ID работы: 7753510

What's Up, People?!

Гет
R
Завершён
195
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 116 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава II. Ты (не) сбежишь.

Настройки текста
      Прошла неделя, с тех пор, как Сэм стала жить с бродячим цирком. Радовало одно — девушка отлично помнила своё имя, а значит, с ума ещё не сошла. Это утешало. Когда тебя окружают одни клоуны, скучать не приходится. Чуть ли не каждый день драки, а после — веселье. Каждый день выступления, каждый день смех. А когда твой новый знакомый — Джером Валеска, можно тронуться умом.       Первая причина, по которой девушка ещё оставалась здесь — это та, которую можно назвать цирковым вагончиком. Он напоминал ей самый настоящий дом: на полу ковровое покрытие, милые шторки на окнах, была и бытовая техника, и телевизор, ничего лишнего. Обычная квартира, только маленькая, которую можно возить с собой по городам. Сэм очень любила свой вагончик, он был для неё местом, где можно ничего не бояться и просто быть собой. Он был домом, которого у неё никогда не было. Он был крепостью, которая оберегала её от внешнего мира.       Саманта ненавидела находиться в центре внимания. При большом количестве людей у неё появлялось желание «убежать», побыть одной. Она не любила без умолку болтать о погоде и рассказывать о других пустяках. Пустой болтовне она предпочитала содержательные беседы и дискуссии. И пусть она не обладала страстным красноречием, но она умела аргументированно излагать свои мысли. Сэм наслаждалась обществом по-своему, была наблюдателем, который созерцает, но никогда ни во что не вмешивается.       Несмотря на это, вот уже как час, девушка стояла на улице и раздавала рекламные листовки. Милое нежное платьице, выполненное в сине-голубых тонах, привычные панталоны с кружевом и огромный бант на голове — каждая деталь этого наряда указывала на то, что Саманта милая и безобидная девочка, хотя такой никогда не являлась. Мысленно, она уже тысячу раз возненавидела себя за то, что согласилась на такую работу. Ей было до невозможности холодно, а листовки, как назло, разбирались крайне медленно. Сейчас бы ей точно пригодилась помощь.       — Привет, кукла, как продвигается бизнес? — тихо, словно хитрый лис, парень подошёл к девушке со спины и положил свои холодные руки ей на плечи, от чего Сэм дёрнулась, пытаясь вырваться из сильной хватки, но Джером угрожающе прошептал: «Успокойся, иначе сделаю больно», и девушка оставила попытки к бегству, — Надо же, а тебе идёт. Довольно… миленько! — сменив тему, парень довольно улыбнулся, потрепав синий бант на голове Саманты.       Ей бы пригодилась любая помощь, но точно не от него!       — Зачем ты вообще пришёл? — возмущённо произнесла девушка, стараясь не выронить оставшиеся листовки.       Рассмеявшись, Джером развернул Сэм к себе лицом, а затем обнял за талию и притянул ещё ближе к себе.       — Думал, ты соскучилась по мне, поэтому решил составить тебе приятную компанию, — оттолкнув от себя девчушку, он продолжил: — Да ладно, не делай такое лицо, я просто решил помочь. Тебе ведь нужна моя помощь, так ведь?       — Помочь? Ты? — девушка слегка рассмеялась, закрывая ладонью лицо, — И, что же ты хочешь взамен?       — А взамен я разрешу тебе потанцевать со мной. Как насчёт… скажем, вальса?       — Потанцевать, да? — скептически переспросила Сэм, взвешивая все «за» и «против». С одной стороны, ей хотелось быстрее покончить с работой и снять этот нелепый костюм, а с другой, она никогда не мечтала танцевать в такой холод с психопатом, который может убить её в любой момент.       Да и как это будет выглядеть? В голове непроизвольно вырисовывались разнообразные образы, столь многогранные, что брюнетка, порой, сама поражалась своему воображению: за окнами старого особняка властвовала беспроглядная ночь, которая окутывала душу каждого человека, решившего нарушить ее незабвенный покой. Беспечальный лунный диск, своими платиновыми лучами, неутомимо освещал и без того прекрасный бальный зал. В большой комнате царила атмосфера таинственности и некого волнения. Приглушённый свет ненароком падал на лицо маленькой, хрупкой леди, кружившейся в танце со своим возлюбленным.       — Кукла, у тебя неплохо получается, — чуть не смеясь от избытка приятных и игривых чувств, сказал Джером.

«раз, два, три», «раз, два, три»

      — Не шути так, мне никогда, в полной мере, не удастся познать причудливое искусство вальса.       — А я верю, что у тебя все получится. Я всегда в тебя верил, — нежно обняв Сэм, парень зарылся в волосы девушки, явно не желая отпускать, — Ты ведь, только моя кукла…       Теперь Саманта точно поняла, что стала думать не в том русле, а потому, набравшись смелости, сказала: — Прости, но, всё-таки, я не достойна танцевать с великим тобой.       Отличная отговорка. Девушка всегда умела говорить то, что от неё хотели услышать.       — Забавно, забавно! — в своей привычной манере произнес Джером.       — И что же тут забавного? — искренне удивилась Сэм.       — Ты забавная, — задумчиво протянул Валеска, подозрительно осматривая улыбающуюся девушку. Она думает, что смогла обыграть его в его же собственной игре? Нет, как же она ошибается, — А знаешь, в чём-то ты права, паршивка…

* * *

      Второй причиной пребывания здесь Сэм стал Курт — её новый друг, с очень странной фамилией — О’Брайен. В первый день знакомства, девушка отметила, что это имя звучит немного нелепо для такого места, поэтому, немного поразмыслив, дала ему прозвище Куро.       Саманта не умела разбираться в людях, да и не сильно пыталась этому научиться, предпочитая находиться в одиночестве. Никого к себе не подпускала и не стремилась кому-то понравиться. Никогда и не испытывала радости дружбы. Она считала, что сущность людей в том, чтобы жить местью, ненавистью, ломая чужие судьбы и убивая остальных своей гордыней. Куро таким человеком не был, а вот Джером, наверное, был, хотя, девушка и в этом не была полностью уверена.       Брюнетка рассеянно поднесла сигарету к губам и сделала длинную затяжку, глубоко вдохнув дым, что выходило у неё уже непроизвольно. Когда Саманта повернулась, чтобы выдохнуть дым по ветру, она увидела Куро, который стоял неподалёку от её вагончика. Она мило ему улыбнулась, слегка помахав рукой, а затем посмотрела на оставшиеся сигареты и быстро подсчитала в уме: такими темпами они кончатся завтра вечером или послезавтра утром. Эта мысль повергла её в смятение. Она задумалась и решила, что лучше постараться чётко распланировать сигареты на ближайшие несколько дней, чтобы растянуть оставшийся их запас на подольше. Закрыв пачку, она спрятала её за спину как раз вовремя, оказываясь лицом к лицу с Джеромом.       — Снова куришь, кукла?       — Нет, совсем нет! — встревоженно отмахнулась девушка.       — Маленькая лгунья, не советую больше врать мне, — рыжий подошёл ближе, протягивая руку ей за спину. Резко втянув воздух, Саманта чуть не задохнулась от столь приятного запаха мяты, ударяясь носом об его подбородок. Да что же он опять задумал? Но по сути, ничего особенного он делать не собирался, а только воспользовался её замешательством и выхватил из рук пачку сигарет, сразу отступая назад, — Пожалуй, оставлю себе.       — Джером, сигареты отдай! — схватив его за руку, Сэм злобно на него посмотрела, напрочь позабыв о том, что может сделать с ней этот человек.       Девушка сама не понимала, почему так разозлилась. Обычно, её невозможно было рассердить или вывести из себя. Скромность удерживала её в определённых рамках, которые проявлялись в умении держать себя в руках, отличном самообладании и спокойствии. Но, наверное, этот рыжий был особенным.       — Ого! Какие мы грозные, — наигранно произнёс Валеска, сжимая зловредную пачку в руках до такой степени, что в ней не осталось ни одной нормальной никотиновой палочки, — Я же предупреждал, я не дам тебе курить, — на последней фразе он хищно улыбнулся, бросив на землю ненужную пачку.       Такого Саманта выдержать не смогла, и по щекам девчушки предательски покатились слёзы. Она медленно сползла вниз по стенке, закрыла руками лицо и тихо разрыдалась. Ну почему она такая тряпка?       — Ты не выносим, Джером…       Сам Валеска такого развития событий немного не ожидал. Он думал, что девушка врежет ему, наконец-таки показав свой характер, чего он, собственно говоря, и добивался, однако, всё обернулось не так, как он на то рассчитывал.       А эта девчушка и правда не перестаёт его удивлять…       — Ладно, ладно, я понял… кончай ныть, раздражаешь. У меня есть для тебя кое-что, — устроившись рядом с брюнеткой, рыжий помахал сигаретой перед её остекленевшими глазами, уже придумав другую забаву.       Смахнув последние слёзы, Сэм грустно посмотрела на парня, который всё ещё улыбался.       — Поцелуешь меня и сигарета твоя.       Джером не любил, когда его кукла курила, но ещё больше он не любил, когда она общалась с кем-то, помимо него, не говоря уже о том ублюдке, который постоянно ошивался возле её «трейлера».       — И это всё? — Сэм ухмыльнулась, притянув парня к себе, а затем, закрыв свои глаза, поцеловала, прокусив его губу до крови.       Да, она снова проиграла…       Джером Валеска — вот самая веская причина, по которой девушка никогда бы не подумала сбежать отсюда. Ещё в первую встречу она поняла, что его лучше обходить стороной. Ведь… какой нормальный человек пообещает сбросить ваш хладный труп в канаву, если вы попытаетесь сбежать, ну, или прострелить вам ногу, когда вы сделаете шаг не в ту сторону? Только он мог такое сказать…       Для Джерома Саманта была обычной фарфоровой куклой, с которой приятно играть и которую ещё приятнее ломать, разбивая каждую значимую часть на мелкие крупицы, без единого шанса на восстановление. Она была марионеткой в руках умелого кукловода, что потакала приказам своего хозяина… но не всегда, чем очень его забавляла. «Кукла» — так он к ней обращался, словно игнорируя тот факт, что она человек, у которого есть имя.       Кукла.       Она была куклой.       Его собственной куклой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.