ID работы: 7753345

Erase me

Слэш
R
В процессе
244
автор
Terriety бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 78 Отзывы 127 В сборник Скачать

часть третья

Настройки текста
Понедельник обещал быть тяжёлым. Притом для всех. Фьюри упоминал какое-то собрание с Пирсом, у Романофф было официальное задание вытащить Роджерса куда-нибудь развеяться, а Рамлоу готовился подыгрывать Зимнему. Первая половина дня со СТРАЙКом, а после — перелопачивание бумаг, и посещение солдата. Время до обеда проблем не вызывало — СТРАЙК Брок любил всей душой, и это было взаимно, — почти все близкие для Рамлоу люди были именно в группе огневой поддержки: Наташа, Мэй, Джек и Боб, — всех этих ребят Брок воспринимал как свою семью. С Таузигом и Роллинзом мужчина познакомился ещё до ЩИТа, во время службы по контракту, с Нат из-за миссии, которая могла оборвать жизнь Романофф, а обернулась вот такой дружбой и работой в ЩИТе… С Мэй всё было сложнее. Какое-то время она была единственной девушкой в СТРАЙКе, парни любили её и заботились, как могли. А всё потому что Мэй Форман попала к ним после очень сложных детства и юности. Воспитывала девчушку одна мать, которая как-то поздно возвращалась домой после подработки, и в неё попала шальная пуля уличных разборок. Вначале — приют, после — приёмные семьи… Одна, вторая, пятая. Мэй не везло. Было и хреновое обращение, и попытки изнасилований, и ревность со стороны жены главы семейства к Форман… Девушка в итоге сразу по совершеннолетию ушла служить по контракту. Вернулась ещё более разбитой и озлобленной. Ей, наверно, впервые в жизни повезло — она в одиночестве отмечала своё возвращение на гражданку в том же баре, который выбрали Рамлоу, Роллинз и Таузиг для празднования Дня рождения последнего. Боб тогда попытался подкатить к красивой даме у барной стойки, а после того, как пьяный не смог с первого раза услышать «Нет», красивая дама прописала Таузигу с локтя, не отрываясь от своего стакана. Рамлоу от такой картинки аж присвистнул и тут же решил завербовать этот талант в свою команду. Вот так Мэй Форман оказалась в СТРАЙКе. Официальная любимица Командира, которую никто не смел и пальцем тронуть. И по этой же причине Таузиг теперь очень аккуратно ухаживал за Мэй. Который год правда, — девушка так и не смогла забыть ту историю в баре, — но с переменным успехом. Рамлоу не мешал, и они с Джеком и Наташей делали ставки когда же эти двое окончательно сойдутся. После очередного совместного праздника ставки все увеличивались, но пока что никто не смог забрать выигрыш. В СТРАЙКе было весело, и Брок отдыхал душой, когда выпадали спокойные недели с обычными тренировками и пятничным походом по барам. Но эта неделя сразу обещала быть неспокойной, как и весь месяц. Нат ведь почти нашла документы, как только они получат их на руки, надо будет сразу бить — пара дней промедления могут послать в бездну работу пары лет. Точного плана Ника не знали ни Нат, ни Брок. Вероятно, знала Мария Хилл, но у них с директором отношения были гораздо более личными, и Романофф с Рамлоу не претендовали узнавать всё первыми при таком раскладе. Но день уже приближался к обеду, и как себя вести с солдатом, Брок всё ещё не знал. И в итоге на обеде утащил свою любимицу за дальний столик кафе через четыре квартала от Трискелиона — это чтобы наверняка подальше от лишних ушей, — и выложил всю проблему. Так уж вышло, что планы на Зимнего солдата приходилось скрывать от всех, но подушка безопасности всегда должна быть, и охрана внутри лабораторий, тренировочных залов и камеры Зимнего, когда там находился хендлер, обязательно должна была присутствовать рядом. Раз уж Брок рисковал и подставлялся, то охрану он выбрал из своих — чтобы не ждать облавы и ударов в спину. Так что Мэй, Боб и Джек были как раз той самой охраной, которую с собой приходилось таскать Рамлоу. Мэй сочувствовала солдату и искренне переживала за него, Роллинз и Таузиг тоже не остались равнодушными к парню со стёртой личностью, и решение Командира вытащить парня поддерживали. Не знали правда, что это всё часть огромного плана по развалу Гидры, но Брок перед самым пиздецом планировал рассказать ребятам, к чему надо было несколько лет ломать комедию. Услышав суть проблемы, Форман задумалась. Вяло ковыряла вилкой в тарелке, уставившись в одну точку чуть выше левого плеча Брока. — Знаешь, а Нат права. Если сейчас парня подвести под коды, всё придется начинать сначала. А как его удержать от опрометчивых поступков другим способом, мне в голову не идёт. — И ты, Брут… Вообще вариантов не видишь? — Брок, да у меня даже Таузиг спрашивал, а чего это солдат так на Командира смотрит. Ты или что-то предпринимаешь, или все старания улетают прямиком в ад. Если уж ненаблюдательный Боб заметил, что говорить об учёных в лаборатории — они будут явно поумнее нашего Таузига, — Мэй выразительно посматривала на Брока, не отрываясь от еды. — Милая, не пародируй Наташу. Мне вот этих взглядов «И что ты делать надумал?» от неё хватило за выходные. Не знаю я. Видимо, подыгрывать. Куда мне деваться, если я тут главный персонаж. — Да Рамлоу, успокойся. Вряд ли всё так плохо, тебе через себя переступать не надо — ты и так по мальчикам, времени солдату ты уделяешь всё, какое возможно… Он же Зимний солдат, ничего о жизни вне камеры да тренировочных залов не знает, вряд ли он тебя к стенке прижмёт. Тебе пару жестов сделать, ну, может, позволять ему прикасаться, и всё — Брок Рамлоу, твоя задача выполнена, Родина тобой гордится. И ЩИТ, — Рамлоу на этой фразе так и застыл, не донеся вилку с едой до рта. — Что ты сказала, Форман? — Рамлоу не иронично ахуевал с заявления Мэй. Конспиратор, блин, великий, двойной агент со стажем! — Ну ты сам сейчас сказал, что на солдата тебе плевать. Я тут изначально себе красивую историю любви придумала, а оказывается, всё более прозаично. И не парься, все склоняются именно к первому варианту, я слышала, как техники в курилке вас обсуждали, они уверены, что ты по Зимнему все эти годы сохнешь, а подойти к живому оружию боишься, вот и строишь из себя добренького, а сам по-тихому дрочишь на него в сторонке. — Ну, ахуеть у них фантазия. На самом деле, у Рамлоу слов не хватало описать свой шок от всего, что на него сейчас методично вываливала любимица. Давно надо было поговорить с Форман. Поди, знал бы как себя вести теперь, а не суматошно думал, как привести мысли в порядок за полчаса, которые у него остались до встречи с Зимним. И теперь ясно было, какое насекомое солдата ужалило, что он на Рамлоу свой взгляд обратил. Со слухом суперсолдата (любой придурок в Гидре знал, что силы Зимнего — это результат экспериментов Золы) для него эти разговоры в курилке — ежедневный поток свежих сплетен, а если уж солдат поверил, что Рамлоу влюблён в это ходячее оружие, то всё плохо, словами через рот Брок тут ничего не решит, а значит, Мэй и Нат правы — мужчине осталось подыгрывать и лишь пытаться ускорять свержение Гидры, — тогда Зимнего отправят на реабилитацию, а Брок вздохнёт спокойно.

***

У Наташи, по сравнению с Ником и Броком, был практически выходной. Да, ей тоже приходилось играть свою роль, контролировать эмоции и носить маску, но всё это стало слишком давно просто привычкой. Рамлоу так, к примеру, не мог, а у Нат её игры в притворство шли так легко, что порой девушка сама забывала, какой у неё настоящий характер. Солнечное утро в Вашингтоне радовало и поднимало настроение. Хоть проснулась она на полчаса раньше будильника из-за звонка со своих каналов, настроение было хорошее. Для Нат нашли нужную базу, на которой хранились доказательства террористической деятельности Пирса, и, словно в подарок, там же нашлась документация на Зимнего. Нат могла сыграть что угодно, но к солдату у неё был не наигранный интерес. Этот парень словно застыл во времени — каким она его помнила в начале девяностых, таким он и остался в десятых годах двадцать первого века. Зимний был загадкой, которая интересовала Романофф до фантомного зуда ладоней — так хотелось найти хоть что-то про этого парня. Нат никогда не обманывалась — каждый преследовал свои цели в готовящемся перевороте. Ник чего-то не поделил с Александром и параллельно пытался обезопасить свою дорогую Марию, с которой у директора всё постепенно шло к свадьбе (и плевать, что Хилл вполне могла о себе позаботиться — девятый уровень доступа это не шутки, Брок и Нат довольствовались восьмым, несмотря на близкие отношения с Фьюри); Брок готовился катить шары к Стиву, и как бы Рамлоу умело ни разыгрывал наплевательское отношение к солдату, у мужчины были какие-то планы на Зимнего. У Наташи цели были более житейские — разгадать тайну Зимнего и найти своего друга, который ушёл из ЩИТа аккурат перед тем, как Романофф начала работать на организацию. Клинт Бартон — парень, с которым они однажды охотились за одной и той же целью, и смогли найти общий язык вместо того, чтоб переругаться за право первенства — а на это так надеялся тот наркоторговец, за головой которого и гонялись Нат с Клинтом. Середина девяностых, КГБ ещё пытался выжить на пространстве развалившихся Советов, и это было одно из последних заданий Нат на правительство уже распавшегося Союза. Каналы наркоторговли этого дельца были раскиданы по всей Европе и даже вели в Америку — таким образом Бартон и оказался в это дело замешан. Они отлично сработались, и потом ещё не раз пересекались — пока в нулевых Клинт не пропал с радаров. Появился потом, во время нападения читаури, и снова исчез. Ник ничего не знал, но именно из-за поисков Наташи стало ясно, что с организацией что-то не так. Ещё до нападения пришельцев Нат попросила Ника выдать ей информацию про Бартона. Фьюри знал не больше Наташи, и через свой уровень доступа решил поискать в базах данных то, чего не смогла нарыть Романофф. И вот тут началось самое интересное — некоторые документы были с закрытым доступом даже для агента десятого уровня, которыми в ЩИТе были только Пирс с Фьюри, а ограничен доступ к файлам был им самим, Николасом Джозефом Фьюри! По логике вещей выходило, что это были проделки Александра. Ник дураком не был — не за красивые глаза он получил в своё время кресло директора — и устраивать истерики Пирсу не стал. Подключил Наташу и Брока к подготовке операции, Мария, естественно, участвовала в поисках документов… А просьбу Нат Ник отложил до решения проблем с Пирсом — почему-то информация о Клинте также относилась к закрытому сектору, а трогать эту часть электронного массива данных было пока слишком рискованно — Алекс не должен был о чём-либо догадаться до самого решающего момента. И вот теперь Наташа успешно играла свою роль в подготовке, хладнокровно выжидая момент, когда сможет получить всё, что ей интересно. И теперь она ехала к дому Роджерса, чтобы выполнить их план, связанный с Кэпом. На самом деле, Нат и сама была не против поближе пообщаться со Стивом, и теперь просто совмещала приятное с полезным. Фьюри выдал ей номер Роджерса, его личное дело, и теперь всё было только в руках Наташи. А ещё обещание Броку… Угораздило же друга влюбиться в Капитана Америка. Нет, Наташа не была наивной, и не верила, что Рамлоу где-то да не приврал, но мимика мужчины говорила слишком многое, чтобы Романофф пропустила заявление друга мимо ушей. Как ей действовать, она не смогла придумать заранее, и решила пустить все на русский avos’. Импровизацию никто не отменял, а начало действий было простым — приехать к дому Роджерса, позвонить ему на мобильный и предложить выпить кофе в Старбаксе через дорогу. Всё гениальное просто, и Нат не думала себя напрягать сложными планами — ни к чему это с тем, кто всё ещё не разобрался во всех тонкостях двадцать первого века. Нет, Романофф ходила в Смитсоновский музей, — вместе с Броком они решили хотя бы ознакомиться с фронтом работ, пока врачи приводили Роджерса в норму. Стив не был глупым и имел тактическое мышление, и никто это со счетов не сбрасывал. Фьюри тогда не объявил, что с Кэпом придётся работать именно Рамлоу и Романофф, но у обоих агентов чуйка работала как надо, — и они просто заранее изучали своё будущее задание. Где-то тогда у Рамлоу и начало рвать крышу по Кэпу, а Нат приходилось играть ещё и в его голос разума. Это, правда, тоже пришлось пустить на самотёк — очередные тяжёлые миссии, самые первые этапы подготовки переворота, — Нат было не до того, чтобы вправлять мозги другу. А теперь вот он без шуток просил намекнуть Роджерсу про возможность отношений между людьми одного пола без какого-либо страха угодить в психушку. Но и сейчас у Нат не было возможности решать ещё и проблемы Рамлоу, слишком много дел было запланировано на ближайшие пару недель. Ещё и Зимний… Нат тряхнула волосами, глубоко вздохнула и набрала номер Кэпа. Углубляться в свои мысли на виду явно не стоило. — Стив Роджерс слушает, — ровный тон голоса говорили о том, что Кэп давно был на ногах, хотя ещё не было и девяти. — Это Наташа Романофф, привет, Кэп. — Оу, привет. Что-то случилось? — Плохого ты обо мне мнения, если считаешь, что звонить я буду только когда у меня проблемы. Вообще, у меня на утро нет планов и я думала пригласить тебя на чашку кофе. Что скажешь, Стив? — Ну я сейчас завтракаю в кафе на углу второй стрит северо-востока, можешь присоединиться. — Отличный план, буду через пятнадцать минут. Нат только сейчас поняла, что будь Роджерс дома, она бы мгновенно прокололась. Импровизированние с утра пораньше явно не было сильной стороной Романофф. Мотор машины едва слышно зашумел, и девушка помчалась в сторону второй стрит — утро всё ещё было приятным.

***

Фьюри устал. Он устал от осознания, что доверять он не может практически никому в своей жизни. Нет, Мария, Наташа и Брок уже не раз доказали Нику, что они перманентно на его стороне, но вот остальные… Постоянное ожидания удара в спину, кинжала во сне, «шальной» пули изматывало. Один Пирс чего стоил. В прошлом — близкий друг Николаса, сейчас — его главный конкурент и главный предатель в жизни Ника. А всё так хорошо начиналось. Именно Александр когда-то продвинул Фьюри по карьерной лестнице, а теперь, видимо, и сам был не рад. Вот здесь-то и подходило выражение «с такими друзьями и враги не нужны». Фьюри был уверен — Алекс не погнушается убить его, и при том самым изощрённым и надёжным методом — к тому, что все вокруг слишком живучи, привыкаешь уже к окончанию первого года работы в структурах. А Фьюри чертовски хотелось жить. Окружающие почему-то представляли Ника каким-то поборником идейности и порядка, а на самом деле он просто хотел уверенности в завтрашнем дне. И сейчас ему оставалось сделать пару шагов до этой самой уверенности и стабильности. Закончится вся заварушка с Гидрой, Ник будет уверен в своей безопасности, и безопасности тех, кого за долгие годы стал считать своей семьёй — и мужчина возьмёт отпуск, сделает предложение Хилл, и они свалят отмечать медовый месяц. После того как Пирса удастся сместить с должности, а в идеале поместить его в какое-то замкнутое пространство — тюремную камеру, ну, или гроб, — Фьюри не надо будет беспокоиться, что вернётся он на руины, и директор наконец сможет посвятить время себе и своей личной жизни. Ну, а пока надо было улыбаться, глядя в глаза предателю, тратить всё своё свободное время на попытки сохранить хоть что-то в порядке в ЩИТе до момента решающих действий и видеть Марию раз в несколько недель. По Фьюри невозможно было сказать, что он может быть безрассудным или эмоциональным, но мужчина влюбился в Хилл, будто мальчишка, и потратил не один год на налаживание отношений. Статистика права — шпионы предпочитают строить своё будущее с такими же по профессии людьми, как они — меньше придётся скрывать. Но так могли думать окружающие про отношения Ника с Марией, а на самом деле, мужчина просто однажды заглянул в голубые глаза своей заместительницы и пропал. Уже потом тратил море времени и сил, чтобы хоть немного продвинуть свои отношения с девушкой с рабочих до хоть немного более неформальных. Старания Фьюри оказались вознаграждены, и вот уже почти год Хилл официально была дамой сердца Николаса Фьюри. И теперь мужчина просто ненавидел грёбанного Пирса, потому что из-за него приходилось откладывать свою возможность быть счастливым, не опасаясь удара под дых, на неопределённый срок. Чёртов Алекс. И именно поэтому Ник сейчас считал дни, подгонял друзей, спал по два часа в сутки и надеялся как можно скорее закончить со всем дерьмом в организации. Ему просто нужен был отдых. Выходные не спасали, а каждая неделя словно была ещё сложнее предыдущей. Надо было просто переждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.