ID работы: 7753099

На цепи

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Звуки музыки заполнили квартиру. Уютный джаз медленно проникал в каждую комнату, создавая приятную атмосферу в помещении. Рин лежал на кровати, читая какую-то книгу и наслаждаясь мелодией из гостиной. Там, как и в комнате, на стене светились лишь пара бра. На столике около кровати стояла чашка чая, который, правда, уже остыл.       Окумура тяжело вздохнул и с грустью понял, что за весь вечер не прочитал и страницы. Все его мысли были посвящены лишь тому загадочному вурдалаку в Академии. Кто к этому причастен? Он должен был выяснить. Зачем? Да хотя бы за тем, чтобы его по ночам не мучила совесть из-за того, что кто-то пострадал из-за этих грязных демонов.       «Как там та девочка?» — подумал парень, встав с кровати, собираясь выключить свет в квартире. Он добрался до выключателя, и везде погас свет. Остался лишь свет фонарей и вывесок города, поэтому было достаточно хорошо все видно. Рин бросил взгляд на часы. Неужели сейчас два часа ночи? Вот и зачитался, точнее задумался.

***

      На улице еще было темно. Не спалось. Никак не мог заснуть. Почему он так волнуется? Боится, что кто-то пострадает? Это что-то явно новенькое. Ему — оружию Ватикана — излишние эмоции чужды. Чужды…       Прозвенел будильник. Рин выключил его и направился в ванную.

***

      За прошедшую ночь выпал небольшой слой снега и заметно похолодало, пришлось Окумуре достать одежду потеплее. Он вышел наружу, где на лавке его уже ждала его напарница. Завидев его, она вскочила и бросилась к нему. — Сколько тебя еще ждать? Обычно девушки должны опаздывать, — сказала она, улыбнувшись. — Не мои проблемы, что ты приходишь на час раньше. Я пришел вовремя. — Ну! Не на час, на полчаса максимум. Не наговаривай на меня, Рин! — играючи произнесла девушка, выбежав вперед.       Парень останавливать ее не стал — за много лет привык к странностям своей напарницы Акару Шизуканы. Он не спеша шел за ней, смотря на еще не проснувшийся город. Постепенно взгляд переходил с высоких домов на небо. Солнце только вставало, и кроме того было закрыто тучами.       Через какое-то время они оказались на окраине Токио. Акару остановилась и спросила: — А куда мы, собственно, идем? — Окумура вздохнул. — Серьезно?! — прошептал он, равнодушно взглянув на нее, — Ты только сейчас спросила? Как же с тобой тяжело… Мы идем в Академию Истинного Креста. — Что мы там забыли? — Там вчера на обучающихся напал вурдалак. Одну девушку ранил. — Ты за них волнуешься? Не похоже на тебя. Не заболел, случайно? — Да все со мной в порядке! Мне абсолютно плевать на мелких ребятишек вроде них, чтобы ты знала. Меня больше интересует тот демон.       На горизонте показалась Академия.

***

      Шум, гам, суматоха –все то, что всей душой Рин ненавидел. Именно поэтому он старался меньше бывать в общественных местах.       На территории Академии уже почти все проснулись. И Окумуре пришлось признаться самому себе, что здесь намного тише, чем в остальных школах, которые ему удавалось посетить.       Они вдвоем шли к месту вчерашнего преступления. У парня были ключи от разных мест Академии, которые ему вручил сам ректор, говоря, чтобы Рин чаще навещал своего старшего братика. И Окумуру это жутко бесило. У него нет семьи. Никогда не было. Никогда не будет. Он знал. И раньше это причиняло боль. Раньше. Сейчас уже было просто неприятно.       Найдя дверь, парень вставил ключ и открыл проход. Оба экзорциста оказались в пустом коридоре. Здесь было темнее, чем в остальных местах Академии. Из-за этого он казался заброшенным, неживым. Но мимо них вдруг пробежала девушка в кимоно. Увидев незнакомцев, она остановилась перед ними, улыбнулась и продолжила свой путь. Где-то он уже ее видел… Где?       Рин пошел вперед. Акару плелась за ним следом. Парень уже потерял девушку из виду, поэтому ему пришлось применить свое демоническое чутье для ее поиска. Пускай, его напарница не одобряла использование им демонических способностей, это было эффективно, что не раз доказывалось на практике. Они шли по следу, оставленному аурой девушки-незнакомки. Почему-то Окумуре показалось, что она что-то знает, какую-то важную информацию, что-то, что самому ему не узнать. Он ускорил шаг и двигался так быстро, что его сопровождающая не поспевала за ним. Экзорцист сам не заметил, как разделился с ней.       Незнакомка в кимоно появилась в поле его зрения. Она что-то пробурчала себе под нос и хотела уже побежать, но споткнулась и упала лицом на пол. Рин приостановился и подошел к ней. Та чуть ли не плакала. — Давай, вставай. Под ноги смотреть надо! — недовольно высказался парень, про себя заметив, что грубить ей не хочется, и продолжил более вежливо, — Куда ты так спешила? — На курсы. На курсы экзорцизма. Я хочу… стать экзорцистом и помогать людям. Меня зовут Шиеми, а тебя? — Рин, — он поднял ее и поставил на ноги, — Экзорцистом, хах… Ты? Не. Не смешно. — Я не шучу! Я, правда, хочу быть полезной! — открыто сказала Шиеми, поняв, что этому парню можно рассказать все. — Мало лишь хотеть. Тут важна предрасположенность. У тебя слабая аура. Я это чувствую. Такие люди не могут быть экзорцистами — у них не хватает силы воли, силы духа, — из кимоно вылез маленький зеленый человечек, — Фамильяр? Если долго его держишь в этом мире, уйдет много энергии. Для тебя это слишком опасно. Слушай, я вижу, что ты хочешь быть полезной, но становиться экзорцистом тебе совсем необязательно. Подумай, может у тебя есть возможность пойти другой дорогой… — Нет! Я… Я все решила! Я стану…       В этот момент Рин повернулся к двери рядом с ними. Там раздавались странные, ужасающие звуки, будто кто-то скребся. Шиеми мгновенно спряталась за Окумуру. Парень же сразу уловил ауру того, кто находился за дверью. Вурдалак. Опять?!       Экзорцист достал свой обычный меч. И как раз в тот момент, когда на них выпрыгнул демон. Шиеми вскрикнула, но тут же взяла себя в руки, дабы показать себя с хорошей стороны. Но все же страх уже сковал ее тело, она не могла сдвинуться с места.       Рин бесстрашно бросился на вурдалака. Но демон схватил его и отбросил в сторону. Парень отлетел на пару метров вправо. Девушка осталась без защиты. Но ее фамильяр сразу же создал для противника небольшое препятствие из какого-то растения. В это время Окумура уже со всех ног несся на демона. Вурдалак повернулся к нему лицом и побрел в его сторону, пройдя мимо экзорциста.       Глаза парня на секунду расширились, и он побежал за своим противником, надеясь, что скоро придет Акару.

***

      Демон двигался по коридору размеренными шагами. Рин не сразу понял, почему он его игнорирует. Но когда догадался, до цели вурдалака оставалось немного.       Коридор был прямой с малым количеством развилок. Если идти и никуда не сворачивать, то можно попасть в кабинет, где сейчас было много народа. Туда, куда спешила Шиеми. На курсы экзорцизма…       Много ребят. У всех них ауры чуть сильнее, чем у Шиеми. Несомненно, там есть люди посильнее, но и у них вряд ли получится справиться с этим. А если они не справятся, то, скорее всего, погибнут. Может и не все, но многие. Нет. Он должен их защитить. Он защитит их. Спасет беззащитных ребятишек. Не даст тому кошмару повториться…       Окумура ускорился и запрыгнул на вурдалака. Тот вновь схватил его и кинул. Рин влетел в открытую дверь. В класс обучающихся экзорцизму. Все бурные разговоры были прерваны, все взгляды устремились на «залетевшего» гостя. Повисла недолгая тишина. А потом раздался грохот — это вурдалак пробил дверной проем вместе с куском стены.       Экзорцист поднялся и вновь побежал на демона, держа меч двумя руками. Все произошло в тот момент, когда, казалось, что вурдалак отвлекся. Однако, это оказалось не так, и Рин вновь отправился в полет. На этот раз в учительский стол. В глазах все помутнело, он попытался встать — неудача. Нет! Он еще не закончил. Ничего не кончено! Он не сдастся! Он спасет их!       Или нет?..

***

— Черт! Куда ты делся, Окумура! Быстрый, гад!       Акару бежала по коридору. Она не поспевала за Рином, и ей приходилось иногда делать небольшие остановки. Однако, в конце концов она оказалась в странном месте. Дверь была выломана, а напротив нее сидела та девушка в кимоно, чье имя она еще не знала. Ран не было, если только небольшие царапинки. Экзорцистка подошла к ней и спросила: — Что произошло? — В-вурдалак… Он напал на нас, а п-потом пошел туда, — Шиеми указал рукой вправо, — и Р-рин побежал за ним… — Вот же! Дурак! Что он творит вообще?! Ну, Окумура, я выскажу тебе все, что я о тебе думаю… Потом. Когда помогу тебе, — Акару отправилась на выручку друга, оставив Шиеми одну.       Шизукана хотела набрать кому-то, но увидев, что связи нет, бросила эту затею. Она надеялась, что без нее Рин не натворит глупостей. Сердце бешено колотилось, она боялась. Боялась не успеть…       Послышался грохот, будто кто-то сломал стену. Так оно и оказалось. Но мир для нее почти остановился, когда она увидела, как ее друг лежит без сознания около стола, а вурдалак навис над ним. Недолго думая, девушка достала свою пару пистолетов и начала стрелять в демона. Тот упал, но она все продолжала стрелять, тратя патроны напрасно. Она была зла, она ненавидела того, кто посмел напасть на учащихся, хотела замучить того, кто заставил школьницу в кимоно плакать, готова была уничтожить того, кто навредил ее другу. Вурдалак через несколько минут стал похожим не решето, но девушка не останавливалась. Она бы и дальше стреляла, наводя ужас на всех в классе, если бы не кончились патроны. Демон исчез, а сама Акару упала на колени и заплакала.       В класс вбежала Шиеми и, увидев Рина без сознания, хотела приступить к его лечению, но Шизукана остановила ее. Она поднялась, не спеша подошла к другу, и погладила его по голове. Раны затягивались. Наверное, если правильно использовать демонические силы, то это проклятье может превратиться в благословение. Хотя, она все еще недолюбливает все это. Пусть это и спасло его жизнь.       В класс вошел учитель в очках, осмотрел кабинет, точнее то, что от него осталось, и произнес: «Все свободны».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.