ID работы: 7753607

Хранительница Амнезии

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча

Настройки текста
Середина ночи. Куриетта сидела в постели, задумчиво глядя в окно. Прошло уже три дня с тех пор, как её привели в деревню Скрытого Листа. Всё это время она провела в небольшой палате, изредка выбираясь на прогулку по больничному городку в инвалидном кресле в сопровождении Рин и Какаши. Вспоминая об этих ребятах, девочка улыбалась, а в её груди приятной негой разливалось тепло. Ей было необычайно легко с ними, особенно с куноичи, которая постоянно рассказывала ей интересные истории, заливалась милым, мелодичным, переливистым смехом и так открыто смотрела ей в глаза. Куриетта с удивлением понимала, что ей очень хочется доверять почти неизвестным для неё людям и с грустью осознавала, что для неё, возможно, канули в небытие воспоминания о родителях. Находясь наедине с собой в палате, как сейчас, она всё глубже и глубже погружалась в невесёлые мысли. Тоска буквально сжирала её сердце, оставляя ноющую, пульсирующую боль где-то на уровне солнечного сплетения. И девочка никак не могла с этим ничего поделать. Изредка подступающий комок слёз так и норовил выплеснуться мощной волной рыданий, но малышка стойко держалась, стараясь не дать эмоциям полностью завладеть ею. И если днём раз в два-три часа к ней в палату заходила медсестра, навещали ребята, и от мыслей было проще отвлечься, то ночные часы одиночества становились настоящим испытанием для неё, проверкой на прочность. Бессонница перетекала в отрывистый беспокойный сон, в котором Куриетта постоянно видела какого-то мужчину, входившего в её дом, потом женский крик, звуки борьбы, невыносимый грохот. Этот незнакомец постоянно в конце сна надвигался грозной тучей на неё, размахивая катаной, а потом она просыпалась в холодном поту почти под утро, чувствуя, что кто-то её пытается разбудить. Но, открывая глаза, она не видела никого рядом с собой, а взгляд сам по себе устремлялся на приоткрытое, буквально на пару сантиметров, окно. И все эти три дня за окном алел рассвет, так напоминавший ей сердцевину мякоти персика. Сейчас она снова боялась засыпать, опасаясь повторения кошмара. Казалось, если она сейчас сомкнёт глаза, то мужчина из её сна, не мешкая, нападёт на неё. И девочке трудно было себя в этом переубедить. Она боялась лишний раз перевернуться на другой бок или заглянуть под кровать. Так Куриетта лежала неподвижно, вглядываясь в темноту ночи, озаряемую лишь светом яркой, почти полной луны. Внезапно в окне появилась неизвестная тень чьей-то руки. Девочка напряглась всем телом, застывая в неподдельном страхе. Тень приоткрыла форточку, запуская прохладный ветер в палату. Куриетта не могла даже подать голоса. Серые огромные глаза следили за тем, как тень медленно принимает знакомые очертания, заползая постепенно в помещение. И лишь серебристый отблеск волос заставил её расслабиться. Страх стремительной волной перерос в удивление и радость оттого, что всё-таки эта тень не собиралась её убить. - Бессонница? - спросил посетитель чуть хрипловатым, приглушённым голосом. - Да, - честно призналась девочка, не понятно от чего радостно улыбаясь. - Что ты тут делаешь? - Приглядываю за тобой, - честно признался молодой человек, удобнее устраиваясь на подоконнике, левую ногу свешивая в помещении, а правой цепляясь за небольшой брусок со стороны улицы. - Прости, что напугал. - И давно ты приглядываешь за мной? - робко поинтересовалась Куриетта. - С тех пор, как капитан Минато ушёл на задание, - ответил молодой джонин, устремляя свой взгляд на луну. - Что тебе снится? Ты постоянно во сне тихо жалобно скулишь, зовёшь на помощь. - Я не уверена, но, возможно, это как-то связано с тем, как я потеряла своих родителей, - уставляясь прямо себе на ладони, ответила девочка. - Мне снится, как какой-то мужчина, чьё лицо я всё никак не могу запомнить, врывается в мой дом, убивает там кого-то, женщину, возможно, второй человек - это ещё один мужчина, а потом находит меня. А дальше темнота… Сон настолько реалистичен. Мне страшно от этого засыпать. Боюсь не проснуться. - Однако же между сном и реальностью есть много отличий. Например, цвет, звук, действия, поведение и образы людей, - его голос был наполнен спокойствием. - Как только ты подмечаешь не состыковку с реальностью, ты можешь проснуться или же продолжить дальше спать, уже контролируя события сна. - Ты прав. Я даже не задумывалась об этом, - разжав руки и посмотрев на Какаши, ответила Куриетта. Взгляд, наполненный просветлением, стал задумчивым, она нахмурила брови. - Стой, так получается, это ты меня постоянно будил? - Да, я, - легко и непринуждённо ответил пепельноволосый парень, кивнув головой. - Мне было невыносимо видеть, как ты мучаешься, не в силах проснуться. Первое время после смерти отца мне тоже было трудно засыпать в пустом доме, мне снились кошмары. Приходилось изнурять себя тренировками так, чтобы у меня не оставалось почти никаких сил. Я приходил домой, ложился в постель и тут же засыпал, не видя ничего во сне. И лишь когда я понял, как вычислить, сон это или же реальность, моя жизнь потекла по-другому. Стала интереснее, что ли. Я начал учиться ловить разными способами рыбу, открыл для себя несколько неплохих рецептов по её приготовлению. Со временем и мой дом стал для меня не таким уж и давящим грузом. Я мог в нём нормально находиться, а не бежать от призраков прошлого, которые подстерегали меня за каждым углом. Куриетта слушала внимательно рассказ Какаши, глядя прямо на него, немного приоткрыв рот и боясь при этом вздохнуть. Бледная кожа её рук стала ещё белее и, кажется, могла уже соперничать в цвете с больничной простынею. Холод пробирал девочку до кончиков пальцев, отдаваясь лёгким покалыванием в подушечках. Когда голос парня стих, Куриетта медленно опустила голову и снова перевела взгляд на руки, которые она пыталась сжать и разжать в бессилии. Один лишь вопрос застрял у неё в горле и так хотел сейчас слететь с губ, но ей не хватало на это решительности. - Спросишь, почему я тебе это сейчас рассказываю? - будто бы читая мысли девочки, риторически изрёк Какаши. - Потому что… Я понимаю твою боль, Куриетта. Маленькие капельки сорвались с острого подбородка девочки и стремительно полетели вниз на простынь, оставляя мокрые отпечатки. Её тело содрогалось в немом плаче, плотно сжатые зубы, старались не выпустить ни единого звука. Она хотела остановиться, но не могла. В её памяти не было воспоминаний, которые могли бы причинить боль, но их отсутствие било по ней, кажется, сильнее. - Время лечит, - прислонившись спиной и головой к оконной раме, произнес Какаши. - И ты скоро в этом убедишься. Главное - идти дальше, впускать в свою жизнь новых людей. Я понял это слишком поздно, но мне не хочется, чтобы ты пошла по моему пути… - Какаши, - его имя звучало очень обрывисто и несмело, смешиваясь со всхлипами. - Спасибо тебе! Я чувствовала себя такой… Потерянной, одинокой, никчёмной, обузой для тебя, Рин и Минато-сенсея. Я чувствую напряженность медперсонала, хоть они и пытаются общаться со мной, спокойно улыбаясь. Я чувствую, что они меня сторонятся, будто бы я бомба замедленного действия или серьёзно чем-то больна. Спасибо тебе за поддержку! Честно, я не хочу никому причинить зло. Я очень дорожу вашим доверием и боюсь его потерять. Я не знаю, что со мной… - Я верю тебя, Куриетта, - его тихий, глубокий голос действительно служил опорой успокоения девочки. Постепенно она перестала плакать, её дыхание выровнялось. Голова, медленно опустившаяся на подушку, была тяжёлой, каменной, лишь боль отдавалась пульсирующей волной в затылке. Прикрыв глаза, Куриетта постаралась заснуть, зная, что всегда сможет проснуться, стоит лишь отличить сновидение от реальности. Более того, девочку обнадёживала мысль, что на страже её сна стоит Какаши.

***

Второй день путешествия Минато в Страну Чая подходил к концу. Солнце большим бледно-жёлтым, краснеющим шаром уже касалось макушек деревьев. Пора искать место для ночлега. В этой стране было достаточно много различных мест, где можно было бы остановиться путнику. Отели на любой вкус и кошелёк, с горячими источниками, комнатами отдыха, барами с выпивкой или верандами для чайных дружеских посиделок. Страна Чая не имела своей военной амуниции, предпочитая вести мирный образ жизни и заказывать шиноби с других стран для решения внутренних конфликтов или помощи по хозяйству. Райское место для тех, кто хотел бы отдохнуть от войны, распрей и постоянного напряжения, ощущения, что за тобой кто-то гонится, следит. Минато решил остановиться в одном небольшом, но привлекательном на вид отеле. Внутри он оказался очень даже уютным: без лишней ляпистой роскоши, приятно освящённый теплым жёлтым светом, просвечивающим сквозь бамбуковые белые круглые фонарики. Пахло срубом дерева, рыбой, приготовленной на костре, и каким-то по-настоящему домашним уютом. Где-то с задней стороны отеля доносился шум горячих источников, смех людей. Определённо, эта атмосфера была по душе уставшему от долгой дороги и накопившихся проблем Намиказе. Тем более ему нужно было подумать в тишине и спокойствии о том, где бы он мог встретиться с Цунаде, какое место её могло бы заинтересовать здесь, в Стране Чая. Сняв последний одноместный номер, Минато поплёлся по длинному коридору в его поиске. После недолгих исканий Жёлтая Молния зашёл в маленькую, вместительную и такую же светлую комнатку, как и весь отель. Практическое отсутствие мебели не перегружало помещение, а наличие небольшого живого бонсая, стоящего на комоде, и крупного веера на стене делали его уютнее. Осмотрев комнату, Минато первым же делом снял свой жилет, нашёл в комоде пару чистых полотенец, в ванной - белый махровый халат и отправился к месту, где располагались горячие источники. После последней миссии и долгой дороги Намиказе ощущал неприятную боль в спине. Да и в расслабленном состоянии ему будет проще думать над тем, зачем он сюда, собственно, и пришёл. На выходе из номера он услышал до боли знакомый смех, но тут же звук затих. Минато встряхнул головой. "Кажется, мне стоит чаще выбираться на отдых, раз слышится…" Но не успел он закончить свою мысль, как вдруг смех снова повторился, а не совсем мелодичный непринуждённый голос стал вещать кому-то забавную историю. О чем был рассказ, Намиказе точно не мог расслышать. До него доносились только обрывки фраз. Но внутреннее расслабление джонина ушло в небытие. Если он не сходит с ума, и обладатель этого голоса действительно здесь, то Минато сможет быстрее закончить миссию и вернуться домой. "Спрошу у администратора отеля", - решил для себя Жёлтая Молния, отложив на время полотенца и халат на комод возле бонсая. Он закрыл дверь номера и направился в сторону администрационной стойки. Даже в вечернее время в фойе было достаточно много народа, шум в помещении напоминал жужжание кропотливых пчёл в улье. Видимо, это был достаточно популярный отель в местных кругах. Из-за этого Минато не сразу заприметил женщину, которая дала ему ключ от его номера. - Извините, - мягко обратился к администратору Намиказе, и после того как она обернулась к нему, он продолжил. - Вы не видели случаем мужчину чуть выше меня ростом, хорошо сложенного, с белыми длинными торчащими в разные стороны волосами и красными полосками на щеках? У меня назначена встреча с ним в вашем отеле. - Видела, - приветливо улыбнулась женщина. - Это наш постоялец. - А вы не подскажете номер, в котором он остановился? - джонин очень надеялся, что эта милая леди не откажет ему, и с большим облегчением внутренне вздохнул, когда услышал: - Двадцать седьмой. Сейчас пройдёте прямо до конца и направо. - Благодарю вас! - улыбнувшись на прощание и поклонившись, Минато постарался сдержать себя, чтобы не броситься во всю прыть по коридору и быстрее оказаться возле номера. "Ну, конечно! Теперь понятно, почему я так хорошо расслышал его голос. Нас разделяет лишь пара дверей. Ками, спасибо! Я уже начал думать, что схожу с ума", - подумал джонин, подходя к нужному ему номеру. Костяшки пальцев ударились три раза мягко об дверь. Голос по ту сторону затих, послышались шоркающие шаги, потом щелчок, скрип. Непонятно было, кто больше был рад этой встречи - Джирайя или его ученик. В глазах обоих мужчин читалось удивление. Правда, если у саннина удивление возникло от того что на пороге он видел Минато, то у самого Минато было удивление вызвано тем, что он всё-таки не ошибся и все его несложные махинации сработали. Нельзя было передать ту радость, которая окутала Жёлтую Молнию. Во-первых, он знал, что его сенсей хорошо знаком с Цунаде-самой, и он мог дать ему ценную информацию, а во-вторых, Намиказе просто было приятно видеть снова этого улыбчивого, мудрого и такого родного человека. - Минато? Ками! Я не верю своим глазам! - засмеялся Джирайя своим привычным, отрывистым смехом, обнимая крепко своего ученика. - Рад тебя видеть! Какими судьбами? - Джирайя-сенсей, - улыбнулся Жёлтая Молния Конохи своему наставнику. - Вы не представляете, какое счастье для меня встретить вас! Я здесь по поручению Третьего-самы. Вмиг жизнерадостное лицо жабьего отшельника стало серьёзным. Весёлый смех стих. Отпустив ученика из объятий, он внимательно посмотрел на него, а после спросил: - Родной деревне требуется моя помощь? - Мне, скорее всего, - усмехаясь, Минато запустил пятерню в волосы, потрепав их виновато. - Я ищу принцессу Цунаде. Но, если вам интересно знать, зачем я её ищу, то нам следует найти более подходящее для этого места. Вы не знаете, в это время много людей собирается возле гриля, где готовят рыбу? - Совсем немного. В это время уже почти все уходят оттуда, - размышляя, ответил Джирайя. - Предлагаю встретиться там через полчаса. Ты как раз приведёшь себя в порядок, а то выглядишь очень уж измученным, и я закончу свою дела. - Договорились, - коротко кивнул Намиказе, улыбаясь учителю на прощание. "Ками, я спасён! Какая удача - встретить здесь Джирайю-сенсея! Он точно должен знать места, в которых могла бы сейчас находиться принцесса Цунаде. Более того, возможно, он согласится пойти вместе со мной. Но я слишком далеко забегаю вперед…" - подходя к своему номеру, думал Минато. Наконец-то ему можно будет спокойно сходить на горячие источники и расслабиться. Хотя бы на двадцать минут. Двадцать минут не думать о задании, проблемах, чувствуя, как всё тело окутывает прекрасная нега отречения от всего мира. Как внутреннего, так и внешнего. Гармония с собой во всех смыслах слова - это неотъемлемая черта выносливого, сильного шиноби. Забрав полотенца и халат с комода, Минато прошёл прямо по коридору и повернул налево. Оставив все свои вещи в раздевалке, он вышел к горячим источникам. От слегка бурлящей воды шёл пар, окутавший неплотным облаком кольцо источника. В этой части отеля не наблюдалось много людей, по крайней мере, на мужской половине. С женской части слышался задорный, переливистый смех молодых девушек, бурно обсуждавших молодых людей. Эта информация была крайне не интересна джонину, постепенно погружавшемуся в воду. Спина наконец-то переставала болеть, все мышцы слегка покалывало от небывалого расслабления. Прикрыв глаза, Минато лежал почти неподвижно, не обращая ни на что внимания. Жёлтая Молния не мог вспомнить, когда последний раз выбирался со своей командой на миссию, где они могли бы остановиться на горячих источниках. Видимо, это было так давно… Двадцать минут прошли, кажется, со скоростью звука. Намиказе внутренне мечтал продлить миг блаженства, но всё же миссия была превыше всего. Он вылез из источника, закутался в полотенце и медленным шагом, оставляя мокрые следы, поплёлся к раздевалке. Здесь он накинул на себя чистый белых махровый халат и отправился дальше, в свой номер. Нужно было переодеться для ужина. К счастью, с одеждой Минато не стоило даже заморачиваться. Джонин натянул на себя привычную водолазку, штаны. Подойдя к зеркалу, он повернулся передом, задом и, убедившись, что внешне он выглядит презентабельно, взлохматил непослушные мокрые волосы. Честно признаться, Намиказе был слегка взволнован. Он не видел сенсея около трёх лет. Хотелось о многом ему рассказать, расспросить о путешествиях легендарного саннина, его работе над книгой. Конечно, возможно, что-то и окажется байками в рассказах Джирайи, но слушать его было приятно и очень интересно, даже с этой небольшой помарочкой. Отчасти Минато даже скучал по совместным миссиям под руководством мудрого, вечно неунывающего саннина и был бесконечно благодарен судьбе, что набрался опыта на заданиях именно у этого человека. При встрече за столиком в кафе при отеле, Джирайя растянул губы в улыбке, ещё раз приветствуя своего ученика. - Ну, рассказывай, что там такого стряслось, что вам понадобилась сама Цунаде? - усмехнулся отшельник, смотря, как плавно опускается на стул Минато. - Вы наверняка слышали о взрыве моста Каннаби, - начал свой рассказ Намиказе, понизив голос. - Ну, - кратко ответил Джирайя, благодаря официантку за принесённый кувшин с саке. - Вам что-нибудь принести? - осведомилась девушка, смотря на Жёлтую Молнию. - Возьми жаренного на гриле карея, не пожалеешь, - посоветовал учитель, видя легкую растерянность в глазах Минато. - Послушаюсь совета, - непринуждённо ответил джонин. - Хорошо, - кивнув и улыбнувшись, официантка удалилась в сторону кухни. - Так вот, - Минато дождался, пока девушка отойдёт от столика. - Выполнив задание, мы отправились домой, но по дороге нам пришлось ненадолго остановиться, чтобы вытащить из-под завалов девочку. Оказалось, что эта девочка не помнила ни родителей, ни дальних или близких родственников. Вообще. Мне ничего не оставалось делать. Мы забрали её в Коноху, где ирьёнины, знающие техники по возвращению памяти, не смогли ничего сделать. Более того, главный ирьёнин предполагает, что у ребёнка будто бы забрали кусок памяти. - Хмм, и тогда ты решил, что твоей последней надеждой станет Цунаде? - подытожил Джирайя. - Да, - кивнул Минато. - Потому что глава госпиталя сообщил мне, что только она способна на ещё одну специальную технику, которая сможет устранить последствия амнезии. - Что ты хочешь делать, если Цунаде не сможет помочь? - выразительно посмотрел на ученика жабий отшельник. - Попробовать вернуть память с помощью клана Яманака, - поджал губы джонин.- Я понимаю, что с кланом Яманака Третий может подключить ещё и других людей… - Я понимаю, - отрезал дальнейшее повествование Джирайя. - Минато, а ты не думал о том, что это может быть неслучайная амнезия? - Чьё-то дзюцу? - предположил Жёлтая Молния. - Или техника, - снисходительно ответил сенсей. - В любом случае, мне бы тоже хотелось взглянуть на эту девочку. Пока что не хочу тебя сильно тревожить. Сделаю все свои выводы уже на месте. А завтра утром мы с тобой отправимся осматривать местные забегаловки и места, где могут находиться игровые автоматы. - Зачем? - скептически поползла вверх правая бровь Минато. - Ты ведь хотел найти Цунаде? - развел руками саннин. - Так вот. Принцесса всегда была неравнодушна к азартным играм. А в последнее время вообще пошла в разнос. Джонин лишь вздохнул и вымученно улыбнулся своему смеющемуся сенсею. Он никогда не думал, что ему придётся искать выдающегося медика по кабакам и пабам. Всё же жизнь шиноби полна удивлений. Нет, не только шиноби. Жизнь каждого человека полна необычных открытий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.