ID работы: 7752951

My everything

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Broken

Настройки текста
- Я не могу уйти от нее сейчас, - наверное, в сотый раз произносит Гарри. - Давай еще немного подождем. Мэтт в ответ только качает головой. Сколько раз он начинал этот разговор, переступая неуверенность и страх, что в этот раз он окажется последним. Что Гарри надоест постоянный упрек в голосе и взгляде. Что Гарри просто развернется и, бросив на прощание что-то типа "пойми, я люблю ее, не тебя", просто уйдёт. И неважно, сколько раз Мэтт слышал обратное. Ведь сказать можно все, что угодно. А на деле живет-то он с ней. И просыпается тоже с ней. А Мэтту достаются холодные утра в отеле, потому что Гарри снова оставил окно открытым, когда уходил. И иногда, если ему повезет и Шелби нет в городе, небольшой кусочек счастья - видеть просыпающегося и жмурящегося от света Гарри. -Подождем, - кивает Мэтт, а Гарри, словно не заметив этой глубокой грусти в голосе и опущенных уголков губ, целует его куда-то в шею. И Мэтт знает, что это значит. Знает, и поэтому грудь уже начинает сжиматься от тоски. Хочется завыть и вцепиться в ноги Гарри, чтобы остановить. Ведь сейчас Гарри встанет, оденется и оставит его одного, вариться в собственной беспомощности. Сколько это уже продолжается? Год? Полтора? Чего же он так долго ждет? Но раз Гарри просит, он не может ему отказать. Пусть его самого трясет от непролитых слез и этих пустых обещаний, но он не может отпустить. *** Все меняется очень быстро. Гарри уезжает по делам, а Мэтт, чтобы совсем не закиснуть от желания увидеть его, наконец, соглашается встретиться с друзьями. В клубе шумно и пахнет сигаретами. Мэтт морщится и делает глоток за глотком, чтобы приглушить эту горечь от дыма. Всем весело, и Мэтт тоже делает вид, что наслаждается происходящим, хотя у самого на душе пустота. Однако, девушке, что подсела к нему, все равно. Она говорит за двоих. Мэтту кажется, что и пьёт она тоже за двоих, ведь с каждой минутой ее голос становится громче, а смех противнее. Они оказываются в ее квартире как-то уж слишком быстро. Мэтт даже не помнит, как выходил из клуба. Но сознание замутнено, а телу кажется, что потрахаться сейчас не такая уж и плохая идея. Наутро, наконец-то узнав имя девушки ("Меня зовут Эстер, красавчик"), Мэтт пьет горький кофе на чужой кухне и неожиданно для себя вываливает на нее всю свою историю. Ему все равно, что она подумает. Пусть кричит, злится, ругается, ему наплевать. Он скучает по Гарри, и это удушающее чувство вины не дает ему спокойно вдохнуть. Ему нужно выговориться. Однако, Эстер оказывается более, чем понимающей. Совет, который она дает, идет вразрез с мыслями Мэтта, но он почему-то соглашается. *** Они начинают встречаться. Мэтт все меньше видится с Гарри, хотя тот вроде и не против такого расклада. "На работе завал", - сообщает он по телефону. Частенько он добавляет тихое "Я скучаю", но Мэтт перестает верить. Глаза, некогда вспыхивающие радостью от прочтения номера звонящего, перестают светиться. Как будто кто-то разбил лампочку и забыл про новую. Но вот только это не лампочка, а сердце Мэтта. Эстер любит клубы, и Мэтт теперь тоже частый посетитель различных заведений. Он только за, ведь без алкоголя не думать о Гарри совсем не получается. Тот все чаще звонит, но все реже предлагает встретиться. Швы на сердце расходятся, и чтобы в очередной раз залатать их, он спит с Эстер. Хоть какое-то тепло. Пусть чужое и все еще непривычное, но тепло. Эстер ничего не спрашивает, но она знает, что ничего не прекратилось. А значит, нужно действовать по-другому. *** Через несколько месяцев, Мэтт стоит в номере отеля, сжимая в руке приглашение на свадьбу. Гарри по-прежнему будто ничего не замечает, улыбаясь так, как обычно. - Свадьба в июле? Хороший месяц. Мэтт злится и, развернувшись, задев эту дурацкую вешалку, широкими шагами выходит из номера. А Гарри остается один, перебирая в руках подписанные документы на развод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.