ID работы: 7753099

На цепи

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Первое воспоминание… Оно такое расплывчатое, мутное. Будто он видел все это сквозь пелену слез. Хотя, это частое явление. В детстве, до встречи с ней, он часто плакал. Спина болит. Удар. Еще один. Становится жарко. Слышны вскрики. Опять?.. Настает минута спокойствия. Но это всего лишь минута — она пролетает быстро. Вот снова его бьют. А за что? За то, что он хотел получить свободу…       Спина невыносимо болит, раны кровоточат, все тело жжет. Приходится искать спасение под кроватью. Он заползает под нее и больно плюхается на пол из последних сил. Обычный человек уже умер бы от такого обращения с ним, но он и не человек — он демон. Сын Сатаны.       Боль начинает утихать. Его пламя заботливо залечивает каждую ранку на его маленьком тельце, да так, что и следа не остается. По комнате в это время ходит мужчина и пытается найти виновных в случившемся. — Как? Как?! Как можно было выпустить этого демона наружу?! — Кто-то из смотрителей плохо закрыл дверь. Вот он и выбрался… — Гребаные самоубийцы! А если бы он тут все спалил, включая вас?!       Молчание. Лишь тихий треск синего пламени и всхлипы под кроватью. Он никому никогда не хотел вредить. Но с каждым ударом это желание начинало наполнять его все больше и больше. Желание отомстить. Желание убить их всех, чтобы они почувствовали всю ту боль, что чувствовал он в три года. Казалось еще чуть-чуть, и он камня на камне не оставит.       Но в комнату вошла женщина. Она с грустью посмотрела на догорающую кровать, обгоревшие стены и потрескавшийся потолок и села рядом с ним. Он не видел ее, но прекрасно чувствовал. Она не желала ему зла, но из предосторожности мальчик подвинулся к стене и высвободил больше огня. Женщина лишь улыбнулась и протянула ему руку. Остальные вышли из комнаты, оставив их наедине. Малыш перевернулся на другой бок и долго смотрел на эту отважную. Маленькая ладошка коснулась ее теплой руки…

***

      Мальчик не знал ее имени. Он звал ее мамой. А она звала его Рином. Просто Рином. Все его боялись, а она любила, заботилась о нем. После их знакомства он узнал о мире, что был за пределами этой белой комнаты. Она носила ему разные книги: от коротеньких сказок до толстенных словарей и энциклопедий. Именно она стала его надеждой на хорошую жизнь…

***

      Парень открыл глаза и первое, что он увидел, был белый потолок больничной палаты. Темно, но разве полудемону это когда-нибудь мешало? Он попытался встать, но почувствовал, что что-то лежит на его груди. Рин повернул голову и обнаружил рядом тихо сопящую Акару. Будить девушку экзорцист не хотел, поэтому легонько переместил ее на кровать, а сам встал, стараясь лишний раз не шуметь. На улице ночь, а на календаре тот же день, когда они пошли в Академию. Значит, не так уж сильно стукнулся. Завтра они точно дойдут до места происшествия, и им не помешают никакие девочки и вурдалаки.       Рин начал переодеваться. Но неловким движением руки он смахнул свой плащ экзорциста, и тот с лязгом упал. Акару пошевелилась, открыла глаза, потирая их руками, и радостно улыбнулась, увидев своего напарника на ногах. Он медленно поднял плащ, отряхнул его и, повесив его на спинку стула, сказал: — Извини, я не хотел тебя разбудить. Еще рано, можешь спать дальше. — Нет. Нет, все в порядке, я не хочу, — Акару зевнула. — Глупая. Я о тебе и твоем здоровье забочусь. Спи. Сегодня мы пойдем в… — С тобой все в порядке? — девушка спешно подошла к своему другу и начала осмотр. — Да-да, все в норме. Если не будешь спать, тогда пошли.       Вдруг ручка задергалась, но дверь не открылась. Тогда за стеной прозвучали противные и многообещающие «айнц, цвай, драй» и дверь открылась, будто никем не запиралась. На пороге стоял Мефисто Фель. Он вошел, размахивая своим зонтиком, и остановился напротив Рина и довольно напуганной Акару. — Рин-чан! Ты проснулся! Твой старший братик так волновался! Теперь, наконец, мы можем поговорить! Девушка, не оставите ли вы нас наедине? — Д-да, конечно! — Шизукана пулей вылетела из больничной палаты.       Мефисто взмахнул зонтиком, из розового тумана появилось розовое кресло, на которое демон и уселся. Окумура же подошел к своей кровати и устроился на ней. — Чего тебе? И можно побыстрее, мы спешим. — Рин-чан, я благодарен тебе. Ты спас учеников моей Академии, и я невероятно рад этому, я так горжусь тобой, братик. Но, — Фель закинул одну ногу на другую и резко изменил тон и выражение лица, — ты чуть не разрушил один корпус Академии. Я бы тебя простил, но… — Если ты хочешь, чтобы я заплатил тебе, то передай счет Ватикану. Оружие же за себя не платит, верно? Я выполнял свою работу. — Но ты же сам пошел на это дело. Это не было заданием Ватикана. За тебя отказываются платить. — Ладно. Давай этот чертов счет сюда, я заплачу. Сколько там? — Мефисто вытащил из кармана бумагу и пальцем указал на цифру внизу, — Сколько?! А не обнаглел ли ты, демон?! Это огромная сумма, что там можно было сломать, чтобы было столько нулей?! Рин был вне себя, ясно понимая, что его обманывают. Он повысил голос, но лицо оставалось неизменным. Ректор улыбнулся и продолжил: — Я не хочу заставлять тебя влезать в долги, Рин-чан, я ведь люблю своего младшего братика. Но я люблю и Академию. Поэтому, у меня есть для тебя предложение. Я прощу тебе этот долг, но ты должен будешь исполнить одно мое желание. Маленькое и безобидное. Так как слово «безобидный» и имя «Мефисто Фель» — понятия несовместимые, Окумура прекрасно понимал, что где-то здесь есть подвох. Он готов был отказаться, но еще раз взглянув на выставленный счет, выдал: — Я согласен. Но при одном условии: желание не должно противоречить моей основной задаче. — Правильное решение — огородить себя от опасных действий. Но не волнуйся, я не собирался ничего такого делать. Вот мое желание. Ты должен будешь поступить в Академию Истинного Креста в роли ученика. Ну, а чтобы это не противоречило твоей основной задаче, как ты сам сказал, я разрешаю тебе взять с собой ту милую девочку-надзирательницу. Если вопросов больше нет, я пошел. Не смею тебя больше задерживать, братик.       Комнату заполнил розовый дым, рассеявшийся в ту же секунду, а Мефисто исчез, оставив Рина одного. Парень упал на кровать, чтобы обдумать все произошедшее.

***

      Стоя перед дверью кабинета, Юкио немного нервничал. За то недолгое время, что он провел, обучая эксвайеров, он привязался к ним. Хотя для парня это было и не свойственно. Он прекрасно знал всех своих учеников, понимал, кто на что способен — учитель Окумура мог предугадать результаты любого теста.       Но сейчас ему сообщили, что в классе двое новеньких. Это стало для Юкио большой неожиданностью, так как мало кто вообще знает про эти курсы.       Сделав глубокий вдох и выдох, учитель улыбнулся и вошел в класс. Все уже сидели за партами, все о чем-то шептались, но с приходом Юкио, все затихли. Парень пробежался глазами по присутствующим. Его взгляд остановился на одной из парт, за которой и сидели двое новичков.       Первая, молоденькая девушка, выглядела немного старше остальных в группе. Она была одета в школьную форму, которая сидела на ней превосходно. Ученица сидела, выпрямив спину и, улыбаясь, смотрела на вошедшего учителя. Ее сосед… отличался. Он сидел, балансируя на двух ножках стула и смотря в потолок. Одет он был в пиджак и брюки, которые не были похожи на школьную форму. И выглядел он не тем, с кем будет легко иметь дело…

***

      Их отношения сразу не заладились. Новенький, назвавшийся Рином, часто выходил, вставал и высказывал свое мнение без разрешения. Когда Юкио начинал его отчитывать, ученик лишь разводил руками, не изменяясь в лице. Эта черта тоже нервировала учителя. Что бы ни происходило, Рин всегда был спокоен, как удав, а иногда, будто вовсе не реагировал. Все те, кто пытался с ним контактировать, позже отзывались о нем, как о «бездушной машине», которой хоть что говори, а она просто промолчит и уйдет.       Юкио практически ненавидел Рина.       Однажды к нему подошла Акару, девушка, которая пришла вместе с Рином. Она выбрала момент, когда все уже разошлись. Юкио мило улыбнулся ей и спросил: — У тебя есть вопросы? — Нет, скорее просьба… — И в чем же она заключается? — Я… хотела бы Вас попросить… не ругаться на Рина. Он… просто немного странный, всего лишь.       И это было правдой. Юкио прекрасно знал, что его новый ученик никогда не слушает то, что он рассказывает на уроках. Однако, когда парень все-таки решает вслушаться в речь учителя, он может вставить то, что сам Юкио не знает. Тогда откуда же этот парнишка все это знает? Ответа на этот вопрос учитель Окумура не находил. Все тесты и прочие работы Рин тоже писал на высший балл, обгоняя даже отличников — Сугуро и Камики — которым не хватало иногда одного-двух баллов.       Выйдя из раздумий, Юкио кивнул. Шизукана кивнула в ответ и пошла к двери.

***

      Рина явно насторожило то, как быстро его выгнала Акару. Она сказала ему идти без нее, а на его отказы она просто вытолкала его за дверь. Но он хотя бы пытался. Теперь он вынужден сидеть на лавке у общежития, в которое их поселили, и ждать ее.       Небо окрасилось в персиковый цвет. Дул теплый ветерок. Ничто не предвещало беды… Однако за спиной парня появился Мефисто. Он сел рядом с ним и молча смотрел в небо.       Заметив неладное, Рин покосился на ректора и спросил: — Ты чего? Только не надо мне говорить, что ты просто пришел посидеть со мной. — Я пришел поругать тебя. Рин-чан, тебе стоит быть вежливее к учителям. И к своим одноклассникам тоже. — Нет. Они ниже меня по званию. Я могу обращаться с ними так, как считаю нужным. А если тебе что-то не нравится, я могу вообще на занятиях перестать появляться. — Ладно. Но плохие отношения не приводят к успеху. Возможно, когда тебе понадобится поддержка в бою, тебе никто не поможет… Ах да, Рин-чан, завтра у вашей группы задание. Думаю, Шизу все тебе расскажет, когда придет.       И ректор исчез в розовом дыму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.