ID работы: 7753368

Я хочу летать от твоего взгляда.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

16. Конец..?

Настройки текста
Я буду курить, пока мои легкие не превратятся в пепел. До тех пор, пока я не перестану дышать, пока мое сердце не перестанет биться. До тех пор, пока я не умру, потому что любить тебя слишком невыносимо. Меня убьют не сигареты, не выпитый только что стакан виски и даже не мой беспорядочный образ жизни. Меня погубишь ты и твое безразличие. Время не лечит, твое молчание с каждым днем всё больше разрушает мой мир. Мир, где мы должны быть вместе. С собой ты забрал всё, оставив только воспоминания. … — Ты его любишь? — Артём смотрел в пол, не решаясь взглянуть Ясе в глаза. — Тём… — Просто ответь: ты его любишь? — Нас много чего связывает, я не могу всё просто отпустить. — Не можешь… Ярослава, а ты могла отпустить его, когда мы с тобой начали встречаться? Ты думала о нём, когда смотрела на меня на уроках, целовала? Ты думала о нём всё время, пока мы были вместе? — Да, Тём, я виновата, я признаю, но… — Что «но»? Слава, ты обманула не только меня, но и себя, когда дала мне надежду! Какой же я идиот! — Артём вскочил с дивана, не в силах выдержать нарастающее напряжение. — Ярослава, ты не виновата в своих чувствах, здесь виноват только я, в том, что позволил себе потерять голову. — Прости меня… — Ярослава обняла парня, уткнувшись лицом в его грудь и заплакала. — Прости меня, прошу. Когда мы были вместе, эти моменты были для меня самыми ценными в моей жизни, правда. Ты подарил мне слишком много хорошего, чтобы сейчас так всё закончить. — Мне нужно время, Ясь. Я обдумаю всё это и мы с тобой поговорим снова. — он последний раз вдохнул запах ее волос и, убрав руки с ее талии, ушел, оставив только шлейф одеколона и свою любовь.

***

Конец учебного года. Последний день в школе, еще один шаг к взрослой, самостоятельной жизни. Ярослава решила после 10-го класса уйти в колледж, просто устала от этой школы, которая напоминает ей о них с Артемом. Он продолжил работать в школе, но их отношения не пересекали черту «учитель и ученица». Яркое винтажное красное в белый горошек платье не сочеталось с настроением Ярославы. Со школой было связано слишком многое, теперь она не будет проходить мимо кабинета информатики, в надежде, что там сидит Артем. Громкая музыка в актовом зале угнетала. Ей там делать нечего. Все пьют, танцуют, веселятся окончанию 10-го класса, разбитому и подавленному человеку там явно не место, поэтому Ярослава пошла на школьную курилку, где никого не оказалось. После того вечера они не приходили к тому разговору снова и каждый старался держаться подальше друг от друга. Обоих это съедало, ведь Артём всё так же любил Ярославу, а она чувствовала вину за то, что разрушила их совместный мир, ведь с ним она была действительно счастлива. — Не помешала? — раздался голос совсем близко, заставив Ярославу вздрогнуть от неожиданности. Рядом с ней на лавочку села ее одноклассница София. — Нет. — Чего сидишь здесь? Там все веселятся, Игорь с Даней уже и подраться успели, это нужно было видеть! — Настроения нет, вот и ушла. — Слава доставала уже третью сигарету. — У тебя что-то случилось? Ты в последнее время такая грустная, куришь много, где-то в своих мыслях. — Не думаю, что тебе будет интересно. — Почему же? Я с радостью помогу, дам совет. — Всё слишком сложно и запутанно. — Я слушаю. — Ладно… — Яся вздохнула и, повернувшись к Соне, продолжила: — Есть один человек, парень, который мне очень дорог, но мы с ним не очень хорошо расстались. В прошлом я общалась с другим парнем и у меня остались к нему чувства, но мы перестали общаться. Потом я встретила Артёма, ну, того, который мне очень дорог. — Ты про Артема Анатольевича? — Ярослава взглянула на Софию с недоумением, в душе молясь, чтобы это оказалась шутка. — Да брось, я видела, как вы смотрите друг на друга. И он тоже сам не свой. Я никому не расскажу, правда, не переживай. — Хорошо… Только пожалуйста, это важно для меня. — Соня кивнула, — Мы с Артемом знакомы давно, он мой сосед и всегда мне нравился. И тут он пришел в нашу школу, а потом оказалось, что мои чувства взаимны. Мы начали встречаться и в один день я узнаю, что тот парень, который меня бросил, — его друг. Я рассказала Артёму об этом и о том, что у меня остались к нему чувства. Он сказал, что обдумает это и потом мы поговорим. Но прошло уже много времени, он не обращает на меня внимание и я пытаюсь его игнорировать, но ничего не выходит. — Ты его любишь? — Я не знаю… Нам было хорошо вместе и он мне дорог, но я не знаю, я запуталась. — Ясь, того парня уже не вернуть, да и если можно было бы это сделать, тебе было бы с ним сейчас так же хорошо, как с Артёмом Анатольевичем? Когда вы были вместе, ты вообще вспоминала того парня? Я думаю ты знаешь ответ, поэтому советую тебе пойти к нему, пока он не ушел. Не делай больно вам обоим.

***

Ярослава бежала так быстро, что казалось, закончился воздух и она чуть не врезалась в дверь. Ту самую дверь, перед которой сердце начинает биться чаще. Она постучала и повернула ручку, поспешив встретиться взглядом с теми самыми глазами, которые перевернули ее мир. — Ярослава? Что-то случилось? — Артём, который так же не ожидал ее появления, нервно прокашлялся и встал с учительского кресла, подходя к девушке. — Да, случилось. Я так больше не могу. Я так устала от этого. — Ясь… Мне кажется, сейчас не лучшее время… — Нет, мне нужно это сказать! Всё это время я почти что не жила, не могла уснуть и нормально есть, я постоянно думала о том, что произошло. Ты прав, я не могу забыть прошлое, но я хочу быть с тобой в настоящем, здесь и сейчас. Потому что ты — самое лучшее, что было в моей жизни и я не могу тебя потерять. Я хочу, чтобы всё было как раньше. Я люблю тебя… — Ярослава уже плакала, в то время, как Артём крепко обнимал ее, запустив лицо в ее волосы и вдыхал их аромат, пока его сердце билось и болело, словно сумасшедшее. И будто весь мир сошел с ума вместе с этими двоими. — Ярослава… Милая моя, не плачь, прошу тебя. Я должен был первым к тебе прийти, но не смог. Не хватило сил, чтобы сказать, что я жить не могу без тебя. Они еще долго стояли в молчании, просто наслаждаясь друг другом. Никто и думать не хотел о прожитых вместе моментах из прошлого, они находились здесь и сейчас, начиная с чистого листа. Заново узнавая друг друга, переживать самое сильное и чистое чувство в мире — любовь.

Очень важно говорить о своих чувствах тому, кого любишь, потому что никогда не знаешь, когда их можно потерять, или когда они потеряют тебя.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.