ID работы: 775294

Драбблы по вселенной "One Piece"

Смешанная
R
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

1. Ророноа Зоро в параллельном мире

Настройки текста
Зевнув, зеленовласый мечник открыл глаза. Он сидел на палубе, опираясь на стенку общей каюты. Для него это вполне обычное дело - заснуть прямо по дороге, в любом неуместном, неудобном положении. Главное - заснуть. Поправив свою и без того идеальную прическу, он потер лоб. - Неужели уже утро?! - спросил он сам у себя. Вся команда мугивар давно привыкла, что Зоро вечно спит. И ничего ему не говорили по этому поводу, ведь свою работу по охране корабля он выполнял отменно. Имея чуткий на опасность, и совсем не чуткий на труд и работу сон, он всегда просыпался в момент угрозы, появляющейся на пути команды соломенной шляпы. Поэтому, он никак не ожидал услышать ответ на свой риторический вопрос. На самом деле, ему было плевать, во сколько он проснулся, где он проснулся и с кем, но, почему-то, всегда говорил одну и ту же фразу. - Да, Зоро. Наверно, ты вчера очень сильно устал и уснул прямо тут. Как никак, ты помогал Френки достроить его новое оборудование для кухни. Не хочешь салат? Луффи не может осилить свою тарелку. Лицо мечника исказилось. Он ущипнул себя, думая, что до сих пор спит. Это правда какой-то сон! Во-первых, он помогал Френки. Во-вторых, этот чертов любвеобильный кок так вежливо с ним общается. В-третьих, салат?! Луффи не доел? Может, это шуточки его команды. Если это так, то он сразу догадался, что эти затейники решили устроить. - Какого черта?! Вы что думаете, я так просто куплюсь на ваши шуточки? Это тупо. Где мое саке? Я оставлял его здесь... Зеленовласый поднялся с травяного покрытия палубы и подошел к центральной мачте. Вчера он не допил бутылочку чудного саке. Решив оставить его здесь, он надеялся, что утром, а точнее, сразу после пробуждения, сможет опустошить бутылку. Но той нигде не было. В это время, до жути вежливый с мечником Санджи тоже поймал себя на мысли, что их мечник строит из себя идиота. Алкоголь всегда делал из Зоро полного придурка, поэтому мечник никогда и не пил его. Пока разъяренный мечник искал своё бухло, а ласковый Санджи пытался его образумить, остальная команда мугивар пребывала в шоке... *** - Ума не приложу, что с ним случилось! Нами с громким звуком плюхнулась в кресло, стоящее прямо возле кровати для заболевших, в кабинете Чоппера. Маленький олененок в смешной шляпе крутился вокруг своего нового пациента. Никто из команды не понимал, что стряслось. Их накама вот уже вторые сутки вечно спит. Просыпается, тренируется, выпивает и снова спит. Хотя раньше его редко, а точнее, никогда не интересовали подобные занятия. - Может, его подменили? Теперь в диалог вошел Луффи. Капитан Мугивар. Паренек в соломенной шляпе. Он прилег на кровать, закинул руки за голову и обратился к Санджи: - Последняя порция была реально лишней. Я, конечно, понимаю, что есть мясо нужно, что это полезно. Но не в таких количествах. - Луффи, мы сейчас будем говорить не об этом, - голосом секретарши похоронного бюро произнесла Нами. - Неужели ты не видишь, как страдает Санджи? Все резко обернулись, услышав хлопок двери. Мастер кулинарных дел не смог тихо прикрыть дверь. Он вошел с огромной тарелкой именно в тот момент, когда рыжеволосая говорила о нем. - Мне нормально! - огрызнулся он. - Никто не хочет есть? Блондин поставил тарелку на стол врача и мрачно уставился на своего друга. Затем облокотился на стену, скрестив руки на груди. - Санджи-сан, не расстраивайся. Робин попыталась поддержать кока. Брюнетка подошла к столу и взяла один из коктейлей, приготовленных коком. -Ммм, просто восхитительно! Прокомментировала она, отпив немного. - Йохохохо. Время для песни! Скелет поднялся с пола. Достал из чехла свою любимую скрипку и, как обычно, начал наигрывать мотив самой лучшей пиратской песни. Саке Бинкса. Мелодия плавно нарастала, зазывая пиратов запеть в голос вместе с Бруком. Первой подпевать начала Робин, качаясь из стороны в сторону в ритм песни. Затем присоединилась Нами, после Чоппер, который отошел от изголовья кровати Зоро и сел на свой стул прямо возле подноса с едой. Затем свой бас добавил Френки, поглаживая складки на штанах. Последними к песне присоединились Усопп и Луффи, считающие песни каким-то не пиратским занятием. Луффи хотел читать, вместо пребывания в этом детском саду, а Усопп до жути хотел сражений и встречи с дозором. Комната погрузилась в замечательную атмосферу. Все было спокойно, никаких грустных нот, недоумения, злости. Все плыли на одной волне, благодаря песне. Кроме одного человека... Все это время, давно проснувшийся, Зоро открыл глаза и уставился на компанию, которую до этого самого дня считал своей семьей. Все до жути изменились, а особенно тот, с кем мечник постоянно ссорился и дрался. Луффи вдруг стал серьезным, отказывается от мяса и не хочет петь. Зоро удивлен. Санджи не расстилается перед Нами и Робин, а те в свою очередь утверждают, что тот переживает за Зоро. Зоро негодует. Робин весьма позитивна. Зоро в шоке. Фрэнки в штанах! Зоро сошел с ума... *** - Просыпайся, Маримо, мы видим остров! Зоро открывает глаза. Солнечный свет слепит, но приложив руку ко лбу, он видит привычно мерзкого кока с сигареткой во рту. Зоро лениво улыбнулся, все-таки такого кока он любит больше. На всякий случая мечник ущипнул себя за руку. Обратно ему не хотелось. Те странные пираты оказались пугающими клоунами. Где это видано вообще, чтобы Луффи не ел мясо? А самому Зоро пришлось бы не пить, как эти придурки и говорили? Да ну... Все-таки ничего лучше родной идиотской завитушки с сигареткой в зубах и неповторимой команды нигде нет. - Отстань, завитушка... - Надо было выкинуть тебя за борт, пока ты спал. Все равно толку нет, - Санджи сделал затяжку и выпустил дым вверх, который, улетая, развеивался, как и воспоминания Зоро о "другой" команде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.