ID работы: 7753104

Short stories about BSD's characters

Смешанная
PG-13
Завершён
195
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

[Почта и лютая зима для одинокого студента] 。。。Чуя/Дазай (AU!University)

Настройки текста
Примечания:
      Было ли так, что Ваш друг/знакомый просил помочь с каким-нибудь делом в то время, как он был физически не способен на какие-либо действия? Например, когда находился в другом городе или торчал в больнице по собственной глупости? Эта история как раз о таком случае. — Какого черта… Чуть ли не крикнул парень на весь вагон поезда, сжимая руки в кулаки вплоть до побелевших костяшек пальцев. Глаза с ненавистью были устремлены на экран смартфона. Его губы были плотно сжаты, а лицо покраснело от негодования. Со стороны это смотрелось забавно, — маленький человечек злится, — но на деле всё было куда неприятнее. Рыжего трясло от злости, а всё по одной причине: его «друг» попросил забрать товар с почты, не сообщив никакой информации, только оставил телефон какой-то женщины, которой нужно было позвонить и попросить выслать данные чертовой посылки. А ещё самое ужасное, что тот не спросил у Чуи разрешения, сможет ли он вообще забрать коробку из почтового отделения, и делегировал свои заботы раздражённому студенту. — Я чертовски сильно устал после тренировки, а этот оболтус мне ещё больше проблем подкидывает, переросток в бинтах, — пробубнил Накахара, набирая нужный номер. — Ало, скумбрия! Какого черта ты решил так своевольничать, а? А мое разрешение тебе спросить лень, что ли? — Вижу, что ты всё ещё стоишь на ногах, к сожалению. Эх… Такой маленький, но полон энергии, — покачал голову Осаму и улыбнулся. Даже по ту сторону экрана Дазай не на шутку будил в рыжике желание пробраться сквозь телефон и оторвать тому все конечности. — Как понимаю, ты всё ещё в больнице. Ну что, нравится? Я могу тебе помочь там ещё два месяца провести, если хочешь. Всего-то вторую ногу сломаю и язык оторву в качестве приятного бонуса, — парировал Чуя. Его до ужаса бесил этот человек, так почему они всё ещё держались рядом вместе? А всё просто — они доверяли и помогали друг другу, а также знали секреты, который хранил каждый из них. Очень сложно подобное понять, ведь нормальные друзья так не делают, но кто сказал, что они такие же, как и все? — Благодарю за столь «щедрое» предложение, но я откажусь, пожалуй. Mon chaton, перейдем к делу. — Давно пора, — хмыкнул парень и поправил кепку на голове. — И я тебе не mon chaton. — А по-моему, очень даже похож, но только дикий и гордый одиночка, — лег на спину койки довольный шатен. — Тц! Выкладывай давай…

***

      Сквозь сильный снегопад и холодный ветер смелый парнишка направлялся на поиски места, где хранилось большое число конвертов с тайными мыслями людей из разных частей света. Ему нужно было отыскать заветную посылку для своего «друга-пиздюка», а для этого надо топать в грёбанную почту города, которая работала медленнее, чем челюсть коалы, разжёвывающая эвкалипт. Это судя по слухам. — Что за пурга? Надо было проигнорить его, но в этой посылке есть что-то касающееся меня, — вздохнул парень и снял очки. Внезапно ему в глаз полетела снежинка, и от этого юноша вздрогнул, ударившись спиной об дерево. Хлопья снега на ветке посыпались на его макушку, делая того ещё более раздраженным. — Черт, вы шутите? Вся Вселенная против меня сегодня… О! Накахара присвистнул и ухмыльнулся. Перед ним находилась нужная ему почта. Вздохнув с облегчением от мысли, что ему не придется ещё дальше топать в такую метель, он открыл дверцу и зашел внутрь здания. Гробовая тишина охватила это место полностью, только за окошком раздавался шорох пакетов и бумаги. Конечно, лишь идиот мог прийти на почту в такую отвратительную погоду, когда на улице было ни черта не видно. Повернув налево, рыжик подошел к женщине, которая усердно что-то строчила по ноутбуку. Услышав шаги посетителя, направляющегося к ней, работница почтового отделения отвлеклась от своего дела и улыбнулась. — Здравствуйте! Вам чем-нибудь помочь? Чуя взглянул на неё и тоже поздоровался. Работница была довольно красивой и молодой. Неплохо для почты, в которой тусуются одни пожилые тётеньки со хмурыми лицами. Спросив о посылке, парень получил не тот ответ, который надеялся услышать. — Вы не туда зашли. Вам нужно выйти на улицу и идти прямо, а затем повернуть направо. Вы увидите черную железную дверь. И только там выдают посылки, — указала пальцем на улицу работница и уставилась обратно на экран ноутбука. Юноша заныл и вздрогнул, посмотрев на метель, бушующую за окном. Нужно было снова топать наружу. В чертов холод. Покинув здание, Накахара направился в указанное место и благополучно дошёл до отдела выдачи посылок. Место было хоть и очень маленьким, — метр с половиной на метр с половиной, — но показалось студенту просто Раем на Земле, так как помещение было тёплым и прятало от сильного ветра, который игрался с ним на улице, как с марионеткой, унося то в одну сторону, то в другую. Низкий рост + маленький вес = большие проблемы. Чуя встал у окошка и попросил женщину найти посылку по номеру, но та взамен потребовала паспорт. И в этот момент что-то лопнуло в самом юноше. Ах, да, это было его терпение, которое и без того висело на волоске. Сердито топнув ногой и пытаясь себя затем успокоить, он начал объяснять всю сложившуюся ситуацию работнице, надеясь на понимание. Не прокатило. Рыжий вытолкнул дверь ногой и позвонил Осаму, который выслушивал весь поток нескончаемой брани в свой адрес. Шатен «серьёзно» извинился и попросил зайти в почту с паспортом в следующий раз. Накахара согласился. Чёртово любопытство.

***

На следующий день Чуя всё же прихватил паспорт и явился в отдел выдачи посылок. Ему не терпелось узнать, что находилось в этой чёртовой коробке. Преодолев достаточно большое расстояние, он снова нанёс свой визит в почту. Это второе посещение данного места за всю его жизнь. В этот раз он подготовился. Накахара обещал убить Осаму, если тот снова будет вне зоны доступа сети в нужный момент. — Так, я снова здесь, — выдохнул Чуя и зашагал в сторону чёрной двери. Его взгляд был переполнен решимостью забрать чёртову посылку. На повороте он заметил компашку школьников, которые болтали о чём-то, попивая пиво. Помнится, как он внезапно засел на вино, учась на втором курсе. Долго он сдерживал себя все годы, а потом случилась одна проблема, за которой последовали четыре бутылки вина за неделю, несколько пачек сигарет и шанс вылететь из вуза прямиком ко дворникам. Нет, Накахара не имел ничего против дворников. Без них был бы самый настоящий срач на улицах. Он видел однажды такое и после уже сильно зауважал работающих с самого раннего утра трудолюбивых людей. Парень зашёл в маленькое знакомое помещение. Весь пол был в слякоти. Зима же, как без этого. Пытаясь не сделать сальто и тройной тулуп на кафельном полу, Накахара умудрился дойти до маленького окошка и протянул туда паспорт. Женщина посмотрела на него с выгнутой бровью, а потом улыбнулась, сразу поняв, в чём дело. — Молодой человек, Вы у нас в первый раз? Помимо паспорта, должно быть извещение. Это маленькая бумажка с набитыми данными о получателе и самой посылке. Вы являетесь получателем? Чую накрыло. Окончательно. — Простите, я второй раз тут появляюсь и не являюсь получателем. Меня попросили просто взять посылку. Спасибо за помощь, — быстро протараторил он, вылетев пулей на улицу.

***

— Осаму, конченный придурок, чтоб ты остался калекой или ударился головой об унитаз и умер. — И тебе доброго дня, Чуя, — пробубнил Осаму, пропустив всё мимо ушей. Было по голосу понятно, что его недавно вытянули в реальный мир из царства Морфея. — Почему ты не сказал мне, что должна быть какая-то чёртова бумажка для получения посылки? Ты действительно думал, что я что-то знаю о работе почты? — рыкнул рыжий. Ситуация была неприятная. В последние дни он был загружен, не успевал из университета выйти, как сразу же пешком бежал двадцатиминутный путь до другого здания, где проводились занятия по боксу, а оттуда уже возвращался на вялых ногах к десяти часам. За проезд Чуя не мог расплатиться, экономил на занятия в зале, да и «зайцем» он проходил в трамвае четыре месяца и его три раза чуть не поймали. Больше он так рисковать не хотел. На домашку оставалось немного времени, что уж тут говорить о поиске информации о процессе работы почты. Но только последние два дня парень пораньше освобождался от тренировок из-за просьбы Осаму. Тренер точно ему голову открутит. Чёртово любопытство. Чёртово обещание. — Ох, ты об этом. Чуя, я забыл сказать! Тебе доставят посылку завтра утром прямо к дверям твоей квартиры. Извини, я хотел сам вручить подарок, но, как видишь, не вышло. Надеюсь, тебе понравится. — … Если что-то сказать о гневе Чуи, то это ничего не сказать. Всё было просто ужасно. Накахаре показалось на мгновение, что его мозг засосало в черную дыру и выбросило через белую, хотя существование последней не было научно доказано. Существовало лишь в теории, как и логика одного идиота, который лежал на койке и читал книгу, параллельно болтая с другом. Чёртов Осаму. Чёртов Дазай. — Да пошёл ты! — послал рыжий парень больного на всю голову пациента, пожелав тому пройти все существовавшие круги Ада и познать мучения простого народа. Накахара хоть и был грубоватым, резким парнем, но не относился по-скотски к людям, играясь с их нервами и чувствами, как это делал джентльмен-при-всех-скотина-в-душе и ловкий манипулятор Осаму Дазай.

***

      На следующее утро в дверь постучались. Был выходной. И на том спасибо. Чуя встал в пять утра и вернулся с лёгкой пробежки к семи. В это время он столкнулся с почтальоном, у которого спросил, есть ли какое-то письмо или посылка для него. Тот проверил имя среди каких-то бумажек и активно кивнул головой, улыбаясь. Ему не придётся топать пешком вплоть до пятого этажа. Лифта в этом доме не было, несмотря на новизну здания. Поблагодарив за доставленные письма, мелкие пакеты из онлайн-магазинов и посылку, из-за которой Чуя мучался последние два дня, юноша поднялся на свой этаж. Он зашёл в квартиру, переоделся, помыл руки, поставил чайник нагреваться и сел распаковывать посылку. Рука застыла над коробкой, а эмоции на лице быстро переменились. К коробке лежал собачий ошейник с колокольчиком на конце. Встав с места, Чуя взял ошейник, ключи и вышел из дома. Направлялся он не в книжную лавку, как планировал ранее.

***

— Чуя! Я так рад тебя видеть! Мне было здесь так скучно, — заныл Осаму, но тут же выпрямился, почуяв настоящие эмоции, которые Накахара скрывал за улыбкой. — Ох, ты не представляешь, как я тоже рад тебе видеть, дерьма ты кусок, — улыбка Чуи ещё шире расцвела. Парень медленно приблизился, снимая с плеча сумку. — А теперь заткнись и не двигайся, если хочешь выбраться из больницы раньше позволенного срока.

***

— Ох, какой ужас! Осаму Дазай, вы самый хлопотный пациент из всех, что мне попадались! — возмутилась женщина, вошедшая проведать больного. Шатен был весь исписан маркером, на шее красовался ошейник, который ранее Накахара получил в подарок, руки были завязаны бинтом достаточно крепко, а под глазом красовался синяк. Видок был у паренька не очень. Тем временем Чуя уже успел добраться до дома, купить корм попугаю и выпить чай, довольно улыбаясь. Всё прошло слишком гладко. — Вот как бывает, когда пользуешься своими друзьями. Выздоравливай, придурок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.