ID работы: 7752748

Солнце и подсолнух

Фемслэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Веселое лето вместе с переездом к чертям сбило весь режим сна Рейчел, поэтому за салатиком из корейской моркови девушка направилась в полдесятого вечера. На лестнице она вдруг столкнулась с женщиной в весьма необычном костюмчике — темном плаще в пол и с капюшоном и белой маске на все лицо. Маску украшали замысловатые узоры. — Добрый вечер! — лучезарно улыбнулась Рейчел. Женщина вздрогнула и спрятала в рукава руки в перчатках. — Добрый, — глухо поздоровалась она, склонила голову и прибавила шаг. Рейчел проводила ее любопытным взглядом до самой двери квартиры незнакомки. — О! Так Вы — моя соседка! — засмеялась вдруг она. Женщина кивнула. — Приятно познакомиться, Рейчел Майлз. — Эм… Эмилия Рэймонд, — нехотя отозвалась соседка, возясь с ключами. — В-вампир, — уточнила она, надеясь, что это спугнет девчонку. Впрочем, судя по ее лицу, особо надеяться было не на что. — Прикольно, — Рейчел помахала ей рукой и вприпрыжку понеслась вниз по лестнице. Эмилия передёрнула плечами и вздохнула. В полночь, сидя со стаканом крови перед телевизором, Эмилия вдруг учуяла запах выпечки. Немало удивившись, она принюхалась и чуть склонила голову набок. Кажется, пахло из соседской квартиры, как раз от той странной девчонки. Эмилия поморщилась и пошла закрывать окна. Днем она предпочитала спать. Благо, разнообразные мероприятия, на которые она иногда имела желание сходить, в основном проходили вечером. Ночь же была отведена на работу. Даже древнему благородному вампиру нужно было что-то есть и как-то развлекаться. И, хотя она еще помнила балы трехсотлетней давности, сейчас нужно было как-то платить за Интернет. — Так… Что там у нас, — Эмилия устроилась за персональным компьютером и открыла почту. Три письма были электронными квитанциями о получении денег на счет, и это радовало. Один клиент, просивший какую-то дикую смесь букв «V» и розочек, еще не ответил на письмо с предварительными эскизами. Еще два письма были переадресованы ей с VisionPage, самой популярной соцсети, и, кажется, это были очередные заказы — аккаунт у нее там был только рабочий. — Сайт, что ли, уже свой сделать… — Эми поморщилась, вспомнив количество мороки с одним клиентом, отчаянно жаждавшим сайт с ядовито-розовыми плашками и салатовым фоном, и тряхнула головой, отгоняя сие страшное видение. — Угх. Нет уж. Так… Вампирша отпила немного крови из стакана. В последнее время четвертая положительная, которая ей ужасно нравилась, подорожала — оно и понятно, людям тоже нужна была донорская кровь, поэтому Эми пришлось иногда закупаться вместо нее первой положительной (отрицательная не нравилась ей от слова совсем), а в самых запущенных случаях — кровавыми фруктами. К последним, в отличие от большинства других более-менее древних вампиров, она относилась вполне нормально. Существа, не питающиеся кровью, имели право просить, чтоб их донорская кровь шла непосредственно на донорство, а не на помощь не имеющим постоянного кормильца вампиров. Более смертные расы вполне имели на это право. Тем не менее, сейчас у нее в стакане была первая положительная. — Так-с, хм-м… — Эми вздохнула, глядя на часы, и открыла ВП*. Точно, в сообщениях были исключительно два новых заказа. Женщина зябко повела плечами и стала читать внимательнее. Рейчел негромко включила музыку на телефоне и засела на балконе с булочками. Майлзам повезло — квартира досталась с крытым балконом, и погода в Вис-Вэлли, насколько Рейчел смогла вычитать на форумах, до самого октября стояла теплая. Девушка посмотрела на горшки с землей, в которых уже проклюнулись зеленые ростки, и усмехнулась. Она подготовилась еще в прошлом городе. Ей страшно хотелось начать выращивать что-нибудь на балконе своей новой квартиры, а так как конец лета и начало осени обещали быть солнечными и теплыми, ей показалось интересным начать растить подсолнухи. Ну, в крайнем случае можно будет сотворить заклинание-другое для помощи — обеспечить там достаточно света, утеплить балкон… А вообще стоило пойти и купить наконец зелёный ковёр, как она и хотела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.