ID работы: 7752748

Солнце и подсолнух

Фемслэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ночью, выйдя на свой крытый и застекленный балкон с очередной чашкой чая на небольшой перерыв, Эмилия вдруг зацепилась взглядом за горшки на соседнем балконе. Это был тот самый балкон, с которого в том числе иногда доносились вкусные запахи выпечки — балкон Майлз. Почему девчонка решила сажать что-то уже в конце лета, было загадкой. Эмили открыла боковое окно на балконе и облокотилась о подоконник. Даже так она все время вынуждена была находиться в маске, чтобы не было ни малейшего шанса, что кто-то увидит ее лицо, но ночью, на своем же балконе, вампирша хотя бы могла быть не в длинном плотном балахоне, а в пижаме, состоявшей из майки и шорт. Она приподняла маску совсем чуть-чуть, отпила из чашки и опустила снова. Пить так было ужасно неудобно, дома-то можно было бы ходить и без маски, но ей нравился свежий воздух. Эмили пригляделась и заметила налепленные на горшки на соседнем балконе наклейки с пони и пчелками. Рейчел, кажется, и правда была сущим ребенком. Вампирша задумалась о той секундной тени серьезности, пробежавшей по лицу девушки, когда та заговорила о своей семье. Может, это был отголосок того, что она живет одна в таком юном возрасте. Для Эмилии он точно был юным. Она поглядела внимательнее. В окнах у Рейчел свет уже не горел, стало быть, девушка спала. Эмили отпила ещё чаю и решила завтра же сходить к соседке в гости. Просто потому что… Ну, почему бы и нет? Собиралась Эмилия очень тщательно. Перед самым выходом на всякий случай отпила крови, отряхнула балахон, натянула на руки плотные перчатки, под балахон ещё и надела облегающие, почти полностью закрывающие тело водолазку и штаны, набросила на голову капюшон. И, конечно, маска. Её трижды проклятая вечная спутница. Почему-то Эмили очень волновалась. Ей нечасто приходилось ходить в гости, а уж тем более по доброй воле. С другой стороны, пока что соседка показала себя исключительно дружелюбной… И не испугалась ни особенностей вампирской расы, ни ореола таинственности вокруг Рэймонд. Она ведь не стала допрашивать её о маске. Женщина сделала глубокий вдох и повернула ключ в замке двери своей квартиры. — Только у меня ещё небольшой беспорядок, — предупредила Рейчел, закрывая дверь и проходя вглубь квартиры. Эмили оглядела прихожую и невольно поёжилась — светлые обои, ярко-жёлтый плащ на вешалке… Всё здесь было такое светлое, солнечное… Болезненно-солнечное. Эмили поспешила пройти следом за хозяйкой квартиры. — Не могли бы Вы задёрнуть шторы? — смущённо попросила вампирша. Рейчел оглянулась на неё, словно оценивая тёмный балахон, и кивнула. — Ох, с-спасибо. — Я думала, что вампиры не боятся солнца, — вежливо улыбнулась девушка, опуская жалюзи. Намного темнее от этого гостиная не стала, но хотя бы исчезли прямые солнечные лучи. Эмилия сняла капюшон. — Обычно нет. Это всё мифы. Просто… — она замялась. В конце концов, это было личное, но лучше уж предупредить сразу, чем раскаиваться впоследствии. — Просто… У меня редкая болезнь. Когда я родилась, о ней никто не знал, и ею чаще болели как раз вампиры… Оттого и появился этот миф. — О, это печально, — Рейчел ушла на кухню. Эмили услышала шорох жалюзи и там. — Болезнь, связанная с солнцем? — Непереносимость прямого воздействия солнечных лучей, — вампирша огляделась и села на диван. Вся комната была светлой, такой непривычно-светлой… И зелёный ковёр сюда абсолютно не шёл. — Я не могу находиться под солнцем. Моя кожа начинает выгорать моментально. — Ах, поэтому Вы носите маску тоже? — девушка вернулась с чайником и вазочкой с печеньем, обсыпанным корицей. Хоть Эмилия и пообедала наскоро перед выходом, она невольно сглотнула. Хоть вампирам и не требовалась человеческая еда, это не значило, что она совершенно потеряла вкус к ней. Особенно — к хорошо приготовленной человеческой еде. — В том числе, — вампирша вдруг поняла, что девушке нужно будет сесть рядом с ней, и зарделась под маской. — Но это… Есть… Ещё кое-что… Но-но про это я Вам не скажу. Простите. — Ничего, зато я буду знать, что нужно закрывать окна, если Вы придёте в гости, — улыбнулась Рейчел. Она ногой подвинула пуфик в виде кубика к дивану, поставила на него чайник и печенье, быстро сбегала за чашками и села рядом с Рэймонд, но не вплотную. Эмили сложила руки на коленях и покосилась на Рейчел, пользуясь тем, что её лицо не было видно под маской. Девушка начинала ей нравиться. Выглядела она весёлой, в уголках губ будто пряталась вечная улыбка, но в то же время в чуть наивных тёмно-зелёных глазах было что-то… Странное. Будто отстранённое, чересчур серьёзное… Эмили невольно тряхнула головой и присмотрелась ещё раз. Нет, нет, ей… Просто показалось. — Так… Вы одна живёте? — уточнила вампирша, беря печенье двумя пальцами аккуратно, стараясь не испачкать перчатки корицей. — Почти всё время, — кивнула Рейчел, макая печеньку в чай. — Я говорила, брат и мама с папой почти всё время ездят… По работе, да. Но я справляюсь. — Я вижу, — Эмили невольно опустила взгляд на ковёр. Боги, как же сильно этот зелёный не подходил светлому тону комнаты в целом… — У Вас тут… Миленько. А ковёр кто выбирал? — Я позавчера купила, — девушка гордо улыбнулась. — Всегда хотела зелёный ковёр. — Я-ясно, — Эмили чуть отвернулась, приподнимая маску, чтобы надкусить печенье. — В-вкусно. Вы хорошо готовите. — Я же и хорошо ем, — засмеялась девушка, делая большой глоток чая. Чай, кстати, уже в чайнике был сладким и пах какими-то фруктами. Ну, вампирша была не против. — Ой, скажите, а Вы правда же пьёте кровь? — Кхм, — Эмили едва не подавилась печеньем от внезапности вопроса, — а что… Д-да, я же, я же говорила Вам. Я-я вампир. — Просто Вы взяли печенье. Я не думала, что вампиры едят что-то, — пожала плечами Рейчел. — Нечасто, но мы можем. Я и кровь пью от силы раз в неделю, смотря по загруженности работой, — женщина глотнула чаю и невольно повела плечами — не привыкла к такой сладости. — Ух… Спасибо за чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.