блондин с голубыми глазами, крепкого телосложения. Я доставала ему лишь по плечи.       Как-то незаметно все изменилось. Мы встречались почти год. Все оказалось не так сказочно, как я предполагала. В нашу школу перевели учеников из другой, соседней школы, потому что финансирование сильно урезали и в итоге ее пришлось закрыть насовсем. Высокая, стройная, с шикарными кудрявыми волосами и большими, наивно глядящими, глазами. Мэри. Так ее зовут. Из-за нее я потеряла Хьюго. Все было слишком сложно и запутанно. Мы несколько раз с ним расставались из-за нее. Но он всегда возвращался ко мне. Мне уже было 17. Я каждый раз его прощала. Хьюго не мог сделать выбор между мной и ей. Он каждый раз бегал от меня к ней и наоборот. Это причиняло лишь боль и разочарование. Я не могла отказаться от него, когда он приходил, просил прощение и клялся, что такого больше не произойдет. Хьюго говорил, что с Мэри все окончено. А через некоторое время он снова уходил к ней, стоило ей лишь пальчиком его поманить. И все это происходило снова и снова, как гребаный замкнутый круг.       Был летний жаркий день, когда всё это случилось. Ночью он не ночевал дома, а я беспокоилась. Как оказалось позже, у Мэри его тоже не было. Они поссорились. Его мама очень волновалась, и постоянно говорила, что случилось что-то плохое. Как же она была чертовски права!       Его нашли мертвым в лесу. Недалеко протекала речка. Он был утоплен, а потом повешен.       Тайну своей гибели он унес с собой.

***

      Майкл стоял и завороженно смотрел на меня. Я мотнула головой, прогоняя несчастливые воспоминания. Слишком уж их много в моей пока еще недолгой жизни.       – Доброе утро! Идем завтракать, Майкл, все готово. – надеюсь ему понравится, ведь хозяйка из меня не самая хорошая, но я очень старалась.       – Доброе утро. – тихим голосом сказал парень, все еще продолжая пялиться на меня. Может у меня на лбу что-то написано?       – Почему ты так смотришь на меня? Что-то не так? – расстроено спросила я, пытаясь посмотреться в зеркало, которое висит на стене. Вроде все нормально. Что он такого увидел?       – Ты грустишь. – прозвучал короткий ответ. Мда, с этим не поспоришь. Я постаралась взять себя в руки и улыбнуться. Ой, кажется улыбаться не стоит, а то выгляжу, будто у меня одновременно болят зубы и нервный тик появился.       – Да, иногда позволяю себе погрустить. – постаралась я сказать легко и непринужденно. – Идем, а то все остынет. – и повела его на кухню.

***

      После того, как позавтракали, мы переместились в гостиную. Я решила расспросить его о том, что с ним произошло, и помнит ли он вообще что-нибудь, а то слишком уж рассеянным казался его взгляд.       – Что ты помнишь о вчерашнем дне, Майкл? – стараясь не спугнуть его, тихо спросила я.       Майкл сразу стал серьезным. Он смотрел на меня грустным взглядом и сказал:       – Я поругался с бабушкой и уходил из дома, когда будто из ниоткуда возникла девушка за рулем машины. – он сглотнул и продолжил – я не хотел ничего плохого, правда! – нотки отчаянья прорывались в его словах.       – Тише, тише. Я верю тебе. Где твоя бабушка? – я взяла его за дрожащую руку, чтобы хоть как-то успокоить Майкла и поддержать.       – Она бросила меня. Она оставила меня там умирать. Если бы не ты… – Майкл не договорил и крепко меня обнял. Я обняла его в ответ. Прекрасно его понимаю. Мои родители тоже не самые понимающие люди. В каком- то смысле они растоптали и уничтожили меня. Но ничего. Мы со всем справимся!       – А та девушка Майкл, кто она? Ты знаешь ее? Это ведь не было случайностью? – мой голос слегка подрагивал. Вряд ли это было случайностью.       – Она смотрела мне в глаза, когда ехала. Не могла не заметить меня, это точно. А потом остановилась, чтобы убедиться, что кровь из меня вытекает достаточно быстро и что мне никто не поможет. – он горько ухмыльнулся. Ведь так и случилось.       Родная бабушка отказалась от него. Но не Хельга. Она спасла его, и он всегда будет обязан ей.

***

      Майкл был в саду, пока я убиралась дома. «Нужно что-то делать со всем этим» – рассеянно подумала я – «вдруг та девушка вернется».       Чувствую, что-то надвигается.

***

      Майкл задумчиво смотрел на прекрасную цветущую яблоню. Он до мельчайших подробностей вспоминал прошлый день, решающий его судьбу. И ту девушку за рулем. Майкл чувствовал что-то необычное в ней и отталкивающее. А ее взгляд, полный ненависти, вообще вызывал недоумение.       «Что я ей сделал?» – вопрошал он у самого себя и не находил ответа.       Майкл посмотрел вверх. Чисто голубое небо, ярко светящее солнце и легкий ветерок, который помогал ему успокоиться и взять себя в руки. Он чувствовал, как в нем появляется неизвестно откуда взявшаяся энергия и сила, а также злость. Злость на то, что он не мог ничего поделать вчера, как-то избежать той ситуации, не мог защитить себя от той безумной; на то, что он слаб. Майкл был уверен, что она вернется за ним, как только поймет, что он все еще жив. Но теперь та девушка придет не только за ним, но и за Хельгой, и нужно быть готовым к этому.       «Я должен стать сильным.» – решил для себя Майкл.

***

      Мэллори приехала к сестрам вчера днем. Практически сразу после того, как убила Антихриста. Она думала, что будет испытывать чувство облегчения или радости от того, что теперь их хрупкому миру ничего не грозит, но все получилось совсем не так. Чувство счастья наполнило ее, когда Мэллори воссоединилась со своими сестрами. Но помимо этого, она чувствовала какое-то странное опустошение внутри, будто потеряла часть себя. А беспокойство так и не покидало ее. Жаль, что не с кем поговорить об этом: Мэллори появилась как новая ученица, и сестры не знают ее. Они не знают, что она следующая Верховная.       А погода стала ухудшаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.