ID работы: 7753345

Erase me

Слэш
R
В процессе
244
автор
Terriety бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 78 Отзывы 127 В сборник Скачать

часть пятнадцатая

Настройки текста
Утро понедельника началось слишком рано по скромному мнению Брока. Наташа завозилась на своей половине кровати около шести, и даже не подумала, что своими сборами будет мешать другу. В итоге Рамлоу сонный сидел на кухне, ожидая свой кофе от Наташи. Девушка собралась по военному быстро, и теперь доедала остатки вчерашней доставки, пока где-то у плиты мирно жужжала кофемашинка. После поглощение своей дозы кофе, и, наконец, сумев разлепить веки, Рамлоу захотелось уточнить их план. Конечно, с Фьюри и его дамой агенты не созванивались — защищённый канал связи не давал никаких гарантий на их безопасность, а играть следовало чисто. — Нат, напомни, нахуя мы проснулись так рано, и что ты сейчас будешь делать. — Я нужна в качестве страховки Нику. У тебя сегодня миссия с Джеймсом, забыл? — Романофф глотала свою мега-сладкую бурду и бросала хмурые взгляды на Брока. — Как ты будешь страховать, если за Ником надо будет гоняться мне одному? — На мне вся информация, — невесело хмыкнув и сделав ещё глоток, девушка продолжила описывать, как должен будет идти их день. — У Ника сегодня разговор с Пирсом, скорее всего тут же тебе придет синий код, тот, что про Зимнего. Погоня, преследование, перестрелка — дай буквально секундную фору Фьюри, и ранения должны быть практически смертельными. Барнс ювелир, эту часть вы выполните с лёгкостью. Я слежу за Алексом и перехватываю всю информацию. ЩИТ не Пентагон, но и то, и то я взломать при случае смогу. Мне нужны будут записи, однозначные доказательства. У тебя я появлюсь дай бог чтобы к пятнице. — Придумала, где будешь скрываться? — Обижаешь, у меня всегда есть козыри в рукаве. Я должна буду предупредить Совет. И мне нужны твои ребята. — Костяк команды не отдам. Второе подразделение пушечное мясо, пользуйся на здоровье. — Я не могу им доверять и я об этом говорила вам всем ещё в субботу, — Нат скривилась, и натыкала себе вторую порцию бодрящего напитка. — А как тогда? Нужно прикрыть Совет, за столько смертей я ответственность нести не хочу. — Будет лучше, чтобы пострадали мои? Нат, я разочарован. — Я сама буду играть единственную даму этой шарашки, нужно просто кого-то подготовленного, маски и парики сделают всё остальное. — Свою любимую троицу не отдам. Бери Ларсона, Бенсона, Уолтера, обоих Вудсов… Сколько тебе надо человек? — Шесть, ещё одного, Хаули я отыграю сама, мне ведь надо как-то подобраться к Пирсу. — Давай ещё Ли, ему не надо будет заморачиваться с маскировкой — у вас там в Совете как раз то ли китаец, то ли кореец есть. — Оповещу через общий чат, как и планировали. Ну и надо отправить своего человека в Англию захватить Софью Хаули. Хотела сама слетать, но знаешь же — я нужна всем тут, да и без меня ты беспомощен. — Я вполне умею справляться без тебя. Не со всем, но не строй из себя незаменимую. Наташа впервые за утро улыбнулась и уставилась в окно, прикуривая. Брок выбил себе сигарету из полупустой пачки и тоже закурил. Малиновое небо навеивало неприятные мысли. Романофф забрала всё своё оружие из «гостевой» комнаты, и, стоя на пороге, грустно улыбалась. — Позаботься о Джеймсе, и береги себя, хорошо? — Наташа поцеловала его в щёчку, и ушла, не оборачиваясь. У Брока защипало глаза — такая забота от близких всегда пробирала до дрожи, потому что это с виду Рамлоу мог быть непробиваемым мудаком, а на самом деле, тот уход из родительского дома и одиночество на долгие годы всё равно оставили сильный след. — И ты, — шёпот в темноту коридора Наташа всё равно бы не услышала, но эта фраза казалась правильной и важной. Брок не решился досыпать несчастные тридцать минут: времени на такую роскошь не было, пора было готовиться к выходу. Если они всё правильно рассчитали, дома он окажется не скоро, и стоило собираться как на войну. В итоге, в бардачке его бронированного городского «танка» был целый арсенал — СИГ, несколько Глоков и парочка карабинов M4A1 занимали почти всё место в бардачке, а в багажнике лежала ещё и штурмовая винтовка. Вот уж правда, как на войну собрался. Позавтракать он решил в семейном ресторанчике в Вудридже. Хрен его знает, когда Брок ещё сможет тихо и мирно посидеть за едой. Брок уже подъезжал к Трискелиону, когда на коммуникатор поступил код синий — Пирс активизировался слишком рано, в девять утра начиналась подготовка солдата к операции. Вдогонку прилетел код на необходимость подтанцовки: такой, вероятно, разлетелся по всем подразделениям, подконтрольным Пирсу. Рамлоу сплюнул — ему не хотелось сейчас работать с посторонними, они портили все планы, от такой горы трупов будет не избавиться, а одно лишнее слово в сторону Зимнего, одна попытка навредить подопечному и оспорить слова хендлера означала именно труп, если самоубийца не станет понятливым. Брок святым не был, и сейчас мысленно приготовился запускать пулю в голову каждому, кто будет слишком идейным и слишком яро это показывающим. В штаб-квартире всё было как обычно: вероятно, многие подозревали о готовящемся пиздеце, но никто виду не подавал. Рамлоу ловил на себе косые взгляды, и в ответ бросал не менее убийственные. На свой этаж он подниматься не планировал: на второе подразделение было плевать, а первое всё равно окажется на минус шестом через час.

***

Когда Фьюри поднялся в кабинет Александра, время едва приблизилось к десяти. Пирс стоял спиной к двери, глядя в панорамное окно, а у Ника чесались руки, как ему хотелось выстрелить этому предателю в спину. Поза была идеальной, беззащитный Алекс сейчас не представлял угрозы, но тогда Гидра лишь уйдёт в подполье, и всё будет зря. Скрипнув зубами, Фьюри приблизился к окну и встал рядом с бывшим другом. — О чём ты хотел поговорить? — Что для тебя безопасность, Ник? Фьюри едва заметно вздрогнул. Вот и началась итоговая часть пьесы. — Ты ведь и сам знаешь ответ. — Разве безопасность возможна при полной свободе каждого? Разве можно жить в безопасности, когда обязательно есть тот, кто представляет угрозу? Ник, просто ответь мне. — Алекс, а откуда ты, чёрт возьми, знаешь, что кто-то будет представлять угрозу через пять, десять, да даже через пятьдесят лет? Сегодня это милый малыш, подающая надежды девочка-отличница, продавец бургеров или возможный новый сенатор, а завтра кто-то из них устроит локальный армагеддон, и откуда ты знаешь, что именно этот человек возьмёт в руки оружие, взломает главную банковскую систему, нажмёт на красную кнопку? Алекс, ты не можешь знать наверняка, и если каждого поместить в клетку, это лишь повысит вероятность конца света на отдельно взятом объекте. Фьюри болтал самозабвенно. Наташа была где-то рядом и должна была страховать, но от пули в сердце его ничего не спасёт. Оставалось надеяться, что Пирс не захочет марать руки, оставив всю грязную работу Зимнему. Александр недобро хмыкнул, но ничего не стал говорить. Они стояли и в гробовом молчании наблюдали, как по Потомаку плывёт небольшой катер. — Ты уверен в своих словах, Ник? — А что будет, если нет? — Ничего, Ник. Уже ничего. Это всё, о чём я хотел поговорить. Фьюри бросил последний взгляд на своего бывшего друга и покинул кабинет. Пронесло. А с солдатом справиться получится. Александр прикрыл свои белёсые глаза и нажал лишь одну кнопку на коммуникаторе. — Получасовая готовность, я сейчас спущусь.

***

Когда Пирс спустился на нижние этажи Трискелиона, сразу несколько групп огневой поддержки уже были на своих местах. Брок едва заметно успокаивал солдата и бросал злые взгляды на бойцов других подразделений. Охрана у босса была из своих, и хоть тут СТРАЙК не дергали. Барнс был готов к миссии: Рамлоу сразу занялся им по приезде — помывка, проверка снаряжения и оружия — всё было сделано как по нотам, Пирс не должен был прикопаться. Да и ему важнее был сейчас Ник. Что двое директоров не поделили и в какой момент, Рамлоу не знал. Наташа вроде тоже была без информации, а сам Фьюри секретами не делился. Впрочем, от его откровений проще бы никому не стало, так что претензий у Брока не было. Пока Александр нёс свою идейную муть, Рамлоу не волновался: он предупредил Зимнего сразу, чего ему ждать и на что нельзя реагировать. А вот когда Александр перестал задвигать про «дар всему человечеству», пора было начинать действовать. — Десятиминутная готовность, по машинам, живо! Две группы играли полицейских, Брок уже в машине скинул Фьюри с бёрнера эту инфу: нельзя было оставлять его действия на волю случая. Каким бы мудаком Фьюри не был, Рамлоу за долгие годы привык считать Ника своим другом, и бросать его сейчас было неправильно. Девушки отчитались в коммуникатор, что у них проблем нет. Переключение частот явно было даром человечеству, ну или таким как Брок двойным агентам. Раздавая указания и успокаивая Зимнего, Брок не заметил как они подобрались на точку. Игра началась, Наташа бросала краткие фразы о передвижениях Ника в комм, и Рамлоу не собирался этим делиться с кем-то из Гидры. Они ездили кругами, делая вид, что это у «полицейских» миссия схватить Фьюри, а Брок вовсе не при делах. Когда погоня приблизилась к их месту дислокации, пускать пыль в глаза больше было нельзя: Пирс потерял последние мозги, устроив такую операцию, но если Зимний со СТРАЙКом сейчас не появятся на сцене, у Александра будут вопросы. У Барнса комм был настроен на Фьюри: Брок ловко переключил волну, будто поправляя маску подопечному. — Мне нужно пять секунд, тут есть люк! Нику было туго, его голос стал хриплым до ужаса, вероятно, директора успели ранить. Сейчас было не до этого, да и Фьюри был живучей сволочью, при такой форе он успеет свалить. Зимний медленно приближался к машине как в дерьмовом боевике, а Рамлоу молился, чтобы никто не заметил подставы. Никто и не заметил. Александр был зол, Ник прятался непонятно где, а Зимний не высовывался из своей камеры. СТРАЙК сдали свои одинаковые отчёты Броку, он передал их Пирсу, который буквально рвал и метал, забывая, кто придумал настолько тупую операцию, и срывал свою злость на командирах спец подразделений. Первый акт пьесы был сыгран, но Пирс своего не добился, а Наташа и Мария пока сделали слишком мало, чтобы его прижать. Трое суток до развязки будут тянуться бесконечно долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.