ID работы: 7753607

Хранительница Амнезии

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. В активном поиске

Настройки текста
- Куриетта, как ты себя сегодня чувствуешь? - спросила медсестра девочку, едва зайдя в палату. На подносе медик несла завтрак и порцию таблеток, которые девочка должна была принимать с утра. - Намного лучше, - слегка улыбнулась малышка, с удовольствием принимаясь за еду. - Вижу, у тебя появился аппетит, - довольно подметила ирьёнин. - И, как я погляжу, выспалась. - Да, - уплетая за обе щёки варёный рис с натто, кивнула Куриетта. На мгновение палочки в её руках слегка дрогнули, а сама девочка призадумалась, устремляя взгляд в окно. Она вспомнила ночной разговор с Какаши. Противоречивые чувства терзали её сейчас. Ей было печально оттого, что молодой джонин понимал её. С другой стороны, в груди девочки разливалось тепло. Она понимала, что теперь одиночество ей не грозит. Хотя бы ментальное. Он разделял её боль, а она в его черёд - его. Это очень важно - иметь понимающего человека, который сможет поддержать тебя в трудную минуту именно нужными словами, а не пустым трёпом о том, что всё будет хорошо, что всё наладится и не нужно переживать. Общие фразы порой делают больнее. В такие мгновения лучше подарить человеку молчание. Куриетта ощущала себя причастной к какому-то заговору. Ей было приятно осознавать, что Какаши, нарушая правила, находился рядом с ней, охраняя её покой. Хотелось поведать об этом кому-то, но нельзя. Тайна и зарождала искру озорства в глазах маленькой девочки, придавала бодрости. Ей не терпелось увидеть его сегодня. В голове пульсировал один вопрос: будет ли он с ней общаться как раньше в присутствие Рин или же всё-таки что-то изменится в их общении? От волнения и предвкушения снова разыгрался аппетит, и девочка быстро доела свой завтрак и отставила миску в сторону, поблагодарив медсестру. - А теперь лекарства, - медик протянула коробку с таблетками Куриетте, и та моментально проглотила их, запив быстрее водой, чтобы не чувствовать горький привкус. - Вот молодец! Давай-ка я осмотрю твои ноги. Ирьёнин откинула одеяло, под которым скрывались по колено облачённые в гипс ножки малышки. Зелёная чарка двумя светлячками зажглась в руках медика. Куриетту слегка передёрнуло от мурашек, вызванных сканированием её переломов. Щекотка в области щиколотки заставляла слегка хихикать девочку и прикусывать губу. - Лежи, не двигайся, - сделала замечание медсестра. - Не могу, - заходясь смехом, ответила Куриетта. - Терпи, - парировала медик. - Хотя то, что тебе уже не больно оттого, что ты дёргаешь ногами, мне очень даже нравится. Кости хорошо восстанавливаются. Дня через три можно будет снять гипс. - А гулять подольше мне можно? - тоненьким голосом осведомилась пациентка. - Можно, - улыбнувшись девочке, ответила ниндзя-медик. - Только под присмотром твоих друзей или медперсонала. - Хорошо, - просияла Куриетта. Её буквально распирало от счастья, переполняющего её с ног до головы.

***

Ближе к следующему вечеру учитель и его ученик покинули стены отеля в поисках принцессы. Городишка, такой тихий и спокойный в дневное время, преображался до неузнаваемости. Почти пустынные улочки становились оживлёнными настолько, что невозможно было пройти порой без просьбы уступить дорогу, из ближайших забегаловок доносились смех и неразборчивые для проходящих разговоры. Тянулся запах жареного мяса и рыбы, тут и там зажигались разноцветные фонарики. Город превращался в один гудящий улей. Этому способствовало два фактора. Первый - это невыносимая жара, из-за которой невозможно было выйти из дома на долгое время. Второй - этот городишка являлся курортной зоной и жил за счёт туристов, а туристы под воздействием первого фактора, предпочитали оставаться у себя в номерах отелей до самого вечера. На некоторых магазинчиках или закусочных из-за этого негласного правила можно было даже увидеть часы работы с четырёх-пяти вечера и до шести утра. "Несмотря на то, что город живёт по ночам, из пабов и баров не слышно ругани, нет даже намека на драку или какую-то мелкую потасовку. Так странно…" - думал про себя Минато, оглядываясь по сторонам. Но только стоило Жёлтой Молнии озвучить это в своих мыслях, из забегаловки, находившейся прямо по курсу, послышался шум, будто в помещении резко перевернули тяжёлую мебель, предположительно размерами с тумбу для готовки или обеденный стол. Встревоженность Минато переросла в удивление, когда он взглянул на своего сенсея. Лицо Джирайи выражало полную удовлетворённость, губы растянулись в ухмылке. А когда из дверей заведения вылетело на приличной скорости тело весьма полного мужчины, ударилось о соседний киоск и простонало, Жабий Отшельник весело хмыкнул. - Нам туда, - кивнул саннин в сторону забегаловки, из которой раздавался шум. - Могу поклясться своим бумажником, поиск принцессы Цунаде завершится там. Намиказе ничего на это не ответил своему учителю, всё ещё прибывая в подавленном состоянии, шокированный тем фактом, что именно там Джирайя собирался отыскать великую целительницу клана Сенджу. Выходит сенсей вчера не шутил, говоря о местах, куда им двоим стоит отправиться на поиски принцессы… Зайдя в небольшое помещение бара, откуда только что вылетел мужчина, Жёлтой Молнии и Жабьему отшельнику предстала перед глазами такая картина: немногочисленные посетители, не мигая от испуга, застыли на своих местах за столиками, один стол, который раньше предположительно стоял посредине заведения, был перевернут и прилично надтреснут в нескольких местах. Возле стола и двух раздробленных и не подлежащих восстановлению стульев стояла, скрипя зубами, женщина, сжимая правую руку в кулак. На вид ей было лет 30, пышная грудь вздымалась резко и часто из-за учащённого дыхания, в медовых красивых глазах поселилась злоба. Казалось, что этот бушующий вулкан сейчас взорвался бы снова, если бы Минато и Джирайя зашли бы позже или не оказались бы здесь вовсе, но, увидев своего давнего друга, женщина смягчилась во взгляде, на её красивом лице поселилось удивление. - Ну вот, я же сказал! - стукнув ученика по спине, да так, что тот чуть не поперхнулся, сказал Джирайя, ликуя. - Мой кошелек останется при мне! -Джирайя? - не веря своим глазам, еле слышно произнесла незнакомая для Минато особа. -Цунаде, вот так сюрприз! Не надеялся найти тебя так скоро, - продолжал улыбаться Жабий Отшельник. - Ты меня искал? - будто бы и вовсе не замечая других людей, кроме как своего давнего друга и его спутника, продолжила разговор Сенджу. - Да. - Кратко ответил Джирайя. - Но зачем? - недоумевала женщина. - Нам крайне нужна твоя помощь, но знаешь, - оглядевшись и обнаружив, что на них откровенно палятся все присутствующие в забегаловке, уклончиво ответил саннин. - Лучше продолжить нашу беседу в другом месте, если ты не против.

***

-Куриетта! - весёлый звонкий девичий голосок наполнил палату, в которой лежала Куриетта. - Рин, - улыбнувшись, поприветствовала свою новую хорошую знакомую девочка, чьи волосы были похожи цветом на темный шоколад, местами от бликов солнца казалось облитый тягучей, вкусной карамелью. - Как я рада тебя видеть! Оказывается, сидеть в одиночестве в палате долгое время - очень и очень скучное занятие. - Приятно знать, что ты начала улыбаться, - искренне подметила Нохара, отчего малышка смущённо отвела взгляд и спрятала пунцовые щёчки в ладошки. - Ну же, не прячь личико! Присев на край кровати, Рин ненавязчиво убрала маленькие ручки от лица Куриетты и с нежностью произнесла: - Ты очень красивая, Куриетта, особенно, когда улыбаешься. - Спасибо, - тихо ответила девочка, всё ещё не осмеливаясь посмотреть в глаза Нохары из-за смущения, окутавшего её. - Кажется, мне ещё никогда и никто такого не говорил. - Может, и говорили, но ты просто не помнишь. Скоро это исправится. Минато-сенсей найдёт выход. Он всегда старается помочь, - голос Рин не был наполнен состраданием, она не пыталась утешить. Она говорила правду и верила в лучшее. Всегда, когда кому-то было плохо, Минато старался облегчить сложившуюся ситуацию словом или делом. Наверное, именно поэтому он, почти не раздумывая, зная всю опасность, и чем всё может закончиться, взял Куриетту с собой в деревню. И сейчас отправился на поиски решения проблемы. И был почти у самой цели… - А если у него не выйдет? - голос малышки дрогнул, улыбка пропала с её лица. - Выйдет, - вмешался в разговор пепельноволосый парень, залезая в окно. - Пусть, возможно, и не с первого раза, но выйдет. Минато-сенсей не из тех людей, которые остановятся на полпути. И сейчас не стоит думать о чем-то плохом. Тебе нужно скорее восстановить силы, здоровье. Дурные мысли отпугивают энергию, которая помогает тебе в этом. Так что, выше нос, Куриетта. Она снова улыбалась. Она улыбалась ему доверительно и открыто. И всю прогулку старалась не думать о чем-то, что могло её расстроить. Действительно. Самое худшее позади. У неё есть люди, способные поддержать её, она не осталась одна под завалами, её не придавило кирпичами, и она не была убита разбойниками или шиноби из других стран. Она жива, и жизнь её только начинается. Это самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.