ID работы: 7753104

Short stories about BSD's characters

Смешанная
PG-13
Завершён
195
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

[Пленённый Бог и его печальный Король] 。。。 Чуя/Арахабаки (AU!Хуманизация), Дазай

Настройки текста
Примечания:

       Беги, малыш, убегай,

Будешь пойман мной опять.

      Темный лес ночью таит в себе разные опасности: можно споткнуться и упасть с обрыва, наткнуться на диких животных, угодить в яму или в капкан и даже стать жертвой человека с недобрыми намерениями.       Мальчишка бежал со всех ног, как только мог. Сердце бешено стучало, лёгкие после каждого нового вдоха обжигались всё сильнее и сильнее. Вдох и выдох.       Практически невозможно было дышать, мышцы болели из-за долгого безостановочного бега, лицо и ноги горели, а по коже пробегали капли пота, что охлаждали уставшее тело. Можно было продержаться дольше и пробежать ещё несколько метров, но тут уже всё зависело от силы воли или ситуации, например, как сейчас. — Приём! Вызывайте подмогу, приём! — прокричал один из спецназовцев, который бежал вслед за юнцом. Его военная подготовка была на высоте — ни капли усталости, только цель — поймать сбежавшего пользователя способности A5158.       Накахара не знал, куда он мог уйти, но было предчувствие, что за лесом должны быть люди, которые смогут оказать ему помощь. Если они были, конечно. Хотя, что сделает простое население? Действительно ли это была хорошая идея? Большой риск и маленькая надежда на спасение — что лучше?       Без плана, без товарищей, совершенно один и, возможно, единственный шанс в его жизни выбраться из этого мира боли и мук. Лучше было сбежать ему сейчас, чем побояться хоть раз высунуть нос из тёмного холодного помещения, где не было нормальной жизни. Даже слово «детство» Чуе вообще не было знакомо. Лишь сжатые от напряжения челюсти и таинственный шёпот незнакомца в голове. Ты не один, парень.       Пока мальчик бежал напрямую, перед ним мелькнули два вертолёта. У границ леса, скорее всего, уже должен был быть наготове штурмовой отряд. Позади была другая часть группы, а в вертолётах — снайперский отряд, чтобы всё не вышло из-под контроля. — Дерьмо… Я полностью окружён, — стиснул зубы Накахара и взглянул на небо. Способностью он особо хорошо пользоваться не умел, но можно было попытаться что-то сделать напоследок. Обратно возвращаться нельзя было ни в коем случае, впереди тоже могло быть всё перекрыто, как и по бокам, а над головой летали вертолёты со снайперами, хотя как они собрались на такой высоте стрелять — черт знает. — Проломлюсь сквозь них.       Мальчик последовал набросанному в голове плану и попытался прорваться сквозь бойцов, но перед этим сделал кое-что другое. Использовав гравитацию, он ударил кулаками по почве и пыль взметнулась вверх, загородив обзор двух вертолётов сверху и перекрыв заодно снайперам взор, чтобы те не мешали ему атаковать другой отряд. Они бы не осмелились стрелять — по своим могли попасть. Все действия должны были быть проделаны максимально быстро с небольшим-то запасом сил при себе. Топнув теперь уже ногами, Чуя создал девятиметровую яму. Весь отряд провалился туда. — Нужно же было послать идиотов, а не одарённых.       Справившись с более опасной группой, он приступил к истреблению другой, нацелив целое дерево на винт вертолёта. На мгновенье раздались крики — и тут же затихли после падения на землю. Теперь нужно бежать. Быстро.

。。。

      Ближайшим местом оказалась даже не деревня, а трущобы. Разрушенное место, в середине которого была большая вмятина. В таких местах обычно отсутствовала основная инфраструктура: наименьшее разнообразие еды, некачественное образование или полное его отсутствие. И никакой морали — только выживание. Бумаги и прочие канцелярские принадлежности были редкостью. Труд, упрямство и хитрость — завсегдатаи здешнего населения. Здесь не жили, а выживали и боролись за лучшее, что есть в этом ужасном месте.       Чуя осторожно вбежал на территорию и доплыл по реке до моста, чтобы скрыться и сбить с пути своих преследователей. Спрятавшись под старым сооружением, он увидел группу детей, которые с опаской на него поглядывали. Мальчик посмотрел на хлеб в руках другого ребёнка и попытался понять, что тот делает. — Это что? — указал пальцем рыжеголовый парнишка на еду. Собеседник вопросительно взглянул на него и захотел предложить немного пищи и воды, видя, что незнакомец истощён, но Чуя тотчас упал в обморок. Здесь и началась отправная точка к более-менее достойной жизни.

。。。

      Человек, ходивший по кабинету туда-сюда, выслушал доклад о сбежавшем подопытном. Очень важном для его будущего. Он попытался контролировать тот гнев, распространявшийся огнём в груди, но не сдержался и пнул бедную табуретку, которая полетела в дверь. — Чёрт! Вам платят для того, чтобы вы х*и пинали, ублюдки? Вы могли упустить кого угодно, но не его. Зови всех придурков до единого. Живо! — рыкнул учёный. — Мы не должны допустить, чтобы Он овладел «сосудом» и полностью сплёлся с телом и душой носителя.

。。。

      С событий тех дней прошло много времени. Многое поменялось, изменилось, а некоторые вещи становятся настолько привычными, что не замечаешь в них никакой странности, кроме других.       Накахара после совместного задания поехал домой. Являясь членом Исполнительного комитета Портовой Мафии, мужчина жил припеваючи. Для него было традицией после сложных дел спускаться в свой персональный погреб с аккуратно разложенными коллекциями вин разного года урожая и любоваться ими. Был среди них и самый ценный напиток — Grand Constance 1821 — со времён Наполеона Бонапарта, который однажды был наполовину опустошён одной тупой скумбрией, не додумавшейся спросить разрешения спуститься в погреб у рыжеволосого напарника. Чуя, конечно, успел отобрать бутылку и выставить бестактного мужчину вон, предварительно стукнув того по голове папкой, за которой отлучился, и на протяжении часа злился, используя различные слова из своего лексикона, которые приличные люди не стали бы упоминать вслух, за исключением таких вот моментов. Трогать важные вещи в его доме без разрешения — табу, поэтому после такого поступка Накахара больше не позволял Осаму ступать на территорию его дома ни шагу. Но в этот раз пришлось по приказу Мори Огая. — Чуя-кун, ты совсем не вырос. Напоминаешь карманных собачек, — начал с привычного для себя действия шатен, глядя на погреб. Накахара вовремя заметил пристальный взгляд и быстро встал перед взором детектива, отгораживая того от вин. Он слишком устал для активных действий и перепалок после использования «Порчи». Как назло, ухмыльнувшийся мужчина обошёл бывшего напарника и продолжил дурачиться, вызывая неукротимое желание заехать по этой бесящей физиономии, на которую Матушка-природа не пожалела сил, кроме чёртового характера. — Заткнись и проходи в гостиную, как и подобает гостю, ходячая фабрика по производству бинтов. — Мне и на кухне удобно. А чашечка чая? — завалился на барный стул Осаму, упираясь локтями об стойку. — Раз без презента, значит, без обслуживания. Сам наливай, — отозвался хозяин дома из гостевой комнаты, соединенной с кухней. Дазай лишь издал недовольное цоканье и вытащил виски из мини-бара, пока мужчина снимал с себя укороченный пиджак, который был весьма удобен и не болтался во время миссий, а вслед за ним ещё всё остальное, оставив лишь брюки и расстегнутую рубашку, и сел на диван. Осаму внимательно посмотрел на лицо бывшего напарника и вздохнул, переключившись на серьезную версию себя. — Он снова приходил к тебе?       На вопрос шатена Чуя лишь вздохнул и лениво дал положительный ответ, откинув голову назад. Какой-то осадок после использования способности оставался, но оно было на удивление приятным и каким-то ностальгичным…

。。。       

       Мужчина еле дышал, жгучая боль распространялась по всему телу и заставляла резко дёргаться все его конечности. Вхождение в контакт с Арахабаки было подобно удару молнии. В потоке этой хоть и временной, но ужасной боли он был совершенно один, никого рядом он не видел никогда. Но этот раз стал исключением. — Наконец-то я могу теперь познакомиться с тобой лицом к лицу, парень. — Из дыма внезапно образовался полностью черный силуэт, прихвативший шляпу с головы Чуи, у которого внезапно пропало помутнение перед глазами. Он слышал этот голос и догадывался, что это его способность разговаривала с ним временами, но никогда не мог представить, что увидит того в человеческом обличии. — Снимаю шляпу перед тобой! Ты уже хорошо принимаешь меня. И не выглядишь напуганным. — Я знаю, кто ты, — нахмурился мафиози и посмотрел на стоящего перед собой мужчину в черном костюме, а затем поднялся. — Как я всё ещё в сознании? — Пока я с тобой, в обиду никому и ничему не дам. Ты же мой «сосед», — подразнил Арахабаки и, растворившись в дымке, оказался за спиной Накахары. Он положил левую ладонь на спину своего носителя, а второй рукой коснулся лба. Пульсирующая боль исчезла и превратилась во что-то приятное и уносящее сознание вдаль, подобно наркотику. Пока Чуя пытался понять, что с ним происходит, Арахабаки убрал руку со лба, нежно коснулся рыжих волос своими губами и затем прошептал в ухо напоследок, вызывая тем самым мурашки по шее: — И знай, я всегда рядом.

。。。       

— Я знаю, — прошептал Накахара. Он заметил, что над ним что-то нависает, и быстро распахнул глаза. Это был Дазай, с интересом рассматривающий лицо рыжеголового, опершись своими длинными руками на кровать. — Правда? Я тоже знаю, что я красавчик, — нагло произнёс шатен, за что получил в лицо кожаной подушкой. — Даже прилечь не даешь. Везде должна мерещиться твоя рожа. — Чуя с неохотой встал с дивана и направился к столику, сделанному на заказ из эпоксидной смолы с объемными японскими карпами кои внутри. Смотрелось это всё очень необычно на фоне просто обставленной гостиной. — А можно вино из погреба взять? — Нет! — Беспардонная дубина. — Соглашусь, — закатил глаза мафиози и быстро достал два бокала из шкафчика, пока его гость, или шило в заднице, не разнёс весь дом в поисках нужной посуды. — А с кем ты разговариваешь? — спросил Осаму, на что получил лишь разочарованный вздох и нахмуренные брови. Тут и отвечать не нужно было на вопрос. Он сам всё прекрасно понимал, но продолжал изводить своего бывшего напарника от безделья. — Тащи сюда бутылку, скумбрия, и без вопросов!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.