ID работы: 7752748

Солнце и подсолнух

Фемслэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце окрасило багровые шторы в кроваво-красный. Эмилия заметила это в щель между занавесками балдахина и закрыла лицо одеялом. Когда она выбирала, куда переезжать, ей казалось, что нет города пасмурнее и комфортнее для жизни одновременно, чем Вис-Вэлли. Что ж, интуиция и прогноз погоды ее обманули, а деньги, остававшиеся от продажи старого дома, уже не позволяли переехать еще куда-нибудь. Эмилия повздыхала-повздыхала, да и закупилась максимально темными, но подходящими к интерьеру шторами. Но разбудил ее не восход. На лестничной площадке было шумно. Эмилия перевернулась на спину, соображая, продали ли в итоге молодожёны Доджсоны свою квартиру. Вроде бы в прошлом месяце по соседству с ней ещё никто не жил. Чёрт. Привыкать к новым людям, даже спустя несколько столетий, так тяжко… Да и вообще, она не обязана была вставать так рано. Её рабочий день начинался, когда ей было удобнее… Хоть и не позднее часа дня. Женщина окончательно накрыла голову одеялом и постаралась снова задремать. Рейчел легко носилась по подъезду туда-сюда, с третьего этажа на первый, отбирая по пути коробки у брата. Энди только и мог недовольно пытаться отобрать у верткой сестры свои пожитки обратно, но куда уж ему было за ней угнаться! Рейчел была неуловима, словно пескарик в воде. — Лучше бы внизу или вверху подождал, с твоей-то ногой, — бухтела Рейчел в ответ на замечания брата и недовольно стукала носком ноги по его трости — аккуратно, совсем легонько, чтоб ненароком не выбить ее из руки Энди. Молодой человек только посмеивался про себя. — Ну да. И не посидеть у тебя даже чаю попить? Солнышко, я только хромой, а не безногий! Рейчел только поджала губы, словно обиженный ребенок, но спорить перестала. Заодно и ускорилась, и через полчаса все мало-мальские пожитки завалили небольшую гостиную с потрепанным красным ковром. — Я куплю зеленый? — Рейчел села прямо на пол, отряхивая руки. Стулья должны были привезти завтра. — Конечно, Рэй-Рэй, — Энди пристроил сумку с вещами сестры около коробок с книгами. Ему пока некуда было сесть, да и он не собирался задерживаться очень уж надолго. — Сама справишься? Завтра привезут стулья, диван… Все вот это вот. Я заплатил за доставку. Тебе нужно будет только чек показать. — Я справлюсь, — она лучезарно улыбнулась. — Занятия только через неделю начнутся, успеем обставить тут все! — Ам… Да, солнце, я… — Энди неловко потер затылок и покрепче перехватил трость. Девушка сложила бровки домиком. — Я-я должен быть в аэропорту через час. У меня самолет в Мадрид… — Аргх, — Рейчел заметно расстроилась, но не удивилась. — Понятно. Во сколько приедет мебель? — В три часа. Максимум в три-пятнадцать, — Энди раскрыл руки. Сестра надула губки, но все же подскочила и обняла его. — Я привезу сувениров. Можешь познакомиться с соседями, но не беспокой народ сильно. И дверь незнакомцам не открывай. И не забывай про цепочку! — Ладно-ла-а-адно, мне уже семнадцать, я почти взрослая, — Рейчел улыбнулась и почти весело показала брату язык. — Позвони! — Непременно, — Энди еще разок стиснул сестру в объятьях. Она помогла ему набросить на плечи рюкзак — Майлз-младший никогда не таскал с собой чемоданов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.