ID работы: 7753495

Шум любви

Фемслэш
R
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Родительская любовь

Настройки текста
— Мам! Мама! А ты папу любишь? — спросила маленькая девочка, усаживаясь рядом с родителем. Она знала, что когда мама работает, отвлекать её нельзя. Но в этот раз назрела очень серьёзная тема для разговора. — Что за вопросы, конечно, люблю! — с неким возмущением ответила молодая женщина, не отрываясь от печатной машинки. — Мам, а ты знаешь, что любовь живёт всего три года? — девочка тяжело вздохнула и с грустью провела ногтем по твёрдой книжной обложке. Очень знакомой обложке. — Ты что, опять трогаешь мои вещи?! Это была обычная ситуация. Маленькая Тору была жутко любознательной, поэтому читала всё, что находила. Просто у неё была большая мечта: прочитать всю литературу в мире. И мамин стеллаж с макулатурой, по всей видимости, не стал исключением. Глянцевая книга с интригующим названием «Любовь живёт три года» пришлась очень по душе маленькой проказнице. Даже, не смотря на то, что данный материал был убран на самый верх полки, маленькие ручонки и до него смогли добраться.  — Это всё глупости. Неправду там пишут, — подытожил уверенный голос. Ребёнок взглянул на маму глазами полными слёз. Слова отрицания прозвучали для маленькой Тору не убедительно. А вдруг не глупости? А вдруг, и вправду, всего три года? Горячие капельки скатывались с пухлых щёчек. Девочка подсела ближе и вцепилась в зелёный подол материнского сарафана. Женщина устало вздохнула и отложила документы. Для своих лет, девочка была очень впечатлительной и сентиментальной - вся в мать. Тёплая рука нежно коснулась мягких волос, неся в себе умиротворяющее спокойствие.  — Тору, ты для нас с папой воплощение любви. Если тебе уже почти шесть лет, то разве может мамина и папина любовь жить всего три года? Тёмные бровки удивлённо изогнулись. И правда, если применить простые правила математики, то утверждение из книжки попахивало ложью. — Глупышка, — тёплая рука зарылась глубже в детские косички, слегка растрепав их, — Сегодня хорошая погода. Положи книгу на место и сходи погуляй, пока ещё светло.

***

Лучи солнца сияли сквозь старые ставни и окутывали комнату теплом. Уходящий день создавал приятную тихую летнюю атмосферу. Яркие полоски света отражались почти на всех поверхностях: на натяжном потолке, на старом зеркале, на ажурной люстре. Они отражались даже в маминых маленьких очках, мешая ей работать. Наверное, солнечные зайчики пытались сказать ей, что уже пора отдохнуть. Тогда, писательница снимала очки с покрасневшей переносицы и одевала их на голову, чтобы не потерять. Тору всегда с восхищением смотрела на мать в такие моменты. Родные карие глаза, ранее скованные толстым стеклом, теперь купались в лучах заходящего солнца и превращались в радостные горящие звёздочки. Они делали маму по-особенному красивой. Эта женщина редко отдыхала. Тонкие морщинки уже оставили свои борозды на худом лице. Черно-белые листы бесконечно сыпались из печатной машинки, не оставляя даже секунды на перерыв. Мама всегда пристально щурилась, смотря на время перед отправкой этой безжизненной литературы. Её глаза потухли много лет назад, когда долгая перепроверка "пустых" страниц в очередной раз отбила всё желание писать. Но отходя от повседневной суеты её глаза снова наполнялись ярким светом. Как бы девочке хотелось, чтобы солнце всегда светило в этих волшебных глазах. В маминых любимых глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.