ID работы: 7753495

Шум любви

Фемслэш
R
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Первая любовь.

Настройки текста

***

Это был первый год старшей школы. Лёгкий ветерок гулял по наполненным аллеям, оставляя за собой шлейф из приятного аромата. Шествие цветов Умэ было в самом разгаре. Лепестки сакуры коврами расстилались по тротуару. «Волшебно», — думала девушка, шагая по розовому "снегу". Короткая юбка неприлично колыхалась из стороны в сторону, открывая вид на нижнее бельё хозяйки, а растрёпанные волосы явно мешали видимости округи. Счастливая улыбка не сползала с аккуратного личика, и видимо, ни маленькая школьная форма, ни пропавшая резинка для волос, не могли испортить это прекрасное настроение. Ученица вприпрыжку скакала к старшей школе «Миамэ». Упорно трудясь, она всё же смогла поступить в это учебное заведение. От правильно выбранной старшей школы зависит дальнейшее будущее каждого студента. Поэтому желая светлого будущего, Тору не только усердно училась, но и усердно молилась. Теперь её ждали многофункциональные кабинеты, чистые коридоры, модная школьная форма и хорошее образование. Такую красоту и представить сложно. Девушка задорно подпрыгнула и хлопнула в ладоши, радуясь своей удачи. — Ай! — пискнул кто-то под ногами. — Извините, — ученица встала с чьей-то ноги и смиренно поклонилась. Не хотелось развязывать конфликт. Но ответа не последовало. Пострадавшая медленно прошла вперёд, полностью проигнорировав извинения. Как высокомерно! — Могла бы тоже уважение проявить! — буркнула Тору, в сотый раз поправляя спутанные волосы.

***

В классе было тихо. Ученики, словно фарфоровые куклы, неподвижно сидели на местах и изучали учебники нового выпуска. Никто и не заметил пополнения класса… Тору бесшумно зашла в кабинет и заняла одинокое свободное место рядом с большим окном. Она сильно выделялась на общем фоне. Растрёпанная причёска, яркая матроска со средней школы, неестественный макияж и бьющая через край энергия. Ей спокойно и секунды не сиделось, в отличае от недружелюбных соседок по парте. Эти жуткие гаргульи даже не моргали… Похоже, главным и единственным активистом класса будет непонятная новенькая. Но для не неё это не в первой. Гиперактивность Тору всегда отмечалась учителями и направлялась в нужное русло: староста, президент кружка по вязанию, главный уборщик в зоо-уголке, лучший помощник мед работника и так далее. Девушка уже вполне могла оформлять рабочую книжку. Солнце ласково согревало всех своим теплом. Старые добрые лучики оставляли цветные поцелуи на круглых щёчках. Теперь, целая поляна рыжих веснушек украшала лицо девочки. Зелёные глаза почти всегда хранили холодность изумруда, но стоило лучикам пролить немного света, и они превращались в яркое луговое поле. Тору выглядела нетипично для японки: её внешность была очень контрастна местным стереотипам красоты. — Класс встал! — чистый голос приковал всеобщее внимание. За кафедрой стоял молодой учитель, а рядом видимо староста класса — безумно красивая девушка. Тору сразу её узнала. Именно с ней она столкнулась перед праздничной линейкой на улице. Как же мир тесен! Ученики сели на места. Начался классный час.

***

Худая фигурка, скрытая копной длинных, чернющих волос, сидела прямо перед новенькой. Синий пиджак, укороченный под болеро, красный аккуратный галстук, отглаженная блузка и юбка до голени: её форма выглядела симпатичнее остальных. Сама девушка вела себя сдержанно и скромно. Всегда первая отвечала учителю и не выпускала справочник из рук. На перемене к ней никто не подходил, никто не разговаривал. Судя по всему, она была одиночкой-ботаником с великолепной внешностью. Удивительное противоречие, но такое предсказуемое. Прям школьное клише. Тору заинтересовала эта особа. Таинственная отстраненность давали брюнетке некий притягивающий шарм. Новенькая буквально не могла отвести от неё глаз. Любоваться старостой можно было бесконечно, если бы сидящая впереди не отложила учебник и устало сказала: — Хватит сверлить мой затылок. Неловкий момент. Никто не ожидал, что она хоть как-то отреагирует на новенькую. Эта девушка казалась такой гордой и важной, что было страшно и слово сказать ей, не то что бы просто познакомиться. Но Тору не растерялась и решила повернуть ситуацию в своё русло: — Привет! Я Югито Тору! — Мне безразлично. Я попросила перестать сверлить мой затылок, — холодные ониксовые глаза смотрели прямо в душу глупой подчинённой, — Это неприлично. В голове у Тору повисла какая-то оглушающая тишина. Она не могла ответить. Её будто заколдовал этот угрюмый и пронизывающий взгляд. Чёрные бусины, в которых отражалась целая вселенная, грозно изучали каждую частичку новенькой. Глупая улыбка, смуглое лицо, добрые глаза. Широкие плечи, костлявые руки, погрызенные ногти. Засушенный цветок сакуры в шёлковых волосах, смешная форма с матроской и яркий свет, сверкающий из её души. — «Такая живая, среди игрушечных» — скользнула редкая мысль в голове брюнетки. Её привычная злость сразу куда-то растворилась. Югито заражала позитивом воздушно-капельным путём. От неё исходила приятная атмосфера, которая словно успокоительное, заставила заткнуться даже самую грозную девочку в классе. Она медленно, словно от о сна, похлопала своими длинными ресницами, пытаясь вспомнить, что за едкую фразу хотела сказать странной соседке. — Я Мираи Сакура. — тихо ответила на вопрос девушка и отвернулась. Тору продолжила неподвижно сидеть. Краска почему-то захлынула всё её лицо. Может быть, это всё из-за жаркого солнца? Или нет?.. Её сердце потеряло привычный ритм. И это была не тахикардия. Это был шум любви. Первой и неосознанной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.