ID работы: 7753607

Хранительница Амнезии

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча

Настройки текста
      Крики боли и отчаяния, утопающие во взрывах, рушащихся домах, словно они сделаны из карточной колоды. Алеющая кровь на траве, обваленном бетоне, дороге, безжизненных телах, металлический запах - запах смерти, мешающийся с запахом разлагающихся трупов. Постоянно кто-то куда-то бежит, что-то где-то взрывается, и лишь на несколько недолгих минут наступает тишина.       Каждому жителю Великих Стран Шиноби, вступивших в войну хочется задать один единственный вопрос: "Ну, сколько же ещё судеб, сил, боли надо отдать за окончание этого ада?". Никто не знает. И всё продолжается вновь и вновь. Больше всего страдает Деревня Скрытой Травы, на чьей территории и ведется немалая часть боев. Небо, когда-то кристально-чистое, без единого облачка, заволокло дымом. Совсем рядом, в лесу, падают многовековые деревья, где-то совсем недалеко меняется ландшафт, река, не так давно используемая людьми, как источник пресной воды, осушается. Сегодня деревня должна была лишиться моста Каннаби, одного из важнейших объектов, который снабжал Скрытый Камень необходимыми ресурсами.       Минато Намиказе, официальный лидер группировки, которой было поручено выполнить это ответственное задание, сидел в засаде, ожидая прибытия своих товарищей по команде. Посмотрев на положение солнца, он поджал губы, которые моментально побелели от напряжения. Сердце в груди начинало биться в тревоге быстрее. Что-то случилось. Он это чувствовал и раньше, но тогда он просто отодвинул дурные мысли в дальний ящик своего подсознания, оправдывая своё состояние усталостью и внутренним перенапряжением. Сейчас же Минато ясно понимал, что чутьё его не подвело. Солнце уже ушло на полчаса вперед, от установленного времени прибытия Какаши, Рин и Обито.       "Нельзя было отпускать их одних", - пронеслась мысль в голове Намиказе.       Внезапно, в эту же секунду, раздался оглушительный взрыв неподалеку от места, где остановился лидер команды. Пора переходить к запасному плану действий. Смысла ждать больше нет. Лишь на мгновение перед телепортацией у Минато сбивается дыхание, и сердце заходится ещё сильнее.       "Надеюсь, я не опоздал", - думает он перед отправлением в другую точку, к своему кунаю, который Жёлтая молния отдал перед миссией Какаши. Почему-то он на сто процентов уверен, что кунай приведёт его к месту взрыва.       Интуиция не подводит Минато. Он приземляется на дерево прямо рядом с Рин, дрожащей как осиновый лист от ужаса, что охватил её своими противными, неразрывными тисками. Его взгляд быстро переключается на яркую серо-голубую вспышку мерцающей молнии в руке Какаши. Страх и негодование отражаются на лице вражеского шиноби, поражённого райкири. Молния постепенно угасает. По руке пепельноволосого парня струйками бежит кровь, доходит примерно до его локтя, а потом стремительно летит вниз, на массивную ветку дерева, на которой и происходило сражение.       Намиказе, оценив ситуацию взглядом и убедившись, что опасности поблизости нет, мягко кладёт руку на плечо Рин, и девушка, не выдержав напряжения от происходящего, не сдерживает первый всхлип. По её щекам бегут неимоверно быстро солёные, горячие капли слёз, остывая и застывая перед падением на её заострённом подбородке. Она поворачивается к наставнику, прячет лицо в его жилете, который моментально намокает от девичьих слёз.       Какаши, стоящий спиной к руководителю отряда, не спешит поворачиваться. Минато, мягко прижимая в своих объятиях Рин, не отводит взгляда от парня с окровавленной рукой и не спешит задать вопрос, комом подкативший к горлу. Он шумно сглатывает, только хочет озвучить мысль, которая его так тревожит, но Хатаке опережает его, наконец-то встав лицом к сенсею.       Ярко-красный с характерной запятой левый глаз парня слезится. То ли от перенесённой недавно операции, то ли от гнева и обиды за то, что произошло буквально полчаса назад. Он крепко-крепко зажмуривается, сжимает руки в кулаки.        - Я не смог спасти его, - голос Какаши тихий, но резкий, врывается разрушительной волной в сердце Жёлтой молнии. - Сенсей, я…       - Не вини себя, Какаши, - мягко отвечает ему Минато, хотя слышно и видно, как тяжело даются ему эти слова. - Чему было суждено произойти, то и произошло. Надо закончить миссию. Выдвигаемся завтра на рассвете. А сейчас нужно найти укромное место для отдыха. Хатаке не спорит, лишь кивает учителю и бросает взгляд на свою правую руку, перепачканную кровью врага. Кулак медленно разжимается. Парень хмурится, его взгляд наполняется нескончаемой болью. В памяти мелькают последние моменты жизни близкого друга, отдавшего ему в качестве подарка шаринган. Его взгляд из-под оранжевого стекла маски, улыбка, еле шевелящаяся рука, губы, шепчущие на прощание слова, которые пепельноволосый парень не забудет никогда. Глубокая складка пролегает между бровей Какаши. "Обито, ты увидишь эту жизнь. Я покажу её тебе. Ты увидишь улыбку Рин, как будет меняться наша деревня, миссии, на которые мы будем отправляться с сенсеем. Всё. Пока не настанет мой час, я буду показывать тебе этот мир", - закончив свой внутренний монолог, Хатаке с прежним холодом, сосредоточенностью и уверенностью смотрит на учителя, кивает ему. Сенсей кивает ему в ответ, видя во взгляде своего ученика новые эмоции. Теперь Какаши не просто будет лидером команды, а будет капитаном, который способен взять ответственность не только за результат миссии, но и за жизни своих сокомандников. "Обито, спасибо тебе! Надеюсь, твоя жертва станет не напрасной", - благодарит в душе Учиху Намиказе перед тем, как отпустить Рин из своих объятий и двинуться дальше, на место, которое он удачно выбрал для ночлега, пока ждал учеников.

***

      Каннаби лежал в руинах. Бетонные булыжники были разбросаны взрывной волной на несколько метров от моста. Цементная пыль плотным облаком витала в воздухе, опускаясь медленно в реку, и мелкими песчинками разлеталась по всей округе. Миссия команды Минато выполнена. Трём героям Конохагакуре настала пора возвращаться домой. Теперь перевес сил должен оказаться в этой войне на стороне Листа.       Проходя через Деревню Скрытую в Траве, капитан команды окидывает взглядом местность. Грусть сквозит в его светлых голубых глазах ледяной кромкой, которая не ускользает от внимания Рин, идущей на полшага впереди своего наставника.       - Сколько судеб корёжит война. Невинные деревни, которые не причинили никому зла, стираются в прах, как эта. Мирные жители остаются без крова, хозяйства, спокойной жизни, - проговаривает Минато, чувствуя, как в душе начинает скрестись сожаление и беспомощность оттого, что он не может в одиночку остановить хаос и разрушение по всему миру. - Джирайя-сенсей говорил, что мир между всеми деревнями возможен, возможно и полное прекращение кровопролития. Такое пророчество донесла ему старая мудрая жаба… хотелось бы, чтобы это всё было правдой…       - Сенсей, - осторожно прерывает его Какаши. - Вы не слышите этого звука?       Намиказе останавливается, внимательно прислушиваясь. Тонкий, почти неслышный голосок вырывался плачем где-то по правую сторону от путников, в развалинах, которые не так давно были чьим-то жилищем.       - Кажется, это ребёнок, - предполагает Минато, сворачивая с тропинки в поиске источника звука. - Будьте осторожны. Может быть, это ловушка.        После недолгих поисков, в одном из полуразрушенных домов в маленькой детской комнате Какаши натыкается на хныкающую девочку под обломками здания. Она большими серыми как пасмурное небо перед дождём глазами смотрит на него в испуге, затаив дыхание. Лицо её раскраснелось и опухло от долгих рыданий, в карамельно-шоколадных прядях волос виднелась запекшаяся кровь. Возле виска слегка кровоточила небольшая ссадина. Голени обеих ножек были прищемлены кроваткой, упавшей под тяжестью обрушившейся крыши. К счастью, сама крыша прошлась мимо малышки. Смотря на пепельноволосого парня девчонка, видимо, забыла о той боли, что причиняли ей все раны, ушибы и переломы на её теле. В панике она начала пытаться выкарабкаться из-под кроватки, чтобы скрыться от шиноби, не осознавая, что этим самым действием она причиняет себе ещё больше вреда и что всё равно её старания не помогли бы ей спастись от смерти, если бы ниндзя хотел её убить.       - Стой, подожди, не шевелись! - быстро выговаривает Какаши, стараясь успокоить девчушку. - Я не причиню тебе вреда. Я лишь хочу тебе помочь.       На секунду девочка замирает, завороженно смотря на парня, размышляя о том, действительно ли он не сделает ей ничего плохого. Сознание начинает проясняться от состояния аффекта. Ноги, находящиеся под раздавленной кроваткой, снова наливаются резкой болью. Плач раздаётся с новой силой, иногда прерываясь на кашель оттого, что девчонке не хватает больше воздуха в легких для новой порции крика.       - Так, всё будет хорошо, - безуспешно пытается Хатаке успокоить малышку, разгребая завал, чтобы освободить покалеченные конечности. - Вот так, видишь? Я пытаюсь спасти тебя.       На мгновение воспоминания пронзают всё тело Какаши. Эти маленькие ножки напомнили о его погибшем друге, погребённом под грудой камней. Сердце пропустило удар. Перед глазами встала картина: Обито улыбается ему искренне и непринужденно и просит позаботиться о Рин. Ещё миг, и обвал полностью накрывает тело товарища по команде.       "Обито, я не оставлю эту девочку здесь", - в порыве пробегает мысль в голове Хатке, и он резким движением отталкивает тяжёлую кровать в сторону.       Открытого перелома у девочки не наблюдается. Из видимых увечий только многочисленные ссадины и неестественная припухлость на обеих ногах чуть выше щиколотки.       - Какаши, уходи оттуда. Сейчас всё рухнет!       Голос сенсея заставляет Хатаке без промедления взять малышку, бьющуюся до сих пор в истерике, на руки и быстро покинуть едва уцелевшую комнату. В ту же минуту, когда молодой джонин опускает девчонку на землю, комната полностью обваливается. Видимо, Какаши немного не рассчитал силу, когда выгребал последние обломки для спасения маленькой незнакомки.       - Сейчас я окажу ей первую помощь, - присаживаясь рядом с малышкой, говорит Рин слегка взволнованным голосом.       Она концентрирует зелёную лечебную чакру в руках, начиная проверять и залечивать ею самые повреждённые участки тела пострадавшей. Лёгкий холодок, словно от ментоловой мази, проходит по ногам девочки. Боль начинает постепенно отходить, плач сменяется на лёгкое шмыганье. Малышка с особым вниманием смотрит на зелёный свет, лучащийся из рук незнакомой девушки. Она забывает о порыве скорее убежать, который овладел ею при первой встрече с Какаши. Не сказать, что девочка совсем успокаивается. В душе её до сих пор витает лёгкая тревога, но желание довериться этим людям выше всех других чувств.       - Как тебя зовут? - с лёгкой улыбкой на губах спрашивает Рин.       - Куриетта, - робко отвечает малышка, вглядываясь в добрые, лучистые глаза своей целительницы. Щёчки её при этом заливаются румянцем.       - Какое у тебя красивое имя, - отзывается мелодичным голосом ниндзя-медик. - А меня зовут Рин Нохара. А сколько тебе лет?       - Семь, - ответ на этот вопрос звучит увереннее.       Какаши и Минато переглядываются между собой. Стоит ли им задать волнующий их вопрос сейчас, или в нем не будет никакого смысла? Маленькая семилетняя девочка остается одна под завалами разрушенного дома. Наверняка и так понятно, что её родители погибли, но как об этом спросить малышку для того, чтобы убедиться в собственной правоте. Как не показаться резкими, спрашивая о таком? Ребёнок и так напуган произошедшим…       - Куриетта, - голос Рин слегка дрожит, но он остаётся таким же мягким. - Может, ты знаешь, где живут твои ближайшие родственники или люди, которые могли бы позаботиться о тебе?       Мужчины облегчённо вздыхают. Всё-таки лучше девушки никто не поймёт психологии маленького ребёнка. Материнский инстинкт, чуткость и чувство такта у женщин развиты намного сильнее, чем у мужской половины.       Медленно между бровями девочки залегает складка. Кажется, она сосредоточенно вспоминает о том, кто же сможет её приютить. Через пару минут брови её взметаются вверх, а тёмно-серые глаза наполняются тревогой и отчаянием, дыхание учащается. Она растерянно смотрит на Рин. Маленькие, тонкие губки то разжимаются, то сжимаются.       - Я не знаю, - жалобно выдаёт Куриетта своим детским, почти плачущим голосочком. - Я не помню.       - А где твои родители, Куриетта? - вступает в разговор Минато, стараясь говорить мягко и тихо, как сидящая, рядом, возле ребёнка куноичи.       - Я не знаю, - слёзы снова солёными дорожками начинают скатываться по розовым щёчкам девочки. - Я не помню своих родителей. Я не помню никого!       Жёлтая молния шумно выдыхает, поджимает озадаченно губы, сводя задумчиво брови к переносице. Осталась ещё одна попытка:       - Может, если ты скажешь нам свою фамилию, мы сможем что-нибудь разузнать о твоих родственниках?       - Я не помню своей фамилии, - в порыве нового плача выговаривает почти неразборчиво Куриетта.       - Ничего не поделаешь, - делает быстрое заключение Минато. - Нам придётся взять её с собой в деревню. Не оставлять же ребёнка здесь на дороге совсем одного. Если бы мы хоть что-то узнали о том, куда её можно было бы доставить, мы бы сделали это. Но если ситуация складывается таким образом…       - Вы правы, сенсей, но с девочкой нужно быть аккуратнее, - отвечает ему Какаши, смотря, как Рин пытается успокоить ребёнка. - Возможно, это действие амнезии, наступившей вследствие удара об голову чем-то тяжёлым, а, возможно, это было сделано специально…       - Может быть и так, Какаши, - соглашается сенсей. - Третий-сама наверняка назначит экспертизу в ближайшее время, и девочку проверят с помощью тайных техник клана Яманака. Тогда, возможно, в скором времени мы и узнаем, где её родственники.       Хатаке кивает наставнику, в душе надеясь, что у спасённой девчонки при проверке констатируют только лишь амнезию, которая сможет вылечиться медицинскими техниками. К моменту окончания разговора между учеником и Минато, Рин всё-таки успокаивает Куриетту своим спокойным, нежным голосом и новостью о том, что скоро малышка снова всё вспомнит, и они найдут её семью.       Водрузив осторожно девочку на спину пепельноволосому парню, трое шиноби отправились домой, горячо надеясь на то, что по дороге им больше не придется столкнуться с какими-то новыми потрясениями и неприятностями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.